Гурманы увидели бургер Гордона Рамзи и сами устроили ему «Адскую кухню». Ведь размер блюда — ещё полбеды

Тана увлекается фитнесом

image

Заботливая мама также увлекается фитнесом и… готовкой. Забавно, что ее дети утверждают, что любят ее блюда больше кухни своего отца. Тана участвовала в нескольких телешоу: Market Kitchen и в американской версии «Танцев на льду» в 2012 году. В 2020 году женщина приняла участие в соревновании IronMan, в котором заняла второе место.

Ожидая гостей, запекаю молодой картофель под сыром: понравилось даже свекрови

Не только сумка и обувь: подруга подсказала, как стильно носить спортивные брюки

Стекло, мрамор: 9 вещей, которые нельзя чистить универсальным очистителем

Читайте также:  Как Татьяна Васильева сама повела в ЗАГС первого мужа и случайно расписалась со вторым

Стейк

Стейк. Фото: eatlanders.com.Когда нет вариантов, что приготовить на обед или ужин, а хочется сытного и вкусного мяса – попробуйте простой, классический рецепт говяжьего стейка, который не требует большого количества времени и заморочек. Ингредиенты:• Стейк говяжий – 2 шт;• Чеснок – пара зубочков;• Масло сливочное – пара кубиков;• Соль, перец и розмарин – по вкусу. Сочный, ароматный и невероятно вкусный стейк. Фото: happhapp.nl.Способ приготовления:• Мясо промыть;• Обвалять в приправах;• Разогреть сковороду гриль до дымка;• Бросить на неё пару кубиков сливочного масла;• Выложить мясо ближе к центру;• Спустя полминуты перевернуть на другую сторону;• Затем дать прожариться краям;• Снять шелуху с чеснока и пропустить через пресс;• Добавить к мясу;• Постоянно переворачивать раз в шестьдесят секунд до равномерной прожарки;• Всыпать розмарин и ещё немного масла;• Поливать образовавшейся жидкостью с двух сторон;• Снять с огня и подавать горячими.

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски. Фото: bigmir.net.Яйца можно не только варить и жарить, но ещё и готовить оригинально, используя для этого колбаски и мясной фарш. Попробуйте приготовить такое блюдо своим домочадцам, что точно попросят добавки!Ингредиенты:• Яйца – 6 шт;• Фарш микс – 210 г;• Колбаски – 210 г;• Яблоко зеленое – половинка;• Мука – 5 ст.л;• Сухари – 160 г;• Соль и перец – по вкусу. Приятного аппетита. Фото: mx.depositphotos.com.Способ приготовления:• Набрать воду и дать ей закипеть;• Бросить туда четыре яйца и готовить пять минут;• Снять с огня, залить холодной водой и дать постоять;• Яблоко очистить и натереть на мелкой терке;• Смешать с фаршем и нарубленными на кусочки колбасками;• Руками создать небольшие, равномерные лепешки (четыре штуки);• Муку смешать с солью и перцем;• Отдельно взбить оставшиеся яйца;• В третью емкость всыпать сухари;• На центр лепешки выложить яйцо, предварительно очищенное;• Завернуть, сформировав котлетку;• Масло разогреть;• Обвалить в муке котлетку, после окунуть в яйца;• Макнуть в сухари;• Готовить в масле около десяти минут до корочки.

Треска под соусом

Треска под соусом. Фото: pinterest.com.Если вы всегда задавались вопросом, как вкусно и просто приготовить белую рыбу – берите на вооружение этот рецепт. Дополненная испанским соусом ромеско, она придется по вкусу даже настоящим гурманам. Ингредиенты:• Филе трески – 4 шт;• Лук – 1 шт;• Миндаль – 110 г;• Чеснок – 3 зубочка;• Помидоры – 4 шт;• Хлеб – 90 г;• Петрушка – пара веточек;• Вода – 4 ст.л;• Уксус – 4 ст.л;• Масло оливковое – 4 ст.л;• Чили (хлопья) – по вкусу;• Соль и перец – по вкусу. Белая рыба под нежным соусом. Фото: google.com.Способ приготовления:• Рыбу промыть, убрать кости;• Положить в холодное место;• Духовку заранее прогреть до 180 градусов;• Плеснуть масло на сковородку;• Очистить и нашинковать чеснок;• Бросить на сковороду;• Добавить миндаль;• Жарить до золотистости;• Выложить в отдельную емкость и дать стечь;• Очистить и нашинковать лук;• Обжарить на том же масле;• Всыпать перец чили, добавить лавровый лист и специи;• Помидоры промыть, очистить и нашинковать;• Добавить к луку;• Томить, пока мякоть помидора не станет мягче;• В чашу блендера всыпать орехи, зелень и чеснок;• Добавить ложку воды;• Перебить;• Влить следом томатную пасту из сковороды;• Добавить остатки воды и уксус;• Снова перебить;• Смазать форму и выложить на неё рыбу;• Полить соусом;• Завернуть сверху в фольгу;• Печь около двадцати минут до готовности.

Биография

Ранние годы

Гордон Джеймс Рамзи родился 8 ноября 1966 года в шотландском городе Джонстон, однако в связи с бурной (и безуспешной) коммерческой деятельностью отца провёл детство в постоянных переездах, пока в 1976 году семья наконец-то осела в городе Стратфорд-на-Эйвоне. Серьёзно увлекался футболом и с 12 лет начал играть за команду города Уорикшир в категории «юноши до 14 лет». В 19 лет получил приглашение играть за клуб «Рейнджерс», но последовавшая травма мениска левой ноги поставила крест на дальнейшей карьере футболиста.

Карьера

После окончания школы Рамзи принял спонтанное решение поступить в колледж, обучающий управлению отелем и рестораном. Когда стало ясно, что травма ноги несовместима со спортивной карьерой, Рамзи начал всё более втягиваться в кулинарию. По окончании колледжа он переехал в Лондон и получил свою первую работу в престижном ресторане Harveys под руководством Марко Пьера Уайт.

Ученик

Спустя два года Рамзи перешёл в ресторан Le Gavroche, первый трехзвёздочный ресторан Великобритании (на тот момент уже лишённый третьей звезды), где совершенствовал навыки классической французской кухни у потомственного шефа Альбера Ру. Через год Ру решил покинуть Le Gavroche и позвал Гордона Рамзи с собой в Hotel Diva[4], новый курортный фешенебельный ресторан во французской части Альп. Через некоторое время Рамзи перебрался в Париж, где работал с такими шефами, как Ги Савуа[5] и Жоэль Робюшон на протяжении трёх лет. Завершив своё обучение, Рамзи принял предложение поработать шеф-поваром на частной яхте.

Шеф-повар

После годичного «парусного» отдыха на Бермудах Рамзи возвратился в Лондон и получил место шефа в La Tante Claire в Челси. Однако вскоре поступило приглашение от бывшего наставника Альбера Ру занять место шефа в Aubergine (тогда ещё носившего в то время название Rossmore). Рамзи взялся за новую работу и в течение четырёх лет поднимал рейтинг ресторана до двух звёзд Мишлен. Но по причине разногласий с остальными владельцами (на тот момент Рамзи владел 25 % акций ресторана) он покинул Aubergine, а вместе с ним ушёл обслуживающий персонал и кухня в полном составе. По признанию Рамзи, это решение было одним из самых трудных в его карьере, однако оно стало рождением Рамзи, как предпринимателя. Впоследствии против Рамзи был подан иск на сумму в миллион фунтов стерлингов за причинённый ущерб, так как ресторан был вынужден закрыться на три месяца по причине отсутствия персонала. Судебная тяжба была разрешена полюбовно, однако детали так и не были разглашены.

Предприниматель

В 1998 году Рамзи открыл свой первый собственный ресторан Gordon Ramsay at Royal Hospital Road, получивший три звезды в 2001 году, что сделало Рамзи единственным шефом-британцем с высочайшим рейтингом Мишлен на тот момент и единственным трехзвёздочным шефом-шотландцем. В том же году он открыл ресторан Pétrus в качестве шефа-патрона (фр. Chef Patron), прославившийся в Британии «винным» эпизодом с банкирами, которые потратили 44 тысячи фунтов на вино для обеда из шести персон[6]. Несмотря на слегка скандальный привкус славы, Pétrus заслужил звезду Мишлен менее чем за год, а в 2007 году получил вторую.

В начале XXI века ресторанная империя Рамзи быстро росла, на данный[какой?] момент в неё входят 10 ресторанов в Великобритании, 6 из которых имеют минимум одну звезду, 3 паба и 12 ресторанов за пределами Соединённого Королевства. Примерная стоимость Gordon Ramsay Holdings Limited составляет 165 миллионов долларов, 69 % которых принадлежат самому Рамзи.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий