Вика Цыганова: Пугачёва нам звонит в пятницу, тринадцатого!

Детство

Появилась на свет Вика в обычной офицерской семье. Отец служил на флоте, мама все свое время посвящала единственной и горячо любимой дочке, которая проявила музыкальные и артистические способности буквально с первых лет своей жизни.

imageВика Цыганова в молодости

Еще когда Вика была совсем маленькой, мама обратила внимание на то, что она часто что-то напевала, причем довольно четко воспроизводя мелодию и попадая в ноты. Когда малышка подросла, она начала постоянно наряжаться и представлять себя на сцене, копируя известных актрис и певиц. Иногда у нее получались целые мини-концерты.

Поэтому, когда после окончания школы девочка заявила, что она хочет стать актрисой и едет поступать во Владивосток, это совершенно не удивило ее родителей. Не слишком веря в звездное будущее Вики, они не стали противиться ее выбору и разрешили попробовать свои силы.

Биография

Виктория Цыганова (в девичестве Жукова) – российская исполнительница, композитор и актриса.

Виктория Жукова появилась на свет 28 октября 1963 года в семье морского офицера. Отец отлично играл на фортепиано и гитаре, а также имел талант к рисованию. Бабушка знаменитости хорошо играла на деревянных ложках и балалайке, а дедушка – на баяне и гармони. Мать любила петь, работала в детском саду на должности заведующего. У исполнительницы также есть сестра, которая так, как и Виктория, училась в музыкальном общеобразовательном учреждении. В 12 лет девочка работала в садике няней, чтобы помочь матери.

В 1981 году Жукова поступила в Дальневосточный институт искусств, где училась на факультете актерского мастерства под управлением Сергея Гришко. Во время учебы активно занималась вокалом. В дипломной работе решила исполнить роль Липочки в пьесе А. Островского.

В 1985 году начала карьеру в Еврейском камерном музыкальном театре. В 1986 году перешла на службу в театр драмы в Иваново, а в 1987 году устроилась в Молодежный театр Магаданской филармонии. За все время работы в театрах Жукова сыграла во многих спектаклях, среди которых «Давайте все вместе», «Метель», «Шлягер, шлягер, только шлягер», «Кот Леопольд» и другие.

С 1988 года Виктория Жукова стала участницей музыкальной группы «Море». В 1988-1989 гг. вместе с группой отправилась в масштабные гастроли по самым крупным населенным пунктам России.

В 1990 году Виктория встретила своего будущего супруга. Им стал поэт и продюсер Вадим Цыганов. В 1991 году пара заключила официальный брак, а Виктория сменила свою девичью фамилию на фамилию супруга. С того момента Она выступала исключительно как Виктория Цыганова.

В 1991 году исполнительница выпустила свой первый альбом «Гуляй, анархия». Спустя два года состоялся первый сольный концерт певицы. Ее песни стали настоящими хитами и занимают первые строчки хит-парадов. Успех и признание повлекло за собой написание новых композиций. Также исполнительница начала активно гастролировать по стране и за ее пределами.

В 1996 году творчество Цыгановой приобретает другой характер: она начинает исполнять более лирические композиции вместо хулиганских и патриотических песен. 1998 год стал переломным в творчестве знаменитости. У нее возникает желание расширить и обновить свою аудиторию, поэтому она начинает менять имидж и исполняет композиции с элементами попсы и рока.

В 2001 году аудитория вновь наблюдает за Цыгановой Викторией в тандеме с Михаилом Кругом. В 2002 году вышел памятный альбом М. Круга, в который вошли восемь дуэтных композиций с исполнительницей.

В 2004 году Цыганова впервые снялась в кинопроекте «На углу у Патриарших – 4», где она исполнила роль самой себя.

В 2006 году исполнительница выпускает очередной альбом «Вояж-Винтаж». Данная работа отличилась необычной аранжировкой композиций. Она подарила своим поклонникам путешествие по государствам, культура которых интересна ей самой. Автором всех песен этого альбома стал супруг певицы Вадим Цыганов.

До 2011 году Виктория Цыганова активно занималась сольной карьерой, записывала новые хиты и гастролировала, однако позднее практически пропала с телевизионных экранов. Сейчас она является дизайнером и создала собственный бренд, который пользуется большим успехом у звезд отечественного шоу-бизнеса.

Также знаменитость много времени уделяет благотворительности. Она оказывает всевозможную помощь детям, которые по каким-либо причинам остались без опеки родителей, матерям, которые остались без наследников, погибших во время военных операций и т.д.

Окончила Дальневосточный институт искусств

Фильмография

Год Фильм Роль
2001 Коллекционер Илья
2002 Займёмся любовью Постников
2003 Прогулка Петя
2004 Дети Арбата Саша Панкратов
2005 Фарт Пётр
2005 Космос как предчувствие Герман
2006 Охотник Владимир
2006 Питер FM Максим
2006 Мытищинский маньяк
2007 Многоточие Юрочка
2007 Ветка сирени Сергей Рахманинов
2007 Русалка Саша
2007 Красный жемчуг любви Григорий
2008 Плюс один ростовая кукла (камео)
2009 Горячие новости Герман
2009 Иван Грозный палач (эпизод)
2009 Ночь бойца Хруст
2009 Событие
2009 9 мая. Личное отношение новелла «Награда»
2010 Счастливый конец сосед Игорь
2010 Брестская крепость лейтенант Почерников
2010 Неадекватные люди психолог Козлов
2011 Огни притона Валера
2011 И не было лучше брата
2011 Забытый Сергей Васильевич Гастев
2011 Звёздный ворс почтовый курьер
2012 Энтропия Овощ
2012 Это не я Пётр
2012 Легенда о любви
2013 Оттепель Виктор Хрусталёв
2013 Икона сезона Володя
2013 Диалоги новелла «Пистолет»
2013 Красные горы Сергей Рогов / Аркадий Энгельгардт (кадет)
2014 Куприн (новелла «Впотьмах») Степан Спиридонович Ознобишин, помещик
2014 С чего начинается Родина Николай Громов, капитан Второго управления КГБ СССР
2015 The тёлки
2015 Битва за Севастополь Леонид Киценко, капитан
2015 Территория Андрей Гурин
2015 Фарца Ян Рокотов
2015 Про любовь Борис
2015 Райские кущи Зилов
2015 Озабоченные, или Любовь зла Костя
2015 Страна ОЗ водитель под бутиратом
2016 Кризис нежного возраста Андрей Сергеевич Подшивалов, преподаватель зоотехники
2016 София Иван III, великий князь Московский с 1462 по 1505 год, государь всея Руси, правнук Дмитрия Донского
2016 Пьяная фирма Алмаз Шерханович
2017 Вы все меня бесите Геннадий Чернышёв
2017 Проводник Капков
2017 Блокбастер Хлебников, провинциальный следователь
2018 Мертвое озеро
2018 Черновик

Дети

Детей у Вики Цыгановой и ее мужа, к сожалению, нет . Точная причина — неизвестна, но сама певица говорит, что детей даёт Бог и этой паре он их не дал, значит так и должно быть. В одном из интервью Вика так же сказала, что на суррогатное материнство батюшка ее не благословил, против этого она не пойдёт .

Муж Виктории Цыгановой очень талантливый человек : он попробовал себя и в театре, и в продюсировании, и в роли мебельщика , архитектора, изготовителя холодного оружия и многое другое . Видимо этим он и зацепил советскую звезду , которая живет в счастливом браке с ним и по сей день .

Читайте также:  Эмми Россум Ваше имя (обязательно) Ваш e-mail (обязательно) Тема Сообщение СодержаниеБиографияФильмы и телевидениеЛичная жизньЭмми Россум сейчасФильмографияИмя: Эмми Россум (Emmy Rossum) День рождения

Возможно интересно: муж Натальи Якимчик, муж Вилковой Екатерины.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий