Трагедия, разбившая счастье самого красивого семейно-музыкального дуэта Аль Бано и Ромина Пауэр

Библиография

  • Al Bano & Romina Power: Autoritratto all A dalla R (Риццоли, 1989)
  • Cercando mio padre , (Gremese 1998).
  • Ho sognato don Chisciotte , (Bompiani 2000)
  • Калифорния (Это здесь и сейчас) , (Arcana 2004)
  • Упая , (Fazi Editore 2005)
  • Ti prendo per mano , (Мондадори, 2015)
  • Карма Экспресс (Мондадори, 2017)

Совместное творчество

После трех лет совместной жизни Аль Бано вместе с молодой женой решается выпустить полноценный дебютный альбом. Записанные им композиции настолько понравились публике, что в 1976 году по итогам народного голосования молодой коллектив отправили для представления Италии на фестиваль «Евровидение». Аль Бано и Ромина Пауэр заняли здесь седьмое место. А спустя пять лет повторили успех, но уже на фестивале Yamaha Fest в Японии.

В 1982 году Карризи записывает песню Felicità, которая мгновенно становится хитом мирового масштаба и приносит дуэту межконтинентальную популярность. Представив эту песню на фестивале в Сан-Ремо, дуэт занимает второе место, лишь на несколько баллов уступив легендарному Рикардо Фольи.

image

Союз

В 1967 году Альбано приезжает на съемки фильма Nel sole, где встречает Ромину (она сопровождала отца в его первый съемочный день). Молодые люди сразу проявили интерес друг к другу, и в 1970 году, спустя четыре года после начала бурного романа, Аль Бано и Ромина стали мужем и женой, одновременно основав музыкальный дуэт. А еще через год у супругов рождается дочь Иления. Будучи талантливым композитором, Карризи писал для семейного коллектива песни, которые мгновенно становились популярными.

image

Ромина Пауэр

Ромина родилась 2 октября 1951 года в богатой семье преуспевающих актеров американского происхождения. Родственники девушки жили в Голливуде, но в 1960 году переехали в Италию, где ее отец получил престижную работу.

С юности Ромина увлекалась актерской игрой, занималась вокалом и верховой ездой. Сольных записей у начинающей певицы не было, однако она несколько раз принимала участие в музыкальных радиопостановках различных спектаклей.

Ромина обладала уникальным для девушки низким голосовым тембром, что резко отличало ее от большинства певиц того времени, предпочитавших работать в высоком регистре. Пауэр же уделяла внимание глубоким и выразительным нотам в мелодике песен.

Вслед за комиссаром Каттани

Удивительно одно: как после этого Аль Бано оказался в «черном списке» Минкульта Украины только в 2019 году? Очевидно, сотрудники СБУ и их добровольные помощники из числа националистов не уследили.

Правда, Аль Бано на Украину не собирался — ни один, ни с Роминой Пауэр.

Исполнитель легендарной «Felicita» — не первый знаменитый итальянец, зачисленный во «враги Украины». В декабре 2018 года Минкульт занес в «черный список» самого комиссара Каттани: актера Микеле Плачидо.

Плачидо в 2015 году в интервью ТАСС заявлял: «Я убежден, что во внешней политике Россия проявляет намного больше внимания к сохранению равновесия в мире, чем Запад. И так на самом деле думают многие. Многие думают, но мало кто говорит это вслух. Путин — номер один в мире во внешней политике, потому что у него ясные идеи и есть моральные силы, чтобы дать ответ вызовам нынешнего сложного периода… Если говорить об исламском терроризме и столкновении на религиозной почве, то я считаю подходы Путина более разумными. И я нисколько в этом не сомневаюсь. Во внутренней политике могут быть разногласия, полемика, критика, но это можно обсуждать в открытом диалоге, но нельзя прибегать к стратегии изоляции в отношении великого народа. Италию с Россией связывают давние исторические отношения сотрудничества. Как можно это перечеркнуть? Как можно отказываться от диалога с Россией? … Я очень зол. И это не просто слова. Объясню почему: я не политик и не могу судить, насколько хорош Путин для России с точки зрения внутренней политики и экономики. В основе политических контрастов с Украиной очень давняя история, этнические проблемы. На мой взгляд, гораздо серьезнее вмешательство Европы в Ираке, когда был свергнут Саддам Хусейн, и в Ливии против Каддафи, из-за нефти. Это настоящее вторжение в страны, в которых были раздавлены все суверенные права. И никто ни у кого не спрашивал разрешения, не говоря уже о том, что это стоило миллионов жизней. И никто ничего не сказал».

image Комиссар Каттани под запретом. Чем Микеле Плачидо не угодил СБУ?

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий