Содержание
Безалкогольный Мохито
Безалкогольная версия коктейля – по сути, освежающий, летний лимонад. Понравится он как детям, так и воздерживающимся от алкоголя взрослым.
- 20 мл сока лайма
- 6 веточек мяты
- 2 чайные ложки тростникового сахара
- газированная вода
- 200 г крошеного льда
- для украшения: долька лайма и веточка мяты
Технология приготовления:
© Mae Mu/Unsplash
Классический мохито от Джейми Оливера
Ингредиенты
- ½ лайма;
- 7–8 свежих листьев мяты;
- 1 десертная ложка сахара;
- 50 мл белого рома;
- дроблёный лёд;
- немного содовой;
- веточка свежей мяты для украшения.
Приготовление
Разрежьте половину лайма на четыре части и бросьте в стакан. Добавьте мяту, предварительно немного помяв её в руке, чтобы листья запахли. Сверху высыпьте сахар.
Раздавите лайм мадлером или чем-то похожим на него, чтобы появился сок. Влейте ром.
Заполните стакан дроблёным льдом наполовину и залейте содовой на ⅔. Аккуратно перемешайте, чтобы сахар растворился.
Насыпьте лёд доверху. Протрите веточкой мяты края стакана и украсьте ей мохито.
Сам себе бармен: что нужно знать, чтобы готовить коктейли в домашних условиях →
Телевидение
Год | Имя | Роль | Ссылка |
---|---|---|---|
2008–2010 гг. | Майли Джаб Хам Там | Самрат Шергилл | |
2008 г. | Кьюнки Саас Бхи Кабхи Баху Тхи | Гость (как Samrat) | |
Кумкум – Эк Пьяра Са Бандхан | |||
2009 г. | Dill Mill Gaye | ||
Смех Ке Фатке | Сам | ||
2010 г. | Зара Начке Диха | Хозяин | |
Мети Чури № 1 | |||
2011 г. | Саат Нибхана Саатия | Гаурав Бансал | |
2012 г. | Паричай – Наи Зиндаги Кей Сапно Ка | Арав Сингхания | |
2012–2013 гг. | Mujhse kuchh kehti … Yeh Khamoshiyaan | Сиддхарт Капур | |
2013 | Павитра Ришта | Прадип Сайни | |
2013–2014 гг. | Кубул Хай | Хайдер Шейх | |
2013 | Доли Армаано Ки | Гость | |
2014 г. | Тумхари Паахи | Каран Мехта | |
2015 г. | Killerr Караоке Атка Тох Латках | Конкурсант | |
2015–2016 гг. | Сароджини – Эк Найи Пехал | Сомендра Сингх / Манна Сингх | |
2015 г. | Джалак Диххла Джаа 8 | Гость | |
2016 г. | Box Cricket League 2 | Конкурсант | |
2017 г. | Nach Baliye 8 | Участница (2-е место) вместе с Санайей Ирани | |
Любовь Ка Хай Intezaar | Аяан Мехта | ||
Мирчи Топ 20 17 | Сам | ||
Стол на двоих | |||
2018 г. | Йе Хай Мохаббатейн | Гость | |
2019 г. | Чемпион кухни 5 | Сам | |
Nach Baliye 9 | |||
2020–2021 гг. | Наагин 5 | Джей Матур |
Малиновый мохито
Ингредиенты
- ½ лайма;
- 10 свежих листьев мяты;
- 120 г малины;
- 200 г дроблёного льда;
- 50 мл белого рома;
- 15 мл малинового сиропа;
- 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).
Приготовление
Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте мяту и подавите мадлером. Добавьте малину (примерно 10 ягод) и ещё раз помните.
Наполните стакан дроблёным льдом, влейте малиновый сироп и ром.
Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Положите немного льда, если ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.
Как приготовить алкогольный арбузный лимонад →
Мохито
Известный всем лидер коктейлей — мохито является любимым напитком многих людей, поскольку обладает особым освежающим и необычным вкусом. Особенно он популярен в клубах, кафе и ресторанах или просто в жаркое время года, алкогольный и безалкогольный, с клубничным, яблочным, гранатовым или ежевичным вкусом, каждый, кто попробовал его однажды, обязательно будет пробовать снова и снова.
История мохито начинается в середине 1940-х годов на Кубе. В гаванском кафе под названием «Бодегита дель Медио» его впервые приготовили и стали продавать посетителям. Этот ресторан находился рядом с собором Калле Эмперадо, который был местной достопримечательностью, особо популярной у высших слоев общества. В тот период Куба была еще райским местечком, особенно полюбившимся отдыхающим там американцам.
Именно американские жители и сыграли свою роль в истории мохито, распространив его по всему земному шару. Ходят слухи о том, что одним из этих людей был сам Эрнест Хемингуэй. И подобая своему кумиру многие пробовали этот коктейль, а потом и сами пристрастились к мохито.
Коктейль уже долгое время входит в стандартное меню многих ресторанов и кафе не только в пределах Кубы, но и далеко за ее пределами, практически в каждой стране мира.
В основу традиционного мохито входят основные пять составляющих. Ром используют в качестве алкогольного ингредиента. Для придания особенного мягкого приятного вкуса в ром добавляют газированную воду, много мяты, сахар и последний штрих – лайм. Также для охлаждения напитка в него добавляют кусочки льда. В результате смешения всех этих вкусовых ноток получается тот самый, всеми любимый коктейль «Мохито».
Для людей, не употребляющих алкоголь, есть особая разновидность напитка – безалкогольный мохито. Он тонизирует в жаркое время года и подходит даже детям. Ром в данном случае заменяют на раствор воды с тростниковым сахаром, лайм и мята традиционно остаются.
История происхождения названия «мохито» существует в двух вариантах. Первый, предполагает, что оно образовалось от испанского Mojo (мохо), только в уменьшительно-ласкательном виде, которое переводится как «соус». Это связано с тем, что внешне коктейль похож на классический латиноамериканский соус, состоящий не как обычный из томатов и перцев, а из растительного масла, зелени и цитрусов. Второй же вариант происходит от испанского Mojadito (мохадито), что переводится как «очень влажный».
ли со статьей или есть что добавить?