Эрик Давидыч вышел на свободу, свежие новости сегодня 7 декабря 2018, кто такой Эрик Давидыч, за что сидел

Rolls-Royce Phantom Coupe

Здесь все кратко. Автомобиль для души, а не для езды. Мальчики такие мальчики.

image

BMW X5M E70

В своем обзоре блогер отметил, что сначала скептически относился к этому автомобилю, но после теста-драйва стрела Купидона пронзила его сердце, и он понял, что это оно! Недостатков «Давидыч» в машине не заметил, так что модель заслужила наше пристальное внимание. В своих видео он неоднократно рассказывал о различных доработках, и конечная максимальная мощность превышала 1 000 л.с. По признанию самого владельца, он вложил в авто более 20 млн. рублей.

image

Давидыч на охоте

Одним из популярных разделов сайта Smotra.ru стал «Давидыч на охоте», где автор проекта выкладывал скандальные ролики с участием сотрудников ГИБДД.

В шестой части выпуска Китуашвили запечатлел на видео, как сотрудник ГИБДД просит взятку — тысячу рублей. Поняв, что его снимают, полицейский быстро сел в машину, включил сирену и попытался скрыться. При этом он всячески нарушал правила дорожного движения — ехал на красный свет, пересекал двойную сплошную полосу. Блогер пустился в погоню, однако автомобиль ДПС успел первым добраться до отдела полиции и скрылся за забором. Через несколько дней после публикации записи к проверке подключился Следственный комитет.

Заявления адвоката Жорина сомнительны

Адвокат Сергей Жорин заявил, что дело против Эрика «Давидыча» Китуашвили было возбуждено 20 февраля 2016 года, сразу после того как потерпевший — компания «Ингосстрах» — подал заявление о преступлении, совершенном еще в 2008 году. По словам Жорина, такая отсрочка с возбуждением дела говорит о предвзятости правоохранительных органов, тогда как Китуашвили абсолютно чист перед законом — в отношении него якобы не было ни уголовных производств, ни даже административных взысканий.

Обе части части заявления адвоката вызывают сомнения. «Ингосстрах» силами собственной службы безопасности занимался делом о мошенниках, получавших выплаты по фиктивным угонам, в течении нескольких лет.

В апреле 2011 года страховая компания заявила о том, что ей препятствовали в возбуждении уголовного дела высокопоставленные покровители мошенников в таможенной службе и полиции.

«Расследование продвигалось трудно, целый год страховщикам не удавалось возбудить уголовное дело против нарушителей. Дальнейшее разбирательство выявило факты вовлеченности в эту историю высоких чинов из МВД и таможни», — заявил представитель компании «Интерфаксу».

Тогда же, в апреле 2011 года, вышло расследование телеканала «ТВ Центр», согласно которому Эрик Китуашвили являлся фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.

По данным телеканала, который ссылался на данные следствия и показания главного подозреваемого Дениса Арефьева, Давидыч координировал работу группы мошенников, получавших страховые выплаты за угон несуществующих элитных автомобилей Mercedes и BMW. Эти автомобили были якобы импортированы из США, однако, на самом деле, на них только были оформлены фальшивые документы — через помогавших мошенникам сотрудников таможни и ГИБДД.

Что касается осужденных по делу о «мерседесах-призраках», то официально известно только о Денисе Арефьеве, который был приговорен к 4,5 годам лишения свободы.

В своих показаниях Арефьев упоминал Эрика Китуашвили, однако, как отметил старший следователь Антон Суханов, обвиняемый был не до конца откровенен в своих показаниях и явно умолчал часть известных ему фактов.

Из программы ТВЦ следует, что это, в частности, и стало причиной безнаказанности организаторов аферы, в том числе и Китуашвили.

Конфликт Китуашвили со столичным ГИБДД

У руководства московского ГИБДД действительно были все причины для того, чтобы объявить популярному блогеру войну и упрятать его за решетку, что называется, по беспределу. Эрик Китуашвили посвятил сотрудникам ДПС целую серию выпусков в своем видеоблоге — «Давидыч на охоте».

Но главная из возможных причин — в декабре 2015 года Smotra TV, имеющем более двух миллионов подписчиков на YouTube, вышло два фильма под названием «Охота на Давидыча», в которых Китуашвили обвинил в коррупции и злоупотреблениях главу столичного ГИБДД Виктора Коваленко.

Он также заявил, что подвергается преследованию со стороны полиции из-за своей антикоррупционной активности.

Китуашвили пользуется поддержкой и активно сотрудничает с движением «СтопХам», созданном под эгидой прокремлевского движения «Наши». Лидер «СтопХама» и член Общественной палаты Дмитрий Чугунов после ареста Давидыча заявил, что они планировали создание общественно-политического движения «Люди».

«Несмотря ни на что мы продолжим эту работу. Посыл движения очень простой: мы не надеемся, что нынешняя система власти нам поможет, в решении наших вопросов. Мы просим: не помогайте, просто не мешайте», — сказал он в интервью Lifenews.

Также Чугунов намекнул, что новый фильм о коррупции в ГИБДД выйдет несмотря на арест Китуашвили. Содержания фильма он раскрывать не стал.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий