Латентный гей в кожаных штанах. Шокирующую правду о любимом байкере Путина рассказал полковник Шендаков

Чем сильна страна

— Много говорят о «никчемности» нашего образования, есть мнение, что чему-то, по-настоящему нужному, могут научить лишь на Западе, в США…

— Наше образование частично унаследовало от советского стремление дать как можно больше знаний. Тогда человека фактически учили мировоззрению, пониманию мира, при этом зачастую применить эти знания на практике ему было сложно. Не спорю: надо что-то менять в практическую сторону. Но не подражать слепо США. Там человек находится в узком коридоре: его учат только тому, что ему положено знать — набор навыков, умений, лозунгов. Стремления понять мир нет. Хотя жизнь-то постоянно подбрасывает американцам примеры: та самая хвалёная разрекламированная демократия — не флаг уже, а, в лучшем случае, коврик перед дверью, дымовая завеса из общих слов.

Жизнь-то постоянно подбрасывает американцам примеры: та самая хвалёная разрекламированная демократия — не флаг уже, а, в лучшем случае, коврик перед дверью, дымовая завеса из общих слов.

Подготовка к байк-шоу «Ночных волков» в Севастополе | Фотогалерея

image © Официальный сайт байк-шоу “Ночных волков” в Севастополе / Александр Лясота image © Официальный сайт байк-шоу “Ночных волков” в Севастополе / Александр Лясота © Официальный сайт байк-шоу “Ночных волков” в Севастополе / Александр Лясота © Официальный сайт байк-шоу “Ночных волков” в Севастополе / Александр Лясота © Официальный сайт байк-шоу “Ночных волков” в Севастополе / Александр Лясота © Официальный сайт байк-шоу “Ночных волков” в Севастополе / Александр Лясота © Официальный сайт байк-шоу “Ночных волков” в Севастополе / Александр Лясота © Официальный сайт байк-шоу “Ночных волков” в Севастополе / Александр Лясота © Официальный сайт байк-шоу “Ночных волков” в Севастополе / Александр Лясота © Официальный сайт байк-шоу “Ночных волков” в Севастополе / Александр Лясота © Официальный сайт байк-шоу “Ночных волков” в Севастополе / Александр Лясота © Официальный сайт байк-шоу “Ночных волков” в Севастополе / Александр Лясота © Официальный сайт байк-шоу “Ночных волков” в Севастополе / Александр Лясота © Официальный сайт байк-шоу “Ночных волков” в Севастополе / Александр Лясота

Сущность «Ночных волков»

Объединение «Ночные волки» в 1992 году влилось в международное байкерское движение. Филиалы клуба находятся во многих городах России и зарубежных странах Восточной Европы. Задачи и принципы существования у клуба самые достойные. Во главу угла ставится запрет на алкоголь за рулем и строгое соблюдение правил дорожного движения. Большое значение придается воспитанию молодежи в духе патриотизма, защите Православия, оказанию помощи организациям и движениям, нуждающимся в ней. Ежегодные байк-шоу приурочиваются к датам, играющим большую роль в истории российского государства. Средства, собранные с их помощью, также направляются на благородные цели. Кроме того, байкерский центр имеет свои мастерские, в которых не только ремонтируются и усовершенствуются действующие мотоциклы, но создаются их новые виды, например, «Урал-Волк». Ну и почему же эта деятельность клуба делает его несовместимым с байкерским движением, как утверждают некоторые? Конечно, разборка с применением оружия и погибшим в результате человеком не украшает движение. Но ведь погиб байкер «Ночных волков», а стрелял представитель клуба «Три дороги». Судебное разбирательство продолжается.

Лидер как он есть

imageАлександр Залдостанов – личность, безусловно, яркая, масштабная и одаренная. Но в самом начале описания его жизни и деятельности надо сказать, что он так и остался бы лидером, известным лишь в кругу своих сторонников, если бы не присущее ему громадное чувство патриотизма, которого он не стесняется и которое сделало его известным не только в России. О мировой известности говорят списки персон нон грата в нескольких странах Европы и США, в которые внесен байкер Хирург. И нетрудно предположить, что единственной причиной для включения его в эти перечни является его личное знакомство с В. В. Путиным и человеческая симпатия, которая существует между ними. А уж их совместная, руль к рулю, поездка на мотоциклах способна довести до состояния истерии не только Маккейна.

О популярности, связанной с этой страницей жизни Александра Залдостанова, говорят и некоторые статьи в Интернете, явная зависть и злоба авторов которых не может не вызывать недоумения. Хотя смысл травли абсолютно понятен. Ну какому либералу может понравиться лозунги «Вера. Церковь. Родина» или «Стреляют в Патриарха – целят в Россию», под которыми прошел мото-автопробег в октябре 2012 года! Или защита зданий в Симферополе во время проведения референдума. Надо обладать определенным личным мужеством, чтобы отстаивать свою жизненную позицию и не реагировать на злобу.

История возникновения

imageБайкерское движение, как и все остальные нонконформистские явления субкультуры, зародилось в Америке еще в 50-е годы. Люди, для которых мотоцикл стал определяющим фактором существования, разительно отличались от бестолковых и беззлобных хиппи, хотя и те, и другие возникли как протест обществу.

Само название «байкеры» всегда связывалось с агрессией. Их сообщества назывались бандами или, в лучшем случае, группировками, которые бесконечно враждовали между собой, а объединившись, нападали на небольшие города. Невозможно перечислить количество американских фильмов, посвященных этому движению. Но и они не способствовали возникновению симпатии к байкерам. Вся их символика, часть амуниции говорит о явных симпатиях фашистам. Это социологи в своих трудах называют их представителями субкультуры, а примитивные идеи господства сравнивают с нонконформизмом.

За идею

Наталья Дрёмова, «АиФ-Крым»: Какая в этом году тема байк-шоу?  Справка

Родился в 1963 году в Кировограде (Украина) в семье врачей. Учился в 3-м Московском мединституте. Работал в стоматологической поликлинике. В 1983 году купил свой первый мотоцикл. Спустя шесть лет в Москве был основан первый в СССР байкерский клуб «Ночные Волки», который существует до сих пор. Залдостанов является его председателем. С 1995 года клуб проводит ежегодные международные байк-шоу.

Александр «Хирург» Залдостанов: Пятая империя! Вот спросите: зачем «Хирург» строит Пятую империю? Посмотрите шоу — сами на этот вопрос ответите. Если предыдущие шоу были посвящены прошлому, то это расскажет о будущем России. Знаете, после 2014 года предрекали спад интереса к байк-шоу: мол, не будет того драйва, энергии. И наезд «пятой колонны» был, каких только гадостей мы про себя не услышали. А в прошлом году народу приехало намного больше, и это дало силы, решимость настроится на этот год.

Людей в шоу задействовано около 800 человек, если считать с охраной, «технарями», специалистами по спецэффектам… Ночные репетиции идут уже недели три. Спать? Да мне трёх часов хватает, воздух в этом месте хороший, бодрит. В море? Нет, не купался, да зачем мне море: тут озеро есть — плаваю каждый день, оно даёт много энергии.

image
Репетиция байк-шоу в 2016 году Фото: АиФ-Крым

— Кто будет из известных людей?

— Многих пригласили, но не буду заранее говорить об этом. И не хочу, чтобы именно на этом, а не на событии акцентировали внимание. Я байк-шоу делаю для простых людей, для Севастополя, а не для того, чтобы собрать знаменитостей. То, что здесь будет много непростых людей, это точно. А среди своих гостей мне бы очень хотелось видеть писателя Александра Проханова — мы с ним дружим давно, он мне нравится очень, он классный, замечательный, духовитый дед!

Возможностей пригласить иностранцев у меня всё меньше и меньше. Они боятся звериного оскала демократии, санкций против себя.

— Приедут в этом году зарубежные музыканты?

— Будет вся палитра русского рока, лучшие представители. А возможностей пригласить иностранцев у меня всё меньше и меньше. Они боятся звериного оскала демократии, санкций против себя. А вот количество туристов из Европы будет значительно больше, чем за все предыдущие годы.

image
Декорации. Фото: АиФ-Крым

— Прошлого, получается, вы всё-таки коснётесь, судя по декорациям? Причём сталинского прошлого, периода индустриализации…

— В кульминационной части шоу большое место будет ему уделено, я стремлюсь показать это время под таким углом, чтобы людям было интересно. Для России это была эпоха великих, казавшихся невозможными, свершений, время невероятного взлёта. И — да, одновременно с этим, трагическая. Но одно не существует без другого, без жертв не бывает великих свершений. Прорыв вперёд невозможен без героизма, без подвига. Сталинская эпоха моё личное внимание привлекает тем, что она рождала героев. Люди верили в мечту, верили в идею, готовы были за них умирать и убивать. Понимаете, не за деньги, а за идею! Где такое найдёшь в современном мире?

Сталинская эпоха моё личное внимание привлекает тем, что она рождала героев. Люди верили в мечту, верили в идею, готовы были за них умирать и убивать. Понимаете, не за деньги, а за идею! Где такое найдёшь в современном мире?

Александр “Хирург” Залдостанов Фото: Из личного архива/ Валерия Каповская

— А вы таких людей встречали?

— Их практически не осталось. Вымерли они вместе с той эпохой, а после Великой Отечественной пищи для подвига становилось всё меньше. Этим мы платили за благополучие, сытость. А потом, сами помните, что для многих стало главным — импортные жвачка да джинсы. Чего ж пенять на то, что видим сегодня?

— И что делать?

— Растить людей, которые любят свою страну. Если мы не будет их воспитывать, это сделают другие. Улица — это ещё в лучшем случае, в худшем — враги. Вы сами это видите на примере Украины. Лидеры нужны. Улица пойдёт за теми, в кого будет верить, кто говорит о том, что реально, что есть на самом деле.

Если говорить о советских временах, я сам находился в протестной аудитории: не было во власти личности, которая бы вызывала у меня уважение, сплошные «фуфломёты»! Говорят одно, думают другое, делают третье. Не было того буйного, идейного, которому можно было поверить, за которым можно идти.

У меня, например, Рамзан Кадыров вызывает уважение своей позицией: этот, если что, под стол не полезет, этот сделает, что говорит, если надо — готов будет грудью на амбразуру…

— Что сейчас, по-вашему, самое главное для России?

– Воспитание своей элиты — настоящей, несгибаемой, твёрдой, которая готова была бы за идею, за страну, умереть. Сейчас только-только начинают первые ростки формироваться. Не знаю, как у вас, а у меня, например, Рамзан Кадыров вызывает уважение своей позицией: этот, если что, под стол не полезет, этот сделает, что говорит, если надо — готов будет грудью на амбразуру… Если таких будет много, никто нас не одолеет.

Фото: АиФ-Крым

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий