Александр Шульгин: биография, дата рождения, личная жизнь, бывшая жена и карьера продюсера

Только бизнес

Через две недели после знакомства они уже записывали альбом. Это были русские романсы в современной обработке. Слушатели хорошо приняли их совместное творение, но особой популярности этот альбом певице не принес. Тогда Шульгин решает записать несколько песен на английском языке и попробовать протолкнуть их за границей. «Симфония тайги» была одним из самых качественных продуктов, которые выпускались в начале 90-х, но народ жаждал другой музыки.

Дедушка монархизма на советской пенсии

Подобные разговоры казались сущим безумием: какой там монархист через полвека после Октябрьской революции, после того как страна с шумом отметила столетие со дня рождения Ленина?!

Самое удивительное, что это была чистая правда. Посреди русских древностей и советской застройки доживал свой век не просто свидетель, а крупная фигура времен революции и Гражданской войны. Причем фигура эта всю свою жизнь положила на алтарь борьбы с большевиками.

Василий Витальевич Шульгин — удивительный человек. Трудно сказать, чего было в нем больше: расчетливости политика или авантюризма Остапа Бендера. Точно можно сказать, что жизнь его была похожа на приключенческий роман, порой превращавшийся в триллер.

image
Дмитрий Иванович Пихно, отчим Шульгина. Источник: Public Domain

Совместное решение

Рождение у Арсения и Лианы дочери Селин, которая появилась на свет в новогоднюю ночь и получила в Интернете шутливое прозвище Дукалис в честь персонажа актера Сергея Селина из сериала «Улицы разбитых фонарей», не остановило поток грязных сплетен. Стоило новоиспеченному папаше после выписки супруги из роддома на несколько дней отправиться отдохнуть в Сочи, как злопыхатели сразу же усмотрели в этом подтверждение предположений Антона Суворкина относительно его ориентации.

image
Тяжело переболев ковидом, Пригожин посоветовал всем немедленно сделать прививку. Фото: Instagram.com

— Что-то там сильно мутное в этом браке, — судачили на популярном Интернет-форуме baginya.org. —  На фото и видео со свадьбы они оба деревянные. Там Ромео с Джульеттой и близко не пахнет. Зато на фотке с каким-то пацаном Арсюша счастлив. Похоже, имеют-таки почву под собой слухи про его ориентацию. Видимо, он посчитал свой долг перед родоками с обеих сторон выполненным, ребенка на бочку предъявил и поперся в Сочи тусить в «Голубой Устрице». С ребенком пусть Лиана нянчится вместе с бабками и няньками! А ему это все зачем?

Эти гнусные измышления до глубины души возмутили супругу Арсения. Она честно призналась, что ее благоверный действительно проводил время на черноморском курорте в обществе мужчины. Но, по ее словам, этот мужчина был их близким родственником.

image
Валерия поддерживает во всех начинаниях не только собственных детей (слева — ее дочь Анна), но и наследников мужа Иосифа (справа дочь Пригожина — Лиза). Фото: Instagram.com/valeriya

— Никогда и никому не позволю лезть в нашу семью! – гневно обратилась Лиана к своим хейтерам в Instagram. — Сеня полетел с моим папой на несколько дней кататься на лыжах. Это было совместное решение. Я была только «за», чтобы муж поехал и покатался. Сеня постоянно работает, проводит время только с нами 24/7. Он очень хотел лететь вместе. Уточнил у всех врачей информацию насчет этого. Но для малышки это пока слишком рано. И я сама предложила ему полететь одному, без нас. Я прекрасно справляюсь с малышкой. Плюс днем мне помогает мама. Если бы было иначе, никто бы никуда не полетел. В нашей семье не принимаются решения единолично… Я представляю, когда я поеду отдыхать на детокс-курс, и Селин останется с папой, что вы начнете писать. Пожалуйста, не судите людей по себе!

— Этот отдых мне был прям нужен, — подтвердил перепостивший сообщение жены Арсений. — Состояние: перезарядился на все 100 процентов. Со вторника будем бомбить. Направление – продажа майнеров (программного обеспечения для добычи криптовалюты. – М.Ф.). Рынок очень оживился. Активно возобновляем работу. У кого есть капитал и желание проинвестировать в это направление – можете сделать это через нас.

С женой Лианой и дочкой Селин в роддоме. Фото: Instagram.com

Начало карьеры

Столица приняла сибирского самородка тепло: в первый же год он познакомился с группой «Круиз». Коллектив переживал пик своей популярности и гастролировал по всему миру. Но именно в это время вышел запрет на исполнение рок-музыки. Это могло поставить крест на всей творческой деятельности музыкантов. Они оставались практически без песен. Шульгин взял на себя миссию уладить эту проблему и отправился по всем инстанциям. Силы его убеждения хватило с лихвой и «Круиз» получил разрешение использовать весь свой репертуар.

На долгие четыре года весь коллектив уехал в Германию. Там Александр смог изучить всю кухню зарубежного шоу-бизнеса и поработать с именитыми исполнителями. Он писал песни для фильмов и исполнителей с мировым именем. Когда группа распалась, он не спешил возвращаться на родину. Однако после того как Советский Союз приказал долго жить, музыкант решил попробовать свои силы в столице. В России уже вовсю гулял ветер свободы и можно было без опаски писать песни и предлагать их голосистым соотечественникам. Имея большой опыт и понимая, что больших денег своими стихами он не заработает, Шульгин решает пойти другим путем.

image

Враг украинского национализма

Революционная волна, однако, вскоре оттеснила его на периферию, и он уехал в Киев, где творился еще больший хаос. Здесь в дело вступил фактор украинских националистов, с которыми Шульгин пытался бороться всеми силами, протестуя против планов «украинизации».

image Статья по теме Мятежник или марионетка? Как Корнилов стал жертвой интриг Керенского

Шульгин был причастен к попытке мятежа генерала Корнилова и даже был арестован после его провала, однако его быстро выпустили на свободу.

После Октябрьской революции Шульгин отправился в Новочеркасск, где шло формирование первых белогвардейских частей. Но генерал Алексеев, занимавшийся этим вопросом, попросил Шульгина вернуться в Киев и вновь начать издавать газету, считая его более полезным в качестве пропагандиста.

Власть в Киеве переходила из рук в руки. Шульгин, арестованный большевиками, был ими же отпущен при отступлении. Судя по всему, зная его взгляды, красные решили не оставлять Шульгина на расправу украинским националистам.

Когда в феврале 1918 года Киев заняли германские войска, Шульгин закрыл свою газету, написав в последнем номере: «Так как мы немцев не звали, то мы не хотим пользоваться благами относительного спокойствия и некоторой политической свободы, которые немцы нам принесли. Мы на это не имеем права… Мы ваши враги. Мы можем быть вашими военнопленными, но вашими друзьями мы не будем до тех пор, пока идёт война».

image Дневник катастрофы. О чём думал Николай II в ключевые для страны минуты

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий