Дуремар и его женщины. Владимира Басова за глаза называли «обольстителем»

Образование и военная служба

Позднее Басовы перебрались в столицу, поэтому среднюю школу Владимир окончил уже в Москве. В 1941 году он мечтал поступить во ВГИК, однако его планам помешала начавшаяся война – по одной из версий, чтобы уйти добровольцем на фронт, Владимир добавил лишний год к дате своего рождения. В том, что он непременно должен защищать Родину, сомнений у юноши и быть не могло. image Владимир Басов (на фото в центре) добавил лишний год к дате своего рождения, чтобы уйти добровольцем на фронт Уже в звании лейтенанта он был отправлен в интендантскую бригаду, задачей которой было поддерживать боевой дух русских солдат – и на фронте Басов не забывал о своей тяге к искусству. С такими же творческими активистами, как он, Владимир дал более ста концертов на передовой, затем же его отправили на службу к минометчикам. В 1945 году он получил ранение, некоторое время провел в госпитале, а после выписки решил вернуться обратно на фронт.

Личная жизнь Владимира Басова

Басов был женат трижды. image Роза Макагонова, Наталья Фатеева, Валентина Титова От второго официального брака с актрисой Натальей Фатеевой воспитывал сына Владимира. Третья жена, Валентина Титова, родила сына Александра. Вскоре после его рождения Валентина ушла от Басова к известному режиссеру Георгию Рербергу.

Другие популярные авторы

«Вы не поверите, но он любил мрачно приговаривать: «Когда же ты постареешь, когда тебе будет наконец тридцать лет…».

image

Источник:

—> —> —> Фатеева стала главным кормильцем в семье и Басов считал, что когда жена состариться, то будет меньше получать ролей. Брак продлился 5 лет, а после развода бывшие супруги еще три года прожили в одной квартире. Их общего сына воспитывали родители Фатеевой. —>

«Когда же ты постареешь?»

С раскладушкой Басов ушёл не в никуда, а к другой красавице – Наталье Фатеевой. Фатеева, видно, свою вину в расставании Басова с женой чувствовала, потому как в разговоре с одной из подруг как-то обмолвилась: «Меня, видно, Роза прокляла!». Роман Басова с Фатеевой начинался как служебный. Они познакомились на съёмках фильма «Случай на шахте №8». В героиню Фатеевой должен был быть влюблён герой Анатолия Кузнецова. А влюбился – режиссёр Владимир Басов. И снова – фейерверк чувств. Он ей на первой же встрече – Наталья пришла пробоваться на роль – заявил: «Выходите за меня замуж». Фатеева его тогда отбрила: вы меня сперва в фильме своём снимите, потом и о замужестве поговорим.

image Статья по теме Наталья Кустинская: «Мужа у Фатеевой я не уводила. Он сам ушел»

Басову было от чего сойти с ума – Фатееву тогда сравнивали с Джиной Лоллобриджидой. Всё было предрешено – группа уехала в киноэкспедицию к реальным угольным шахтам. Обстановка была душевной: Басов умел превратить работу в праздник. А по вечерам дружная компания собиралась за столом, и Басов снова был в центре внимания: он был мастером рассказывать байки. И между делом заводил одну и ту же песню «Выходите за меня замуж».

Фатеева сдалась. Вышла. Родила сына – его тоже назвали Владимиром. Как она позже признавалась «Он душу мою привязал к себе». Она искренне восхищалась мужем. Если бы не одно но… Басов пил. Тяжело. Много. Давно – начал еще на фронте. И снова ревновал. Также тяжело. Запойно. И снова абсолютно беспочвенно – Наталья, которая пользовалась сумасшедшим успехом у мужчин и которая получала весьма недвусмысленные отношения от тех, кто стоял на самом верху, всегда с брезгливостью их отвергала. Хуже, что ревновать Басов начал не только к мужчинам, но и к профессиональному успеху Натальи – что было совсем уж непереносимо, потому как Фатеевой приходилось тянуть на себе семью. «Вы не поверите, но он любил мрачно приговаривать: «Когда же ты постареешь, когда тебе будет наконец тридцать лет…», позже рассказывала она в интервью.

image
Наталья Фатеева на съемках фильма «Три плюс два». 1963 г. Фото: РИА Новости

После пяти лет брака Фатеева приняла решение «пройти еще один круг дантового ада» развестись. После развода они еще три года вынуждены были жить в одной квартире, а позже – на одной улице. Фатеева после этого не раз пыталась устроить своё женское счастье, но всегда это заканчивалось неудачей. Да еще и с детьми разругалась, тяжело болела. Вот и произнесла она тогда горько «Видно, Роза меня прокляла…».

Статья по теме Легенда на сцене, слезы в жизни. Позднее счастье Вячеслава Шалевича

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий