Биография Алексея Пивоварова: 20 лет на НТВ, YouTube-канал «Редакция» и вакцина от COVID-19

Инна Волкова

вокалистка «Колибри»

«Сегодня группы «Колибри» нет. Мы не выступаем два года. Не знаю, кто какие иллюзии тешит, но я сказала определенно — я не хочу продолжать. Мы закончились как некий союз, как партнерство, которое приносит плоды. Было время, когда нас было трое, а казалось — намного больше! Теперь же наоборот — кажется, что, суммируясь, мы производим гораздо меньшее число.

Я не знаю, что такое рок. Если роком считать то, что появляется самостийно, по пинку изнутри, а не по какому-то заказу — то роком можно назвать все что угодно. Любое свободное извержение творчества можно назвать роком, если пожелаете.

image

«Колибри» в 1995 году

Мы сами формировались на почве, возделанной рок-музыкой конца 80-х, работали с музыкантами «Аквариума», «Телевизора», «ДДТ», «НОМа». Те люди, которые образовывали среду, были невероятно заряжены. Это ощущалось просто на физическом уровне, от них прямо фонило, не устаю это  повторять. От Цоя, например. Или Курехина. Курехин, вообще, нечеловеческий человек был. Его взгляд состоял из множества отдельных корпускул, изливающихся непрерывно, — я совершенно четко это видела! Он поворачивает голову, смотрит на тебя, и ты оказываешься в мощном русле  его воздействия. Отворачивает голову — и поток устремляется в другую сторону. Наташа тоже была зажигалкой, она ничего не боялась. Она говорила: «Мы все можем!»

«Колибри» — собрание отборных красоток. Наташа не скрывала, что набирает группу очень специальных барышень. Я, кстати, попала в группу случайно. Наташа хотела пригласить только Иру, а я рядом оказалась. Я уверена, что ей просто было неловко сказать: «Так, ты, Ира, приходи. А ты — нет!» Она сказала: «Девчонки, приходите». Мы ответили, что не умеем ничего, а она: «Да и фиг с ним». Конечно, я пришла. Год мы что-то пробовали. За это время привыкли друг к другу, поняли, что можем взаимодействовать. Нашли друг в друге какие-то плюсы. Потом научились их использовать и складывать в единое целое. И тогда получилась такая картинка, которая называется «Колибри».

Комментарии

Детство и юность Артёма Пивоварова

Артём Владимирович Пивоваров родился 28 июня 1991 года в небольшом провинциальном городке Волчанск Харьковской области. С раннего детства молодой человек тяготел к музыке. В 12 лет он стал учеником музыкальной школы.

Молодой человек хотел освоить игру на гитаре. Однако Артёма не совсем устраивала система обучения в музыкальной школе. Спустя три месяца молодой человек покинул стены учебного заведения. У Пивоварова нет специального музыкального образования.

В подростковые годы Артём Пивоваров увлекался такими музыкальными жанрами, как рэп и рок. Изначально молодой человек хотел читать рэп, но не получилось, в его репертуаре начала появляться лирика.

Артёма нельзя назвать успешным учеником. В средней школе молодой человек учился весьма посредственно. Пивоваров окончил всего девять классов. После окончания школы молодой человек стал студентом Волчанского медицинского колледжа.

Пивоваров никогда не тяготел к медицине, но все же диплом молодой человек получил. После колледжа он поступил в Национальную академию городского хозяйства, которая находится в Харькове. Артём поступил на факультет естественных наук.

По профессии Пивоваров не работал ни дня. Молодой человек говорит, что корочка о высшем образовании в первую очередь была необходима его родителям. У Артёма же были свои планы на жизнь.

Личная жизнь

Жена Алексея Анна Шнайдер тоже журналистка. Одно время она работала на телеканале НТВ ведущей утренних новостей. Пара познакомилась в 2003 году, когда талантливую девушку пригласили на работу после получения ею премии «ТЭФИ». А в августе 2005-го влюбленные сочетались браком.

Несмотря на то, что Пивоваров изо всех сил стремился сохранить личную жизнь в тайне, информация об этом просочилась к его коллегам и была обнародована. Вскоре журналист стал отцом — у него родился сын Иван Пивоваров. Других детей в семье пока нет.

Алексей профессионально занимается пилотированием самолетов. Свое хобби он освещает на персональных страничках в «Твиттере», «Инстаграме», «Фейсбуке» и «Телеграмме», где появляются фото тележурналиста за штурвалом учебных машин. Также Пивоваров посвящает свободное время спортивным тренировкам, что позволяет ему при росте 173 см удерживать оптимальный вес.

Начало карьеры на ТВ и радио

Работать на радио Пивоваров начал еще в школе, а после поступления в вуз, которое пришлось на год распада СССР, продолжил в студенческом возрасте. 25 декабря 1991 года в Москве впервые вышло в эфир радио «Максимум», и Алексей оказался в числе его сотрудников. Он был ведущим и репортером на протяжении двух лет (до 1993 года).

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий