Роза Рымбаева – Примадонна Казахстана и её сыновья, которые пошли по стопам знаменитой мамы

Рекламные сотрудничества

  • Givenchy (2021)

Роза Рымбаева: биография, семья и детство

Она появилась на свет 28.10.1957 года на 9-м разъезде станции Жангизтобе, что в Семипалатинской области (Казахстан). Воспитывалась в многодетной и малоимущей семье. У Розы было 7 братьев и сестер. Ее отец, Куаныш, работал железнодорожником. А мать занималась домашними делами и воспитанием детей.

С раннего возраста Роза начала проявлять творческие способности. Малышка прослушивала музыкальные композиции (со словами) на старом патефоне, а затем пыталась повторить их своим голосом. И ей это хорошо удавалось. Уже тогда мама отметила у дочки идеальный слух и чувство такта. Но огромное влияние на Розу оказал ее старший брат, профессиональный музыкант. Девочка решила пойти по его стопам.

По окончании школу наша героиня отправилась в город Алма-Ату, где с первого раза поступила в театрально-художественный вуз. Девушка выбрала факультет музыкально-драматической комедии.

Хронология

  • 1974В — первая премия республиканского конкурса самодеятельности
  • 1975В — первая премия республиканского конкурса самодеятельности
  • 1976—1979В — солистка ансамбля «Гульдер»
  • 1977В — «Гран-при», всесоюзный телевизионный конкурс «С песней по жизни»
  • 1977В — «Гран-при» фестиваля «Золотой Орфей», Болгария
  • 1977В — специальная премия Польского комитета телевидения и радио на международном фестивале песни в Сопоте, Польша
  • 1979В — создание ансамбля «Арай» под руководством Т. Окапова
  • 1979В — заслуженная артистка Казахской ССР
  • 1979—1984В — Казахский Театрально-художественный институт
  • 1981В — лауреат премии Ленинского Комсомола.
  • 1983В — «Гран-при» «Гала-83», Куба
  • 1984В — Заслуженная артистка Узбекистана
  • 1986В — Народная Артистка Казахской ССР
  • 1986В — «Гран-при» «Алтын микрофон», Турция
  • С 1995 года работает преподавателем Республиканского эстрадно-циркового колледжа
  • 2000В — «Человек года» в номинации «Звезда эстрады»
  • 2000В — Заслуженный деятель искусств Кыргызстана
  • 2004В — Лауреат Государственной премии Казахстана
  • 2005В — Открытие именной звезды в Москве
  • 2008В — Открытие именной звезды в Караганде (после Бибигуль Тулегеновой)
  • 2008В — Стала «Казахстанская женщина» в номинациях артисты эстрады

Дискография

1985В — LP “Роза Рымбаева и ансамбль «Арай», фирма «Мелодия».

2003В — LP «Ademi-au» (Тандаулы андерВ — Избранные песни)

2006В — CD «Cенімен біргемін» (С тобой вместе, 14 казахских песен)

2008В — МР3-cборник «Любовь настала» (в серии «Имена на все времена», Россия)

2009В — МР3-cборник «Роза Рымбаева» (в серии «Золотая коллекция ретро», Россия)

2009В — CD «Вечная весна» (песни советских и казахских композиторов).

2010В — CD «Жерiм жанаттым» (Песни Еркена Интыкбаева).

История

Пре-дебют

Раскрытие группы

Ниннин была представлена ​​как участница SM Rookies 19 сентября 2016 года. В составе пре-дебютной команды она появилась на Rookies Princess: Who’s the Best? сегмент программы My SMT в 2016 году, а также участвовала в корейской анимационной телепрограмме Shining Star в 2017 году.

Карина появилась в видеоклипе Тэмина на песню “Want” в феврале 2019 года и выступила с ним на нескольких музыкальных программах.

2020: Дебют с “Black Mamba” и название фэндома

“Black Mamba”

25 октября 2020 в социальных сетях aespa было выложено видео, в котором были показаны название и логотип.[3] Позднее в тот же день стало известно, что дебют новой группы SM состоится в ноябре.[1][2] На следующий день была представлена первая участница, Винтер.[4][5] 27 октября была представлена вторая участница, Карина.[6][7] В тот же день в видео, показанном во время пресс-конференции с участием Ли Сумана, было рассказано, что в группе будет четыре участницы, включая Жизель и Ниннин.[8] 28 октября Ниннин была официально представлена третьей участницей группы.[9][10] 29 октября была представлена четвёртая и последняя участница, Жизель.[11][12]

1 ноября было объявлено, что группа дебютирует 17 ноября с синглом “Black Mamba”.[1][13][14] 17 ноября, в день их дебюта, было объявлено название фэндома – MY (마이), что означает “самый драгоценный друг” в KWANGYA, где живут аватары aespa.[15]

2021: Первая победа на музыкальном шоу, “Forever” и “Next Level”

“Forever”

8 января 2021 года музыкальное видео на “Black Mamba” набрало 100 миллионов просмотров, что заняло всего 51 день и 12 часов, установив новый рекорд в истории K-pop в качестве дебютного клипа, собравшего 100 миллионов просмотров в кратчайший период времени.[16][17]

14 января в статье Forbes упоминалось, что группа, как ожидается, выпустит новый музыкальный материал в начале 2021 года со всеми признаками, указывающими на дополнительную международную деятельность.[18]

17 января группа одержала первую победу на музыкальном шоу SBS’s Inkigayo.[19][20]

29 января официальный аккаунт группы в Twitter продвигал хэштег #늘_네_옆에_난_서있을게 (#I_will_always_stand_by_your_side). Позже выяснилось, что группа выпустит сингл “Forever”, ремейк песни Ю Ёнджина из альбома Winter Vacation In SMTOWN.com 5 февраля.[21][22]

Givenchy

4 февраля SM Entertainment объявили, что в следующие дни группа выпустит серию выступлений для сингла с различными концептами.[23][24]

10 февраля было объявлено, что aespa стали послом французского модного дома Givenchy, представив коллекции и основные линии креативного директора GivenchyМэтью М. Уильямса.[25]

15 марта экономический анализ, проведённый SM Entertainment, показал, что в этом году ожидается виртуальное шоу вместе с аватарами группы. Ли Кихун, иследователь из Hana Financial Group, также добавляет, что процесс дебюта группы в значительной степени способствовал превращению SM в самую инновационную компанию в нынешнюю эпоху “метавселенных”.[26]

19 марта aespa были одной из двух групп K-pop групп, выбранных журналом People в списке “Новые артисты, внесшие свой вклад в музыкальный ландшафт в 2021 году”. Согласно статье, группа в настоящее время готовится свой первый мини-альбом летом.[27] 6 апреля в статье “Just Jared” было вновь подверждено, что группа собрается выпустить новую музыку летом.[28]

“Next Level”

4 мая SM Entertainment потдвердили, что aespa готовятся к камбэку в мае. Точные даты будут объявлены после завершения подготовки.[29] В полночь 6 мая в SNS группы был опубликован тизер с объявлением о камбэке группы под названием “Next Level”.[30] Позже, в тот же день было подтверждено, что 17 мая aespa вернутся со своим третьим цифровым синглом “Next Level”.[31] Трек является ремейком одноимённой песни из оригиналього саундтрека к фильму Форсаж: Хоббс и Шоу.[32]

15 мая на официальном YouTube канал группы было выпущено первое видео, показывающее мировоззренческую историю группы.[33][34]

17 мая во время пресс-конференции для “Next Level” стало известно, что группа планирует вскоре выпустить свой первый студийный альбом.[35]

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий