Лариса кучина биография личная жизнь. Биография. Почему появились слухи о смерти поэта

Дискография[ | ]

Альбомы[ | ]

  • 1994 — «Летят года» (Был выпущен на аудиокассетах[1])
  • 1994 — «Из лагерной лирики». Оригинальная запись 1994 г. из архива автора
  • 1995 — «Хрустальная ваза». Оригинальная запись 1995 г. из архива автора
  • 1997 — «Судьба воровская»
  • 1998 — «Крестовая печать». Remix+new
  • 2001 — «Царь-батюшка»
  • 2003 — «У дороги рябина». Remix+new
  • 2004 — «Жестокий романс»
  • 2012 — «Небесные цветы»
  • 2015 — «Сиротская доля»
  • 2018 — «Военный альбом»

Сборники[ | ]

  • 1996 — «Избранное»
  • 1997 — «Чикаго»
  • 1997 — «Запретная зона»
  • 2000 — «Я пишу тебе, мама…»
  • 2014 — «Чёрное золото»

Неизданное[ | ]

  • 1985 — «Возвращение домой» (Альбом не был издан, но был распространен милиционерами, которые изъяли его при обыске)[1]
  • 1987 — «Дикий пляж». Оригинальная запись 1987 г.
  • 1990 — «Акустический альбом»

Творчество Ивана Кучина объединяет

История популярности первого альбома Кучина «Возвращение домой» довольна необычна. Увидевший свет еще в конце 1980-х годов, он не был пущен в продажу: при очередном аресте альбом был изъят милицией. Сотрудники правоохранительных органов сами и распространили эти песни.

С конца 90-х и до 2001 года Иван Кучин не выпускал новых альбомов, а потом у него вышел «Царь-Батюшка», раскрыв автора как зрелого, опытного и мудрого поэта.

Третий альбом «Караван» содержит заглавную композицию – обновленную версию песни «Милая родная моя мама».

image

Разнообразие и изобилие талантов, упорство и выносливость Ивана Кучина просто поражает. Он сумел найти свою манеру: песни исполнителя отличаются от низкопробных продуктов, заполонивших музыкальный рынок.

Можно смело сказать: Иван Кучин, биографияи творчествокоторого тесно переплелись с музыкой, сумел своими песнями объединить людей по ту и эту сторону закона.

В ДК ТОЗ выступил Иван Кучин. Концерт шансонье превратил в задушевный разговор, в котором откровенно рассказал публике о своей жизни.

КРИМИНАЛЬНАЯ ЗВЕЗДА Шансонье Ивана Кучина в Туле хорошо знают и очень любят, но за 25 лет творческой жизни в наш город артист приехал в первый раз. Билеты стоимостью от 500 до 1500 рублей разлетелись как горячие пирожки. Кучин приехал в Тулу за день до концерта вместе с родной сестрой Еленой. Именно она для Ивана и директор, и администратор.

ПОЧЕМУ КУЧИН НЕ ХОЧЕТ ЖЕНИТЬСЯ – Есть ли у Вас жена и дети?- Когда детей надо было заводить, я был в тюрьме. А когда вышел, мне попалась женщина Лариса, которая детей не хотела. Она хотела получить от меня побольше денег и песен. И когда она меня развела как лоха, ушла к молодому. Потом, правда, попросилась назад – ну кто ж ее возьмет? Сейчас жениться мне уже поздно. Это для меня больная тема:- С кем из артистов Вы дружите?- Ни с кем из артистов не знаком. Правда, виделся на гастролях с Татьяной Булановой и встретился в поезде с Вилли Токаревым. Я пришел к нему в купе с бутылкой водки, но он со мною пить отказался. С той поры я ни к кому с бутылкой не подходил.- Почему Вы не снимаете клипы? – Представьте, показывают клип уважаемого Сергея Пенкина, потом клип любимого народом Бориса Моисеева. А между ними я со своим “Человеком в телогрейке”! В голубой: Нет, я на это не согласен! – На Рублевке выступали?- Я не проститутка и свое творчество продавать за деньги не намерен.

imageСамые смелые туляки поднялись на сцену к любимому шансонье и весело исполнили хит “Обыкновенная”.

P. S. После концерта Кучин никому не отказал в автографе и с каждым желающим сфотографировался на память.

ИЗ ДОСЬЕ “СЛОБОДЫ” Иван Леонидович КУЧИН Родился в марте 1959 года в городе Петровске-Забайкальском Читинской области.Окончил художественно-графический факультет Улан-удинского училища. Провел в тюрьме 12 лет за воровство. Разведен, детей нет.Музыкант-самоучка, автор текста, музыки, аранжировок песен в жанре тюремной лирики.Хиты: “А в таверне тихо плачет скрипка”, “Хрустальная ваза”, “Человек в телогрейке”, “Обыкновенная”, “Сентиментальный детектив”, “Багульник”.

Ольга МАЛЫШЕВА :- В 1995 году, когда мой сын был еще у меня в животике, песни Ивана Кучина помогали мне его вынашивать. Когда сын родился, Кучин помогал мне его растить. Его песни близки моей душе. Я заметила, что мы с ним даже танцуем одинаково. Я назвала сына Иваном в честь своего папы. А воспитывать Ваню мне помогают двое мужчин: мой папа Иван и Иван Кучин! Любимая песня – “Багульник”.

Александр ЕЛЕНСКИЙ :- Кучин – приятный человек, не притворяется, не выпендривается, очень естественный, доступный. У моего водителя в машине всегда были записи Кучина. Когда ездили в машине, всегда слушали его кассеты!

КУЧИН ИВАН ЛЕОНИДОВИЧ (р. 13.03.1959 г.) автор-исполнитель, родился в г. Петровск-Забайкальском. Отец Леонид Иванович (шофером), мама Нина Иннокентьевна (железнодорожник). Иван учился на художественно графическом отделении Улан-Удэнского педагогического училища, затем служил в Армии, в Забайкальском военном округе. Начал увлекаться музыкой, первый срок получил за кражу музыкальной аппаратуры. Затем последовало еще три судимости, провел в местах лишения свободы двенадцать лет. Освободившись в последний раз в 1993 году из Абагура Лесного (ИТК-12), начал серьезно записывать песни. Как автор-исполнитель выступает с 1994 года, до этого (в 1984 г.) выпустил два магнитофонных альбома, которые имели хождение по стране (их путали с альбомами А. Новикова). В 1995 году переехал в Москву, в следующем году обзавелся жильем. Написал альбом песен для своей бывшей, жены Ларисы Кучиной. Иван Кучин награжден орденом “За службу на Кавказе” северо-кавказким военным округом генералом Трошиным Г.Н.. Холост, проживает с сестрой в Подмосковье в собственном доме. Иван Леонидович Кучин – исполнитель авторской песни, известность которому принесли композиции на тюремную тематику. О жизни за колючей проволокой, вдали от друзей и родных, он знает не понаслышке – провел в местах лишения свободы 12 лет.

Среди более двух сотен его музыкальных произведений, спетых душой и сердцем, наиболее популярными стали «Цветет сирень», «Человек в телогрейке», «Белый лебедь», «В таверне».

Смерть, приведшая к возрождению

Потеря матери, которую не смог проводить в последний путь из-за очередного срока, возымела действие: биография Ивана Кучина больше не пополнялась новыми криминальными фактами. Именно после смерти близкого человека Иван начинает всерьез уделять внимание стихам и песням. Получив последнее освобождение в 1993 году, он записывает новые композиции, почувствовав потребность в сцене. С нее Кучин всегда обращается к своему зрителю с просьбой не забывать своих родителей и уделять время для общения и теплых слов.

Библиография

  • Кучин И. Светлый путь: Повесть в стихах.В — Тамбов, 1952.
  • Кучин И. Юность: Стихи.В — Воронеж, 1957.
  • Кучин И. Наследство: Стихи.В — Тамбов, 1959.
  • Кучин И. Январские розы: Стихи.В — Тамбов, 1963.
  • Кучин И. Одна-единственная: Стихи.В — Воронеж, 1966.
  • Кучин И. Тысяча белых журавликов: Стихи для детей.В — Воронеж, 1966.
  • Кучин И. Цветы и порох: Стихи.В — Воронеж, 1968.
  • Кучин И. На том стою: Стихи и поэма.В — М., 1971.
  • Кучин И. Поэма Победы: Стихи и поэма.В — Воронеж, 1972.
  • Кучин И. Именем жизни: Стихи и поэма.В — Воронеж, 1974.
  • Кучин И. Моя передовая: Стихи и поэмы.В — Воронеж, 1980.
  • Кучин И. Линия жизни: Стихи, поэмы.В — Воронеж, 1984.
  • Кучин И. Чтобы жить: Стихи.В — Тамбов, 2000.
  • Кучин И. Три четверти стремительные века: Стихи, поэмы. В 2-х ч.В — Тамбов, 2004.
  • Кучин И. Прими таким…: Стихотворения.В — Тамбов, 2007.

Первый неофициальный альбом

Первый альбом (неофициальный) под названием “Возвращение домой” Иван Кучин записал 30 лет назад, в 1985 году. Однако ему сначала не суждено было попасть в массы: кассету конфисковали сотрудники правоохранительных органов при задержании будущей звезды шансона. Позднее о данном альбоме все-таки услышали. Биография Ивана Кучина говорит о том, что альбом распространили сами сотрудники милиции.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий