«Ещё один символ эпохи. Теперь ушедший»: интернет скорбит по журналисту Сергею Доренко — Интернет на TJ

Любовь длиною в 30 лет

Со своей женой Мариной Федоренковой парень познакомился еще во время учебы в институте. После его окончания Доренко был распределен на работу в Анголу, как переводчик португальского языка. В эту незнакомую страну они улетели вместе с Мариной, которая уже к тому времени стала его законной женой.

image

Проработав в Анголе два года супруги вернулись на родину. Сергей начал постепенно строить свою карьеру журналиста, а Марина налаживать семейный быт. Через год после возвращения у них родилась дочка Екатерина, а еще через год вторая дочь Ксения. Пока Марины посвящала себя семье, карьера Сергея уверено шла вверх.

Марина как могла поддерживала мужа во всех его начинаниях, да и Сергей делал все ради своей семьи. В 1999 году в их семье родился еще один ребенок. На этот раз долгожданный сын. Мальчика назвали Прохором.

Семейная жизнь текла своим чередом. За почти 30 лет брака пара Марины и Сергея не была замечена в скандалах и изменах. Все было так пока в их жизнь не вмешалась молодая журналистка Юля Силявина.

Назначил жену Примакову

Евгений Примаков вспоминал, как «телекиллер» на Первой кнопке, которая тогда принадлежала Борису Березовскому, заявил, что жена Примакова, министр его правительства, погрязла в коррупции. «Дело даже не в том, что информация о коррупции была враньем, – говорил Евгений Максимович, – дело в том, что она даже НЕ БЫЛА МОЕЙ ЖЕНОЙ!»

image
Фото:

Оценки пользователей

Рождение наследника укрепило семью на некоторое время

До 1999 года Доренко поработал во множестве нашумевших проектов и дослужился до должности заместителя гендиректора ОРТ.

Это было очень кстати, потому что в семье появился третий ребенок – долгожданный сын Прохор. Но к тому времени семейная жизнь Сергея Доренко уже дала существенную трещину.

Не было ли рождение столь позднего ребенка попыткой со стороны Марины Федоренковой сохранить семью – мы уже не узнаем. Но на некоторое время семейная жизнь в доме Доренко и вправду наладилась, и на достаточно долгий срок. По крайней мере, до 2008 года.

image
Дочери Варя и Вера. Фото: Инстаграм

Был послан в нокаут Хирургом

Однажды Сергей публично высказался про Александра Залдостанова:

– Есть еще большой русский гуманитарный деятель – Саша Хирург, который маленько трехнулся от мании величия и от политики. Саш, а шел бы ты в депутаты со своими педиковатыми команчами. Прям вот во фракции со своими толстыми мальчиками на их понтовых моцилях, круто будет.

image
Фото Евгении Гусевой/«Комсомольская правда»

Позже Хирург заявил:

– Есть люди, с которыми я предпочитаю не разговаривать, а выбивать зубы. Доренко к таким и принадлежит. Это человек, который хочет стать «героем, презирающим опасность и сокрушающим врагов». Но, говоря словами Вертинского, «он всего лишь халдей при буфете».

Когда они встретились в 2014 году на приеме в Кремле, Залдостанов ударил оппонента, да так, что тот не смог подняться без посторонней помощи. Заявлять в полицию на обидчика Доренко не стал.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий