Трагическая история нокаута Николая Сванидзе – Дискотека 80-ых — LiveJournal

«Встань и ударь по морде»

Пока ведущая пыталась погасить эмоции, Сванидзе бросил оппоненту: «Был бы ты ближе, по морде бы у меня получил».

«Пожалуйста, я тут, встань и ударь по морде, — предложил Шевченко. — Встань и дай!»

После этого Сванидзе действительно подошел к Шевченко и отвесил ему пощечину. Оппонент ответил серией размашистых ударов, после которых Николай Карлович оказался на полу. Продолжения поединка не допустили сотрудники радиостанции, разведшие гостей студии. Тем не менее Сванидзе выразил готовность «повторить», а Шевченко пообещал ответить аналогичным образом, а затем «подставил другую щеку».

Продолжать Сванидзе не решился, за что был назван трусом.

Критика

  • В выпуске «Исторических хроник» «1945 год. МаршалЖуков.» заявил, что «вся Берлинская операция Жукова — это более 250.000 убитых». Однако в действительности безвозвратные потери РККА в данной операции составляли 78291 человек, а безвозвратные потери Войска Польского, также принимавшие участие в операции, — 2825 человек. В этой же передаче Сванидзе, назвав фактические среднесуточные потери в Берлинской операции, составлявшие 15.712 человек, заявил будто бы «каждый день — 15.712 человек убитых». Однако среднесуточные потери исчисляются исходя из общего числа потерь, т. е. включают не только убитых, но и раненых.
  • В «Исторических хрониках» Н. К. Сванидзе заявлял, что «Ленин отдавал приказ расстрелять Николая II и его семью». Данной точки зрения также придерживаются и многие другие историки. Прямая связь между санкционировавшими убийство Лениным и Свердловым и Уральским Советом, определившим время и способ убийства, подтверждается также свидетельством Троцкого. Вместе с тем, следователь по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации ВладимирСоловьёв, который вел уголовное дело по факту гибели царской семьи, отверг это утверждение.
  • В выпуске «Исторических хроник» «1943 год. МаршалВасилевский.» заявил, что генерал-лейтенант И. А. Ласкин, арестовавший Паулюса, был осуждён на 8 лет лагерей за врученный ему американский орден. Однако в действительности Ласкин был арестован сотрудниками Смерша по подозрению в шпионаже, долгое время провёл в заключении дожидаясь суда, осуждён был лишь в 1952 году по ст. 193 на 10 лет ИТЛ, тогда же амнистирован и освобождён из под стражи.
  • В телепередаче «К барьеру» утверждал, что в результате репрессий в РККА перед Великой Отечественной войной были уничтожены «все комкоры, все командармы, все комбриги, все комдивы, половина комполка», имея ввиду, очевидно, высший командный состав, сформировавшийся в результате присвоения званий в 1935 году. Однако доподлинно известно, что из 8 «военных» (получивших это звание в 1943 — 9 мая 1945) Маршалов Советского Союза (не считая самого Сталина — он был девятым) в 1935 году троим (Рокоссовский, Конев, Мерецков) были присвоены звания комдивов, а двоим (Жуков и Толбухин) — комбригов, что так или иначе противоречит высказыванию Сванидзе.

Любимый район…

Пожалуй, район Никитского и Тверского бульваров. Гулять там нравится. Работал там в свое время, в Хлебном переулке. Патриаршие еще — весь этот район мне люб — из-за его уюта, каких-то юношеских воспоминаний.

Идейный оппозиционер

Сванидзе Николай Карлович замечает, как профессионал, участвовавший в профильной государственной комиссии, опасные деформации информационной среды и указывает согражданам на них. Он предупреждает о растущей лояльности к тоталитаризму, следующей из целенаправленного нивелирования смысла слов «демократ» и «либерал».

Сванидзе, как член Комиссии по противодействию вредным искажениям российской истории, предельно ясно понимает, почему этого делать нельзя.

Родословная

Бабушка Сванидзе — Циля была судя по всему одной из организаторов движения “Долой стыд”, направленного на сексуальное раскрепощение комсомолок. Моральный компас Муси-Марии видимо отличался в лучшую сторону от бабушки Н. Сванидзе Цыли Исааковны, которая готовила батальоны развращенной молодёжи для высокопоставленных большевиков, таких как Авель Енукидзе.

Из дневника Муси (Марии) Сванидзе, родной сестры бабушки “рупора либералов” Н.Сванидзе Цыли: «Авель, будучи сам развратен и сластолюбив, он смрадил все вокруг себя: ему доставляло наслаждение сводничество, разлад семьи, обольщение девочек. Имея в своих руках все блага жизни, недостижимые для всех, он использовал все это для личных грязных целей, покупая женщин и девушек. Тошно говорить и писать об этом. Будучи эротически ненормальным и, очевидно, не стопроцентным мужчиной, он с каждым годом переходил на все более и более юных и наконец докатился до девочек в 9–11 лет, развращая их воображение, растлевая их, если не физически, то морально.».[7]

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий