Лора Эйзенхауэр, правнучка президента США Дуайта Эйзенхаура, обращается к Билу Гейтсу и иллюминатам.

Американское «руководство миром»

«Внутренняя и внешняя политика, – Дуайт Эйзенхауэр то и дело не забывал упомянуть об этом, – связаны, неразрывны». Агрессивная позиция на международной арене только провоцирует дополнительные военные расходы, которые, в свою очередь, отягощают бюджет государства.

image

Доктрина Эйзенхауэра – важный документ, согласно которому американский президент оставался «позитивно нейтральным», занимает особое место во внешнеполитическом курсе тогдашнего американского правительства. Эта позиция была озвучена президентом в 1957 году. Согласно документу, любая страна в мире может попросить у США помощи и не быть отвергнутой. Имелась в виду как экономическая, так и военная помощь. Конечно, Дуайт Эйзенхауэр подчеркнул советскую угрозу (как-никак дело происходило во времена Холодной войны), но и призвал защищать целостность и независимость стран, нуждающихся в помощи.

Биография[править]

А-ля Брейн Дуайт!

Детство[править]

В 1942 году, в подземельях Центрального парка Нью-Йорка, американские безумные учёные вели разработку USNuclear bomb. Проект решено было назвать НИИ USбомбостроения. По соседству с ним было разведено множество других секретных НИИ. Одним из них был НИИ USгенетики. Именно в нём в 1944 году лаборант Давид Якобович в ходе эксперимента над двумя эмбрионами мышей в области генной инженерии получает одну тупую мышь Пинки и умную мышь Брейна с амбициями по захвату мира.

Целый год обе мыши пытались захватить мир, после чего судьба забросила их в Техас. Там Брейн определился с именем и религией, в отличие от своего тупого друга, которого в 1946 году на ранчо подобрала не менее тупая семья Бушей. Будучи Дуайтом, Брейн захотел служить в USArmy, на втором фронте, но по причине роста и того, что он мышь, его туда не взяли. Тогда Дуайт решил ограбить Texas НИИ USгенетики и заполучить гормон роста. После тщательнейше разработанной операции, он заполучает его и принимает внутрь. Дуайт вырастает до нормальных размеров и высших генеральских чинов:

  • К голове присоединяется ХэдФуражка (PeakedCapHeadKrab).
  • На теле появляются приросты в виде генеральского обмундирования.
  • Взгляд становится суровым, но ухудшается зрение.
  • Появляется военный послужной список (оказывается, что он участвовал в Первой Мировой войне, служил и отдыхал летом на Панаме, обдумывалплан наступления американских войск на Филиппинах).

Военная карьера[править]

После прибытия во Вторую мировую войну Дуайт сразу же становится генералом сил союзников в Ливии, где вместе с Каддафи наводил ДжаМухоморию и гнал немцев прочь. Также там он устраивал на них сафари на джипах (да-да, прям как тупые американцы), после чего Гринпис совершил на него неудачную попытку покушения. Позже в 1944 году Дуайт был массовиком-затейником со стороны сил союзников на Дне Открытых Дверей во Франции.

После войны до 1948 года вместе с товарищем Жуковым Дуайт зачищал Одессу от злобных кацов и мошенников. В связи с этим отношения двух маршалов становятся теплее. Однако вскоре их взгляды разнятся: товарищ Жуков — настоящий джедай, мистер Дуайт — один из создателей холодной войны. К 1950 году их отношения похолодели.

До 1952 года Дуайт был предводителем свободных воинов НАТО и участвовал в Американском Джихаде В Корее. Из мирных послевоенных заслуг можно отметить лишь систему Трансамериканских самодвижущихся дорог. Но нельзя забывать, что он просто глупый мышонок. Этим и воспользовался злобный кац Иосиф Маккарти со своими дrузьями, чуть не уговорив Эйзенхауэра лечь в могилку и подождать, пока его не закопают.

Президентская карьера[править]

Почти сразу же после избрания себя президентом (1953 год) он отстраняет от должности сенатора и своего обидчика Иосифа Маккарти. Также он прекращает работу «Комиссии по паранойям и страхам тупых американцев», что является одной из самых больших заслуг на посту президента. В этом же году он заканчивает АнтиАнимейскую Корейскую войну. В 1955 и 1959 году он специально ездил на встречи с этим грёбаным СССР и улыбался перед фотообъективами с Хрущёвым.

С 1957 года Эйзенхауэр ведёт свою внешнюю политику исключительно по своей зашифрованной «Доктрине Айка». Вот её основные принципы:

  • Убить всех русских.
  • Не пропустить гэбню на Ближний Восток.
  • Убить всех китайцев (заодно).
  • Сделать такой запас ядерного оружия, чтобы Бушу в XXI веке хватило.

Ещё одной целью США, по мнению Дуайта, было размещение во всех странах проамериканского правительства. В связи с этим, во время восстания в Ливане против проамериканского, насильственно насаженного правительства, Дуайт послал туда армию, да чтоб с танками и «многа салдатами». Военные объяснили наивным арабам местным жителям, что если они не перестанут, то будет, как в Ираке через 55 лет. Местные жители испугались и больше не вспоминали о «неприятном инциденте», изредка лишь, бомбя Изrаиль.

В 1960 году, Дуайт направлялся на встречу с Хрущёвым на самолёте У-2, но, в связи с неопытностью пилотов и неправильностью карт, У-2 ненароком пролетел над десятком секретных объектов СССР, после чего самолёт был сбит. Хрущёв незаслуженно обвинил США в шпионаже.

Постпрезидентство[править]

В этом же году Эйзенхауэр уходит со своего президентского места, отдавая его Кеннеди. Ещё пять лет он принимает несколько тщетных попыток захватить мир. Потом Дуайт ложится в госпиталь Вейн Джен-Джонсон Макдуглас в Вашингтоне. 28 марта 1969 года Дуайт умирает от удушья от рук своей жены, которая просто просила его, как в американских фильмах: «Не умирай! Не-е-е-е-ет!».

Антикоммунистическая политика

Во внешней и внутренней политике Дуайт Эйзенхауэр придерживался антикоммунистических принципов. В 1950 г., еще до прихода к власти Эйзенхауэра, известного в США ядерщика, который занимался секретным атомным проектом, арестовали и приговорили к тюремному заключению. Причина оказалась в связи с советской разведкой, Клаус Фукс передал СССР информацию, которая могла ускорить создание атомной бомбы советскими учеными. Расследование вывело на супругов Розенберг, которые тоже работали на разведку СССР. Муж и жена не признавали свою вину, процесс окончился их казнью на электрическом стуле. Просьбу о помиловании тогда уже отклонил Дуайт Дэвид Эйзенхауэр.

image

На этом процессе сделал карьеру сенатор Джозеф Маккарти. За два года до вступления в должность Эйзенхауэра он потряс всю страну списком коммунистов, которые работают в правительстве Соединенных Штатов. На самом же деле никакого перечня не было, в Конгрессе не нашлось бы и одного коммуниста, не то чтобы пятидесяти (или и того больше), как утверждал Маккарти. Но даже после того, как Эйзенхауэр сел в президентское кресло, маккартизм все еще продолжал оказывать заметное влияние на американское общество и политический курс.

Приверженцы маккартизма обвинили нового лидера в чрезмерной мягкости по отношению к «красной угрозе», хотя президент все же уволил несколько тысяч сотрудников правительства и федеральных ведомств по обвинению в антиамериканской направленности.

Эйзенхауэр воздерживался от публичной критики действий сенатора Маккарти, хотя очень недолюбливал его как человека. Президент все больше работал над этой проблемой в тени, понимая, что открытая критика такого влиятельного человека даже со стороны лидера нации будет неоправданной и не принесет нужного результата. Когда курс республиканца Джозефа Маккарти нарушил гражданские свободы американцев, по телевидению показали допросы военных. Это вызвало еще больший общественный резонанс, и 2 декабря 1954 г. Сенат осудил Маккарти. К концу года движение потерпело полное поражение.

16.07.1945 | Pirmā kodolieroča testēšana

Amerikāņu armija veic kodolieroču izmēģinājumus.

+ Подробнее

Связи

Имя Родство Дата рождения Дата смерти Описание
1 image Джон Эйзенхауэр Сын 03.08.1922 21.12.2013
2 image Мейми Эйзенхауэр Жена 14.11.1896 01.11.1979

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий