Олимпийская чемпионка Юлия Липницкая завершает карьеру, вылечившись от анорексии

 Юлия Липницкая больше не хочет возвращаться на лед. Об уходе Юлии из фигурного катания заявила ее мать Даниела Липницкая.

 Завершив тренировки, Липницкая перестал сидеть на строгих диетах. Она заявляет, что больше не намерена сбрасывать набранные килограммы.

 Недавно в жизни Липницкой случилось и радостное событие — она стала обладательницей квартиры на юго-западе Москвы.

Анорексия Юлии Липницкой

В 6 месяцев Юлии Липницкой был поставлен диагноз энцефалопатия. Синдром нервно-рефлекторной возбудимости, гиперактивность. До годика девочка плохо ела, просыпалась от малейшего шума, часто плакала. Успокаивалась только на руках у матери, поэтому, как говорится, “не слазила с рук”. Массажи, которые делали специалисты из поликлиники по месту жительства и назначенные неврологами лекарства не решили проблему гиперактивности. Гиперподвижность ребенка и ее недостаточный вес Даниела Леонидовна Липницкая (мама Юлии) расценила как положительный фактор и решила, что ее дочь станет фигуристкой.

В 4 года Юлия уже занималась профессионально фигурным катанием. С 7 до 15 лет она продолжала заниматься фигурным катанием, но синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости не позволял Юлии запоминать уроки в школе. По этой причине Липницкая была на домашнем обучении, как ребенок, имеющий отставание в психическом статусе.

Отношения между Юлией и ее тренером (сейчас бывшим) были близкими до тех пор, пока Юлия не поняла, что тренер сознательно делает ее инвалидом с диагнозом анорексия, уже после того, как выиграла Олимпиаду в Сочи.

Этери Тутберидзе (тренер) понимала, что если Юлия начнет набирать вес, то ее мышцы не смогут растягиваться свободно из-за недостатка белка в них. Поэтому вступила в сговор с мамой Юли, цель которого не дать мышцам ребенка развиваться (пребывать в весе).

Этери Георгиевна договорилась с федерацией, чтобы маму фигуристки Даниелу Леонидовну включили в ее тренерский штаб с ежемесячной зарплатой. Мама варила кашки для дочери, разводила кефиром “сквизи”, вовремя укладывала Юлю спать за государственный счет. В порошке “сквизи” много клетчатки, которая дает спортсмену энергию, устраняет чувство голода, но не дает белка, необходимого для роста мышц и подавляет созревание яйцеклеток в яичниках, нарушая менструальный цикл.

image

После выступления в Сочи Липницкая перестала слушать тренера и свою мать, так как поняла, что они сделали ее инвалидом. Процесс анорексии у Юлии начался. Мышцы Липницкой не могли ее удержать после прыжков и скруток. Бесконечные падения во время тренировок и выступлений. Это был позор. Вчерашняя, искусственно сделанная порошком “сквизи”, героиня Олимпиады в Сочи проигрывала одно соревнование за другим, тем кто был явно ниже ее по классу.

Тогда Юлия ушла от Этери Георгиевны. Нужно было срочно начать восстанавливаться. А как? Где? Ведь лечения от анорексии нет. Юлия потратила все свои заработанные спортом деньги на восстановление своих мышц, которые испортила этим самым спортом, на трехмесячное лечение в Германии, где, скорее всего, ее “подсадили” на гормоны, стимулирующие гипофиз.

Юлия часто прекращала тренировку, быстро снимала коньки и убегала в туалет. Ее постоянно тошнило.

О ее славе скоро все забудут, так как слава нужна была тренеру и матери Липницкой. У Юлии слава не была целью.

Медицинское определение анорексии – отказ от пищи при присутствии физиологической нужды в еде, спровоцированный срывами работы пищевого центра в головном мозгу. На десять женщин, которые страдают анорексией, только один мужчина приходится с таким же заболеванием.

Евгений Плющенко страдает анорексией и, как следствие, – остеопорозом костей. Для анорексии характерно:

Большая смертность – погибает до 20% от всеобщего количества больных. Причем, более половины смертных случаев считаются результатом самоубийства. Естественной смерти при диагнозе анорексия служит сердечная недостаточность, так как сердце – мышца и недостаток белка в сердечной мышце приводит ее к потере работоспособности.

Неизбежное воссоединение

Нового члена тренерского штаба Евгений Плющенко представил в свойственной себе скромной манере.

Очень рад, что к моей команде «Ангелы Плющенко» присоединилась Юля Липницкая! Юля не только мой большой друг, но и большой профессионал. Добро пожаловать в нашу семью, Юля! Теперь у нас в команде три олимпийских чемпиона — мощь, — написал Плющенко на своей странице в Instagram.

—> —>

Олимпийская чемпионка Юлия Липницкая — это, конечно, «мощь», да только назвать новость сенсационной вряд ли повернётся язык. Было множество предпосылок к тому, что она примкнёт к тренерскому штабу Плющенко.

После окончания спортивной карьеры Липницкая вместе с Еленой Ильиных, ещё одним тренером из академии Плющенко, открыла свою школу, где проводила мастер-классы для детей. Эта история довольно быстро сошла на нет. Сначала Ильиных была вынуждена погрузиться в материнские обязанности (в начале 2020 года у фигуристки родился сын), затем она перешла в академию Плющенко. Несмотря на разрыв в рамках работы над собственной академией, девушки сохранили дружеские отношения.

Но Ильиных не единственный «ангел», с которым Липницкая поддерживала связь. Олимпийская чемпионка и её новый босс очень давно знают друг друга. Их знакомство берёт начало с той самой Олимпиады в Сочи, которая обернулась большим успехом для обоих спортсменов. Впоследствии Юля неоднократно принимала участие в шоу двукратного олимпийского чемпиона. Более того, именно Евгений Плющенко стал одним из немногих людей, кто встал на сторону фигуристки в самый непростой период её жизни. Их действительно связывают очень хорошие отношения.

Однако на одних хороших взаимоотношениях далеко не уедешь. Важно понять, какую конкретную помощь может оказать Липницкая академии Плющенко.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий