«Насиловали в семье, а затем передали бандиту». Стали известны подробности смерти Асель Айтпаевой

Где сейчас Гульнара Каримова?

Уголовное дело в отношении Гугуши не было закрыто. В 2017 году старшую дочь первого президента Узбекистана приговорили к 10 годам заключения. 1 июля 2018 года в приговор внесли изменения и ослабили до пяти лет ограничения свободы. При этом Каримовой разрешили отбывать срок по месту жительства дочки – Иман Каримовой. Но Гугуша решила не соблюдать взвалившиеся на неё обязательства.

image

Дочь Гульнары Каримовой — Иман

22 ноября 2018 года Гульнара по собственной воле покинула место жительства. За это женщина получила первое предупреждение. Дальше Каримова продолжила нарушать режим, она регулярно пользовалась мобильным телефоном, включала интернет, не хотела возмещать ущерб, установленный судом. В связи с многочисленными нарушениями в марте 2019 года наказание для Каримовой решили ужесточить. Женщину перевели в колонию общего режима.

По словам Иман Каримовой, пять юристов Гульнары под натиском правоохранительных органов подписали документ, запрещающий разглашать материалы уголовного дела. Адвокатов якобы запугали, что они рискуют потерять работу и лицензию, если будут слишком активно бороться за свою подопечную.

В феврале 2020 года Каримова обращалась к действующему президенту Узбекистана – Шавкату Мирзиёеву – с просьбой помочь покинуть колонию. Женщина обещала отказаться от претензий на 686 миллионов долларов, которые были заморожены на её швейцарских банковских счетах. Но обращение Гульнары осталось без ответа. В марте в Ташкенте вновь состоялся суд, на котором Каримову приговорили к 13 годам, 4 месяцам заключения (начиная с августа 2015 года). Сейчас дочь бывшего президента находится в колонии строгого режима.

По мнению некоторых журналистов, Каримова даже в колонии получает особое внимание и уход. Аналитики считают, что Гульнара сегодня находится за решёткой только для того, чтобы «вернуться в сознание» и включить здравый смысл. Нынешняя власть якобы хочет просто проучить дочь бывшего президента. Хоть Ислама Каримова давно нет в живых, Гульнара до сих пор не может это осознать. И продолжает вести себя так, как будто отец до сих пор жив и правит страной.

image

Поэтому сейчас остаётся лишь следить за новыми новостями о Каримовой и гадать, сколько лет она ещё пробудет под стражей. «Отмотает» ли весь срок, или её ждёт ослабление приговора и досрочное освобождение.

Фильмы

Попрощавшись с Клубом веселых и находчивых, девушка решила попробовать себя в качестве актрисы. Ее первые роли были небольшими. В сериале “Одноклассники” (2012) Гульнара сыграла девушку по имени Жибек, а в “25-м километре” – уборщицу Бану.

Первой большой работой Сильбаевой стали “Базарбаевы” – комедийный сериал, выходивший в 2012-2013 годах. Продюсером проекта выступил Нурлан Коянбаев, главные роли исполнили участники команды “Казахи”.

image
Гульнара Сильбаева в кино

После были съемки в комедийном сериале “Гейзер” (2013), фильмах “Молоко Сметана Творог” (2013), “Гламур для дур” (2016), “По любви” (2017).

Гульнара признается, что съемки приносят ей не только творческий, но и человеческий опыт. Работа перед камерой заставляет актера по-новому взглянуть на привычные вещи, открывать в себе и окружающих те грани, о которых даже не подозреваешь. Ради достойной роли Сильбаева готова на многое – и побриться налысо, и появиться на экране обнаженной.

Роль в сериале “Саранча”: начало карьеры актрисы

Садвакасова начала карьеру актрисы пятнадцать лет назад. Сериал “Саранча” вышел на казахские и российские телеэкраны в 2001 году. Снят на киностудиии “Казахфильм”. Роль Рахимы в данном сериале занимает значительное место в фильмографии Асель Садвакасовой и делает ее популярной актрисой на родине.

После выхода клипа «Карлыгаш» ее творческую натуру заметил режиссер и сценарист Абай Карпыков. Она была приглашена для съемок в сериале.

image

Актерская деятельность Асель Садвакасовой началась в семнадцать лет, когда девушка снялась в сериале «Саранча». Ей повезло сотрудничать с Гульнарой Дузматовой, Жаном Баижанпаевым, Жанной Куанышевой. В этом киносериале Асель по типажу прекрасно подошла на главную роль. По сюжету, в одном из подразделений казахстанского Комитета национальной безопасности разработана милицейская операция по ликвидации разветвленной сети по продаже наркотиков.

Криминальный авторитет Арыстан Бабишев по прозвищу Бек решил завести крупную партию наркотиков под видом ядовитых химикатов против саранчи. Криминальный деятель Бек открывает подставную фирму по борьбе с наркотиками. Однако в южной столице Казахстана, абсолютно независимо от него, начинается продажа нового наркотика. Охоту на темных наркоторговцев начинает следователь КНБ и милиции Изкандер Чингизов и Бек. Однако сам профессиональный следователь подозревает, что среди его работников много предателей.

image

Сериал “Саранча” был очень популярен у казахов и до сих пор считается одним из самых известных в стране. На данный момент искусство кинематографии является главной сферной реализации творческих способностей нашей героини. Многие эксперты считают, что Асель Садвакасова как актриса очень талантлива.

Детство и юность

Гульнара Сильбаева родилась 22 сентября 1986 года в городе Уральске, Казахстан. В интервью девушка признается, что была гиперактивным ребенком, но родители быстро придумали, куда направить энергию дочери. Когда при городском драматическом театре им. А.Н. Островского открылась детско-юношеская студия, мама отвела 8-летнюю Гульнару туда. К 16 годам Сильбаева окончила три отделения – театральное, хореографическое и вокальное.

Ее как обладательницу редкого голоса, колоратурного сопрано, приглашали продолжить музыкальное обучение в Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова. Но Северной столице России Гульнара предпочла Алматы. Туда она отправилась в 16 лет, чтобы поучаствовать в музыкальном шоу Superstar KZ. Родители не препятствовали этому шагу, напротив, они сами посоветовали дочери попробовать силы в эстрадном конкурсе.

image
Певица Гульнара Сильбаева

Призовые места достались другим исполнителям, однако проект принес Сильбаевой колоссальный опыт выступлений. После завершения конкурса девушка осталась в Алматы. Здесь она поступила в КИМЭП, причем изначально подавала документы на бухгалтера, а затем перевелась на другое отделение и стала маркетологом. Жить в большом городе было непросто, но Гульнара считает, что пережитые трудности пошли во благо – без них не сформировался бы ее сильный характер.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий