Кадыровский клан и его роль в планах мирового правительства против славянских народов (1)

Кассовый успех картины

Но наибольшую популярность и известность Сергею Мартынову принес фильм «Ларец Марии Медичи». Кассовый успех картины был обеспечен. Более 23 миллионов зрителей с интересом следили за поисками пропавших сокровищ. По роману Е. Парнова была снята увлекательная картина. В Ленинграде внезапно исчезает бизнесмен и антиквар Савиньи, впоследствии выясняется, что его убили. Инспектор Люсин выясняет не только причины совершенного преступления, ему приходится исследовать тайны прошлого, загадку антикварного ларца. Из настоящего картина переносит нас в далекое прошлое, погружает в историю со спрятанными священными сокровищами, ставшими причиной раздора и борьбы.

Фильмы

Первые роли в кино Александр Мартынов сыграл в студенческие годы. Ему достались яркие образы в исторической драме режиссера Исидора Анненского «Татьянин день» с Людмилой Максаковой в главной роли, в детском детективе «Пассажир с «Экватора» и драме «Трое». Вкус славы артист ощутил в 1972 году, когда покинул стены Школы-студии МХАТ. Александру предложили сняться в спортивной драме Валерия Кремнева «Право на прыжок».

В увлекательном фильме, музыку к которому написал Альфред Шнитке, Александру Мартынову досталась главная роль – легендарного олимпийского чемпиона по прыжкам в высоту Виктора Мотыля. В кинодраме, вышедшей на широкие экраны в апреле 1972 года, собрался цвет советского кинематографа. В ленте снялись Татьяна Васильева, Владимир Заманский, Юрий Соломин, Ивар Калныньш.

Спустя два года зрители увидели Александра Мартынова в военном 5-серийном детективе Юрия Кавтарадзе «Совесть»: актер сыграл главного персонажа – следователя Ковецкого. Вместе с ним на экране появились Всеволод Сафонов, Анатолий Ромашин и Дальвин Щербаков.

Среди заметных телепроектов 1970-х годов, в которых задействован Мартынов, — спортивная драма «Такая она, игра», телеспектакль «Чао!», поставленный Александром Ширвиндтом, и драма «Антонина Брагина». В производственной драме «Пробивной человек» Александр Мартынов сыграл главного персонажа Сергея Петухова, начальника автобазы.

1980-е артист открыл главными ролями в короткометражке «Гость» и мосфильмовском детективе «Расследование», где собрались звезды советского кино Андрей Мягков, Владимир Самойлов и Михаил Кононов. Женская половина актерской труппы представлена Натальей Фатеевой, Ларисой Удовиченко и Майей Булгаковой.

В начале 1980-ых на экраны вышли культовая мелодрама Петра Тодоровского «Военно-полевой роман» и 3-серийный детектив «Петля». В первом фильме в героя Мартынова – комбата Миронова – влюблена героиня Натальи Андрейченко. Романтический сюжет, вплетенный в военную драму, привнес в картину яркие ноты.

В середине 1980 годов зрители увидели еще два ярких проекта, где появился Александр Мартынов. В ноябре 1985-го, в Праге состоялась премьера 4-серийной военной драмы «Битва за Москву» режиссера и сценариста Юрия Озерова. Актер сыграл командующего Западным военным округом Ивана Копеца. В следующем году драму увидели в Берлине. Это наиболее яркая роль Александра Сергеевича в 1980-ых.

В том же 1985-ом зрители посмотрели социальную драму «Дикий хмель». Мартынову досталась центральная роль – редактора фабричной газеты Бурова. Трудные для страны и кинематографа 1990-е сказались на занятости актера в кино: фильмография Александра Мартынова прирастает новыми проектами лишь в начале 1990-ых. Артист снялся в эпизоде культовой комедии «Кин-Дза-Дза!», мелодраме «Темные аллеи», детективе «Убийство на Ждановской».

Кинодрама «Твоя воля, господи!» и сериал Юрия Озерова «Трагедия века» вышли на телеэкраны в 1993 году. В первой ленте Мартынов сыграл повесу-журналиста, у которого развиваются непростые отношения с героиней Светланы Рябовой. Во второй режиссер собрал созвездие актеров. Михаил Ульянов, Николай Олялин, Юрий Яковлев, Эммануил Виторган и Лев Дуров – лишь часть актерской труппы фильма.

В новом веке любимый миллионами актер ушел в тень. Его преданным поклонникам остается лишь вспоминать о блистательной игре и замечательных фильмах с участием Александра Мартынова. В 2008 году артист порадовал телезрителей появлением в сериале «Псевдоним «Албанец». Мартынов появился во втором сезоне проекта, сыграв олигарха Андрея Реутова.

Зарубежный опыт

Актерские дарования Сергея оценили и за границей. «Звезда шерифа» – фильм на основе повести Сиднея Шелдона «Дон Винтон». Врач-психиатр Джад Стивенс сталкивается с главарем мафии Демарко после обращения его жены в клинику. Врач никак не может установить по намекам жены суть проблемы и связать их с жестокими убийствами, произошедшими в городе. «Плащаница Александра Невского» – также очередной зарубежный фильм.

После развала Союза в новом российском кинематографе также нашлась работа для артиста. Фильмы «Лиса Алиса» и «Солнечный удар» (партнер по фильму – Клара Лучко). Последний повествует о наших военных разработках – супероружии с названием «Солнечный удар», продемонстрированным миру на параде в Крыму. Для охраны уникальной разработки от происков диверсантов призывают двух сотрудников спецназа – Батуева и Крамаренко. Они ближайшие друзья и товарищи. Присоединяется к ним прекрасная журналистка Татьяна. Но агенты иностранных разведок не дремлют, и судьба «Солнечного удара», а также жизнь Тани под угрозой.

Кроме актерского дарования, отметим и режиссерский талант Мартынова. В этом новом для себя качестве он снял детский мультфильм «Немного о Страшилке».

Дальнейшая карьера

После этого успеха начали регулярно приглашать сниматься в фильмах Андрея Мартынова. К тому же ему удалось добиться определенного успеха и на театральной сцене.

Свою карьеру он начал в столичном Театре юного зрителя, откуда уволился в 1972 году. Его следующим местом постоянной работы стал Театр на Малой Бронной. Здесь он не раз получал главные роли в ключевых постановках. Считается, что особенно ему удался образ Чичикова в постановке «Мертвые души» по поэме Николая Гоголя. Режиссером был Анатолий Эфрос.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий