Тайна смерти Юлиана Семёнова. “Отец” Штирлица знал о подготовке развала СССР и поплатился?

Неосуществлённые замыслы

В 1985 году журнал «Дружба народов» анонсировал на следующий год публикацию романа Семёнова «Сомнения», который должен был стать приквелом ко всем ранее написанным произведениям о Владимирове-Исаеве-Штирлице. Действие должно было происходить в 1919 году, а 19-летний Владимиров стать разведчиком красных в армии генерала Деникина. Однако роман остался не написан.

Смерть сына

В 2011 году в судьбе нашей героини произошло горе, ее старший сын Максим Бегак умер. В одном интервью она сказала, что он вел разгульный образ жизни. На тот период она жила в деревне Дарьино, где они вместе с мужем построили дом. Взрослый ребенок возвращался только под утро и рассказывал матери, чем он занимался. Но в один прекрасный день он не вернулся. В доме раздался звонок, в трубке был слышен голос его друга Павла, который сообщил страшную весть о гибели Максима. Получив свидетельство о смерти, в нем было написано погиб от инфаркта. Когда она отпевала своего сына в Донском монастыре, увидела, что на шее погибшего синий след от удавки. За несколько недель до этого он попросил у нее три тысячи долларов, которые она не дала. Возможно, его убили именно из-за долгов.

Дарья не написала заявление в полицию. Она утверждает, что сына больше не вернуть, а убийца пусть мучается и страдает. Более того, художница знает, кто это сделал. Рассказала – «Когда я прихожу, виновник часто сидит на могиле Максима, а когда обнаружится моментально убегает».

Второй сын приносит только счастье своей матери. На текущее время Филипп занимается бизнесом и имеет двести гектаров фермерского хозяйства в пределах Брянской области. До этого он был прекрасным менеджером на телевидении, но предпочел завершить медийную карьеру. Совсем недавно Дарья стала бабушкой, у нее растет внучка Василиса.

Начало профессиональной деятельности

С 1955 года Ю. Ляндерс стал работать журналистом. Его статьи и очерки печатали в таких известных советских периодических изданиях, как «Огонек», «Правда», «Литературная газета», «Комсомольская правда» и «Смена». Вместе с тем он много путешествовал по СССР и ездил в горячие точки. Примерно в этот период ему пришлось взять себе псевдоним по имени отца, так как редакторы сочли его настоящую фамилию неблагозвучной и порекомендовали ее сменить.

В 1959-м году, работая в Афганистане, Юлиан Семенов, биография которого содержит много неизвестных страниц, написал свое первое крупное литературное произведение, представлявшее собой политический детектив, посвященный деятельности в Кабуле первого российского дипломатического посланника Ивана Виткевича.

В 1960-м году, довольно рано для своих лет, Семенов становится членом Союза писателей СССР. К числу его наиболее интересных дебютных произведений относятся новеллы «В горах мое сердце», «Дождь в водосточных трубах», «Прощание с любимой женщиной» и др.

Роман «Чума» Альбера Камю

image

Несостоявшаяся встреча

В тот день 1990 года Юлиан Семенов планировал встретиться с очень влиятельным человеком, австралийским медиамагнатом Рупертом Мердоком. Мердок должен был стать главным инвестором нового проекта газеты «Совершенно секретно», которую в 1989 году основал Юлиан Семенович. Однако переговоры не состоялись. Именно в тот момент, когда писатель спешил к Мердоку на своем автомобиле, у него случился инсульт. И это произошло всего за 50 минут до условленного часа встречи с магнатом.

Тогда Семенова успели спасти. Более того, младшая дочь писателя, Ольга, в своей книге «Юлиан Семенов», писала, что ее отец прекрасно перенес операцию и уже спустя сутки рвался встать с постели и заигрывал с медсестрами. По словам Ольги, врачи сообщили родственникам, что 8-й день, скорее всего, будет кризисным, так как сосуды пациента находились в плачевном состоянии. Доктора не ошиблись: у писателя произошел рецидив.

После второго инсульта Семенов превратился в тяжелобольного человека. Он пытался бороться с недугом, но болезнь одержала верх. В сентябре 1993 года его не стало.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий