Сицилийская расплата: семья растворенного в кислоте мальчика получит $2 млн

Семья

Художник Пьер-Этьен Фальконе был его сыном.

Год Первый

imageКармайн Фальконе был одним из крупнейших криминальных боссов Готэма, ещё во времена мафии – он управлял городом. Фальконе назвали Римлянином из-за его жестокости и экспансионизма, в результате чего его криминальную сеть часто называли “Римской империей.” Во время событий Бэтмэн: Год Первый (Batman: Year One) Фальконе фактически управлял всем городом, с мэром, муниципальным советом, и комиссаром полиции Джиллианом Б. Лебом (Gillian B. Loeb

)

. Фальконе был абсолютно неприкосновенным по отношению к закону, но не по отношению к Бэтмэну. Когда Бэтмэн впервые появился в Готэме, Фальконе был его первой реальной целью. На званом обеде, устроенном в особняке Фальконе, который посетили коррумпированные городские власти Готэма, Бэтмэн делает свое первое предупреждение. Он выводит из строя охранников и в перерыве сообщает коррумпированным властям Готэма, что они будут отданы под суд. Несмотря на обещания специального уполномоченного Леба, что он будет остановлен, нападения Бэтмэна становятся более наглыми. Однажды, он даже вторгается в личную спальню “Римлянина”, нападает на него, раздевает его до нижнего белья, и оставляет его связанным в кровати и позже сталкивает его автомобиль в реку. Оскорбленный Фальконе приказывает, чтобы Бэтмэн был убил. Но Бэтмэн неуловим, и никто не в состоянии даже тронуть его, вместе с Женщиной-кошкой (Catwoman). Во время нападения на главу мафии Женщина-кошка оставляет три шрама на правой стороне лица Фальконе.

imageНаконец, Фальконе заказывает похищение жены и новорожденного ребенка полицейского Джима Гордона (Jim Gordon) (который доставлял проблемы специальному уполномоченному Лебу в пределах департамента полиции Готэма), исполненное его племянником Джонни Витти (Johnny Vitti), чтобы довести его до грани. Заговору мешает совместная работа Гордона и Бэтмэна. В конечном счете, с помощью Окружного прокурора Харви Дента (Harvey Dent), специальный уполномоченный Леб уволен, и впервые за многие годы власть Кармайна Фальконе начинает уменьшаться, правда лишь немного.

800 дней Джузеппе

В июне 1993-го силовики поймали Сантино. Он согласился помочь следствию, став первым из подозреваемых в убийстве Фальконе, кто пошел на это. Коза ностра, очевидно, была недовольна предательством и потребовала, чтобы Сантино отказался от показаний. И поскольку «по-хорошему» Сантино не понимал, мафия решила действовать максимально жестко. И тут как нельзя кстати оказался его сын. Похитил мальчика сам Бруска, предположительно по приказу Риины.

Мафия_2

Джованни Бруска (в центре) после ареста

Фото: commons.wikimedia.org

Преступники удерживали и пытали ребенка в течение 800 дней. Несмотря на то что мальчик был в руках злодеев, суд заочно вынес Бруске пожизненный приговор за убийство Фальконе. И тогда Бруска распорядился убрать заложника — его задушили и растворили тело в кислоте. Подобная практика уничтожения улик довольно распространена в криминальной среде Италии. Помимо плюса из разряда «нет тела, нет дела» такой способ позволяет дополнительно «насолить» врагу, не позволив захоронить останки.

Тайны мадридского вора В чем секрет успешной борьбы испанской полиции с лидерами российской оргпреступности

Смерть Джузеппе потрясла всю Италию. Дело в том, что у мафии есть свой кодекс чести, который предполагает запрет на убийства женщин и детей (хотя, конечно, он отнюдь не всегда соблюдался). Правда, Сантино тоже его нарушил, разболтав то, что не должен был.

Галерея[править | ]

Досье на Карло Фальконе

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий