Николай Мерзликин (Nikolay Merzlikin) – биография, фото, фильмография. Актер

Лучшие роли Андрея Мерзликина

Андрей Мерзликин о фильме Бумер

Православная вера

Супружество сделало актёра семейным, «домашним», уравновешенным. Было время, когда он не пропускал ни одну шумную вечеринку с друзьями. Переломный момент в жизни Андрея настал 2004 году. Он, возвращаясь с очередной «пирушки» в компании друзей, не справился с управлением. Машина снесла ограждение, оказавшись на заледенелой Москве-реке. Автомобиль практически целиком ушёл под воду. Только чудо не дало погибнуть Мерзликину и его друзьям. Хмель слетел с них мгновенно.

Прибывшие на место события спасатели обратили внимание участников аварии на купола монастыря, которые виднелись по другую сторону реки, сказав, что товарищам нужно благодарить Бога за спасение. Это происшествие помогло прийти артисту к православной вере. Сейчас он является воцерковлённым, глубоко верующим человеком.

image

В 2017 году артист вместе с миссией фонда Андрея Первозванного и М. Захаровой, представителем МИД России, совершил паломническую поездку в Иерусалим. Из Храма Воскресения Христова делегация доставила Благодатный огонь к Пасхальному богослужению патриарха. Многочисленным поклонникам имя актёра в титрах гарантирует достойный фильм. Это значит, что Андрей Мерзликин выбрал верный профессиональный и жизненный путь.

ФИЛЬМЫ

image

Еще раз про любовь (1968)

Год выпуска:1967Страна:СССРПродолжительность: 96 мин. / 01:36Премьера (РФ): 1968-05-22 Жанр:Мелодрама / Драма / ФильмыКачество – плеер №1: DVDRIPКачество – плеер №2: SD В шестидесятые, когда велись нескончаемые споры между физиками и лириками, две профессии стали особенно важны — физики и стюардессы. Обе профессии — на грани риска, одна требует женственности, красоты, милосердия, другая — мужественности, ума и таланта.Блестящий ученый, проводящий секретные эксперименты, встречает молодую женщину, привлекшую его внимание незаурядностью, строптивостью,… 341 21-06-2020, 00:25

Фильмография

  1. 1965 — Рано утром
  2. 1966 — Человек, которого я люблю
  3. 1967 — Зося
  4. 1968 — Ещё раз про любовь
  5. 1968 — Три дня Виктора Чернышёва — Валерий
  6. 1968 — Далеко на западе — Иннокентий Калашников
  7. 1970 — Обратной дороги нет — Лёвушкин
  8. 1970 — Суровые километры
  9. 1970 — Стреляй вместо меня
  10. 1971 — Если ты мужчина…
  11. 1971 — Большие перегоны — Пётр Ягодин
  12. 1972 — В Москве проездом… — Николай
  13. 1972 — Чёрные сухари
  14. 1972 — Чудак из пятого «Б»
  15. 1973 — Самый сильный
  16. 1973 — Надежда
  17. 1974 — Возле этих окон
  18. 1974 — Контрабанда
  19. 1974 — Звезда экрана
  20. 1974 — С весельем и отвагой
  21. 1974 — Без права на ошибку — Борис Юнусов
  22. 1975 — Дума о Ковпаке — Василь Николаев
  23. 1975 — Лавина
  24. 1977 — Гонки без финиша
  25. 1978 — Поговорим, брат…
  26. 1978 — Подпольный обком действует — Яков Петрович Батюк
  27. 1979 — Мишка на севере
  28. 1981 — Любовь моя вечная
  29. 1982 — Смерть на взлете
  30. 1982 — Отцы и деды — Витёк / муж Наташи
  31. 1982 — Инспектор ГАИ
  32. 1983 — Букет фиалок
  33. 1983 — Демидовы — Платон
  34. 1984 — Хроника одного лета
  35. 1985 — Утро без отметок — Алексей Павлович, директор института
  36. 1986 — Перехват
  37. 1986 — Атака
  38. 1986 — С неба на землю
  39. 1988 — Гулящие люди
  40. 1990 — Ночь длинных ножей
  41. 1991 — Люк
  42. 2005 — Тайная стража

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий