Лена Горностаева: бескомпромиссный ролик с ведущей радио Energy! — ВИДЕО

Фото Лены Горностаевой в «Плейбое» (грудь)

Работа на ТВ

Со временем девушке захотелось большего, и когда ей предложили работу на телеканале ТНТ, она с удовольствием согласилась. Выступая в качестве ведущей шоу «Вот такое утро», Лопаревой приходилось также вставать рано утром каждый день. Вскоре ей предоставилась возможность вести новую программу на канале «Домашний».

image

В шоу «Летний фреш» девушка стала хозяйкой рубрики «Красота и здоровье», рассказывая зрителям о том:

  • какие маски для лица можно делать дома;
  • как выглядеть стильно в любое время года;
  • как готовить обед быстро, вкусно и полезно;
  • как красиво оформить свою дачу и о многом другом.

Но наступило время, когда она решила, что телевидение – это не ее дело, из-за чего пошла учиться в Российский государственный гуманитарный университет на факультет истории искусств. Правда, получив диплом, Екатерина опять вернулась на телевидение.

Педагогическая деятельность

«Универсальный дух великого учителя, неподражаемого Генриха Нейгауза, по праву был унаследован и развит ею, будь то концертная деятельность или обширная педагогика, телебеседы у рояля или газетная публицистика. И во всём этом — глубинное, историческое видение культуры в разветвлении её великих идей, связей и духовных смыслов, нескончаемый диалог с творцами музыки всех времён. На свете мало музыкантов, в которых сочетались бы блистательный, энциклопедически образованный ум и настоящий дар художественно-артистического внушения.»

Тамара Грум-Гржимайло, музыкальный критик[5]

С момента окончания аспирантуры Московской государственной консерватории (1955) преподавала в Музыкально-педагогическом институте имени Гнесиных (1955−59).

С 1959 — в Московской государственной консерватории (профессор с 1968 года).

Среди учеников Веры Горностаевой:

Этери Анджапаридзе, Павел Егоров, Сергей Бабаян, Дина Иоффе, Валерий Сигалевич, Марат Губайдуллин, Вадим Агеев, Семён Кручин, Александр Палей, Александр Слободяник, Михаил Ермолаев, Ирина Чуковская, Вадим Холоденко, Карен Корниенко, Андрей Гугнин, Иво Погорелич, Елена Татулян, Алексей Ботвинов, Андрей Ярошинский,Ксения Родионова, Ольга Козлова[1].

Биография

Родилась в семье пианистки и инженера.

С 1937 обучалась в Центральной музыкальной школе.

В 1952 окончила  Московскую государственную консерваторию имени П. И. Чайковского, а в 1955 — аспирантуру по классу фортепиано (Г. Г. Нейгауза), после которой сразу начала преподавательскую и концертную деятельность. 5 лет преподавала в Институте имени Гнесиных, где начинала как ассистент А. Л. Йохелеса, затем более 50 лет в Московской государственной консерватории.

Музыкальной педагогике посвятила более 60 лет жизни. В возрасте 39 лет стала профессором. Работала также в Японии, во Франции и других странах. По рекомендации Мстислава Ростроповича с 1990 года Горностаева почти 20 лет преподавала в фортепианной школе «Ямаха — Мастер-класс» в Японии. Была членом жюри престижных музыкальных конкурсов в Кливленде, Лидсе, Больцано, Варшаве, Хамамацу, Афинах и других городах мира[1].

Скончалась на 86-м году жизни 19 января 2015 года. Похоронена после кремации на Даниловском кладбище в Москве[2].

Начало карьеры

Будущая ведущая родилась 24 мая 1990 года в Москве. Кто по профессии ее родители, она не рассказывает, но признается, что мама старалась дать ей хорошее образование и воспитание, из-за чего девочка сменила пять школ.

image

Еще с детства Катю привлекала профессия ведущей, а когда она стала старшеклассницей, то решила сначала получить базовое образование, а потом набираться опыта и развивать телекарьеру. Она не ходила на курсы для телеведущих, так как посчитала их не нужными. После окончания школы девушка поступила в МГУ, выбрав для учебы кафедру телевидения и радиовещания.

image
Екатерина Лопарева в детстве

Карьера Лопаревой началась в 18-летнем возрасте, когда ей доверили вести утреннее шоу на радио «Energy». О кастинге на роль ведущей утреннего шоу «Black2White» она узнала, находясь в автопробке.

Екатерина очень серьезно подошла к будущему конкурсу, из-за чего прослушала все радиоэфиры, а анкету заполняла целых семь дней. Чтобы заполучить это место, ей пришлось изрядно поволноваться, ведь в конкурсе принимали участие около пятисот блондинок.

ведущая с мамой

Сначала Лопарева прошла специальный кастинг, а потом ей пришлось отвечать на самые разные вопросы, которые задавали не только члены жюри, но и слушатели. Она все-таки одержала победу и вскоре заключила с радиопродюсерами годовой контракт. Работая на радио под псевдонимом Лена Горностаева, 18-летняя Екатерина представала перед слушателями в легком и наивном образе миловидной блондинки. Тот период работы она характеризует следующим образом:

«Говорю в основном о косметике, мужиках и шопинге — а что поделаешь, положение обязывает. Об умных вещах говорит Морозова, а Саймон читает рэп».

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий