Дочери Марины Голуб недавно исполнилось 35 лет: она очень похожа на маму на новых снимках

Театр

В 1979-1981 годах работала в Москонцерте, с 1981 года по 1987 год была актрисой Театра миниатюр им. Аркадия Райкина (сейчас это — «Сатирикон»). Из этого театра Марина ушла спустя шесть лет из-за конфликтов с руководством, о чем впоследствии сожалела. «К сожалению, я ушла из театра, так как не сумела вовремя обойти острые углы, пойти на компромисс. А надо было быть гибче. Лишь позже поняла: этот уход отбросил меня в развитии на несколько лет назад. Это была моя большая ошибка. На исправление ситуации ушли годы, за это время я пересмотрела свое отношение к себе, к работе, к коллективу», — призналась Марина в одном из интервью.

Следующим местом работы актрисы стал московский театр «Шалом».

Марина Голуб была занята в спектаклях «Кукушка» в театре Эстрады и «Борис Годунов» Международной конфедерации театральных союзов в постановке Деклана Доннеллана.

Читайте также:  Телегин развелся с Пелагеей ради Марии Гончар. Кто она — новая спутница хоккеиста ЦСКА

Голуб Белый

image

По-настоящему Марина любила только своего третьего мужа, Анатолия Вайсмана (Белого). Он был на 15 лет моложе. Однажды Марина с опозданием приехала на гастроли и узнала, что в труппе театра появились новые актеры. На одного из них упал ее благосклонный взгляд: недурен парень!

Потом началась какая-то магия: они сидели, разговаривали, и Марина чувствовала, как все вокруг меняется, становится мягким, сияющим. Происходили какие-то химические реакции, какой-то обмен душами. Они смотрели друг на друга и им все было про себя понятно.

Тут надо сказать, что Марина никогда не заморачивалась насчет лишнего веса или длины ног. Она говорила:

«Когда вы начинаете жить и говорить на одном языке, то становится не важно, какой длины у тебя ноги. Важно, какая душа».

«Когда вы начинаете жить и говорить на одном языке, то становится не важно, какой длины у тебя ноги. Важно, какая душа».

Ей впервые по‑честному нравилось, как держал себя мужчина рядом с ней: с немногословным достоинством, интеллигентной сдержанностью. И Толя был умным — по крайней мере, было видно, что прочитал много книг.

image

Читайте также:  Сухоруков признался, что он не “голубой” и не импотент

Они прожили вместе 11 лет. Обвенчались. Голуб придумала мужу отличный псевдоним: Белый. Когда Марина уезжала на гастроли, Анатолий скучал и вел обратный отсчет, записывая на листе бумаги: «До приезда моей любимой осталось три дня… До приезда моей любимое осталось два дня…»

«До приезда моей любимой осталось три дня… До приезда моей любимое осталось два дня…».

К этому времени Марина была уже известной актрисой, судьба начала улыбаться ей на каждом шагу. У Белого дела шли не очень. В актерской тусовке его тогда называли «муж Марины Голуб». Она из кожи лезла, чтобы ему помочь. В отличие от предыдущего мужа Голуб, Вадима, Белый не хотел быть домохозяином, готов был много работать. Просто — не везло. Потом он расскажет в интервью, как трудно переживал это безвременье, и как много сделала тогда для него жена:

«Я всегда ей был благодарен, и остаюсь, несмотря ни на что. Только Марина спасала меня».

«Я всегда ей был благодарен, и остаюсь, несмотря ни на что. Только Марина спасала меня».

Марина поддерживала своего любимого во всем. Кроме одного — она не поддерживала разговоров на тему: «Нам нужен ребенок». Просила понять: ну ты же сам актер, видишь, как хорошо сейчас у меня все идет, давай немного подождем! Но даже разногласие в этом важном вопросе для них, казалось, ничего не меняло. Они были отличной парой. Знакомые называли их: Белый Голуб. Со временем наладились профессиональные дела Белого, он стал востребованным актером, и многие считают, что в этом большая заслуга Марины.

Бывший муж Марины Голуб – Анатолий Белый

В третий раз вышла замуж кинозвезда в середине 90-х. Молодой человек был моложе любимой на целых 14 лет. Но такая значительная разница в возрасте не сказалась на их отношениях.

Марина буквально таяла от любви. Она рассчитывала провести с Белым всю оставшуюся жизнь. Но этого не произошло. Через несколько лет мужчина развёлся с Голуб. Досужие сплетники поговаривают, что брак был расчётливым с его стороны. Стоило Анатолию стать успешным благодаря супруге в кино и на телевидении, как он расстался с ней.

Бывший муж Марины Голуб – Анатолий Белый женился не так давно во второй раз. Его избранницей стала Ирина Москвичёва. Девушка является весьма востребованным дизайнером. Она помогает обустраивать столичные квартиры, занимаясь профессионально. Занятость Ирине не мешает воспитывать трёх детей.

Игра в театре и кино

В 1981 году Константин Райкин сделал заманчивое предложение для Марины. Он пригласил ее в труппу театра «Сатирикон». Марина согласилась и не зря – она хорошо справилась с предложенной ролью в постановке «Лица». Еще 6 лет она будет считать этот театр своим вторым домом. Затем же она попробует поиграть в новом театре А. Левенбука. Личная жизнь актрисы Марины Голуб никогда ей не мешала добиваться успехов в карьере. Она с легкостью шла к своей цели.

Она решила сменить рабочее место, так как ее прошлая работа стала снижать обороты и не совсем удачно складывалась. Зато спектакль «Поезд за счастьем» нового театра помог Марине справиться с этим своеобразным актерским кризисом, стал новым витком мысли и дыханием души. Эта постановка понравилась не только зрителям – профессиональные критики также оценили ее по достоинству.

image Актриса на сцене театра image Труппа проводила гастроли с этим спектаклем не только на территории Союза, но и в Европе. К сожалению, это была последняя яркая театральная картина.

Кинематографический дебют Марины Григорьевны произошел параллельно с театральной деятельностью. Однако, все роли на тот момент были маленькими и эпизодическими. Однако, это не мешало актрисе набираться опыта и совершенствоваться. Одна из работ, имеющих огромное значение для ее фильмографии в целом – героиня Верка из серии «Юность Петра» и «Вначале славных дел». Но Марине не хотелось останавливаться на этом, она хотела добиться большей славы и успехов.

Кадр из фильма «Зайцев, жги!»

Время быстро шло, были потрачены целые годы, а пророчество времен учебы в МХАТ так и не сбылось. Однако, Марина Григорьевна не опускала рук и продолжала следовать своей мечте. Она проводила поиски собственного «Я» и шла дальше, развивалась и прогрессировала, игнорирую незначительные мелочи жизни.

Ее оптимистический настрой не был растрачен впустую, а усилия привели к телевизионной карьере. Дебютной телепрограммой стал проект «Праздник каждый день». Что примечательно, у актрисы была возможность писать собственные сценарии для программы. Это был крайне важный шаг для Марины Голуб, однако, эта работа была излишне требовательной к затрачиваемому времени. Ее огорчало то, что это сильно мешало ее развитию на сцене.

У Марины Голуб получались почти любые роли в театре

Она участвовала и в прочих телевизионных проектах, из-за чего пропала с театральной сцены. Однако, это состояние продлилось недолго, и она получила заграничное предложение из Британии. Была отыграна наилучшая роль в жизни актрисы в «Вассе Железнове». Также она параллельно участвовала в съемках фильма «Свадьба», данный фильм получил сразу несколько наград. Одна из них немецкая, а другая – российская («Окно в Европу»).

Актриса на съемках сериала «Мамы»

Это было периодом творческого всплеска Марины Голуб, фотографии которых то и дело появлялись даже в самых популярных печатных изданиях. Множество кинорежиссеров мечтали, чтобы актриса приняла участие в их проектах. У Марины получалось создавать самые различные образы, даже кардинально отличающиеся друг от друга. Она обладала идеальным актерским чувством, находя баланс во всем.

Под конец своей карьеры Голуб была желанным гостем на телевидении, ее приглашали во множество проектов и единичных выпусков передач. Последней же ее работой стала комедия «Друзья друзей». На самом деле Марина Голуб была очень интересным человеком, с которым всегда можно было поговорить по душам. Актриса никогда не скрывала ничего о своей жизни и делилась всеми радостями и переживаниями. Но несмотря на все достижения и заслуги, ее постигла трагическая смерть.

Бывший муж Марины Голуб – Вадим Долгачёв

Ещё замужняя Марина Голуб переехала жить к Вадиму Долгачёву. Они познакомились во время свадьбы нашей героини с Евгением Тройниным. Он работал в том же театре «Сатирикон», в котором трудилась Марина Голуб. Молодая женщина потом признавалась, что влюбилась мгновенно. Её избранник внешне походил на знаменитого французского актёра Жерара Депардье. imageПосле свадьбы некоторое время они жили счастливо. Вадим воспитывал дочь Марины Голуб как своего ребёнка. Все окружающие думали, что он отец девочки. Спустя некоторое время между супругами стали возникать скандалы. Причина их заключалась в том, что Вадим стал всё чаще и чаще употреблять спиртные напитки. Бывший муж Марины Голуб – Вадим Долгачёв каялся, говорил, что больше не будет, а потом вновь и вновь пил. Популлярная актриса больше не смогла терпеть и подала на развод.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий