Актёр Данила Козловский признался, что у него много друзей жидов, что он очень любит жидовскую нацию

Начало карьеры

Чтобы воплотить мечту своего детства в жизнь, Данила поступил в Санкт-Петербургскую академию искусств. Уже начиная со второго курса талантливого парня начали замечать и приглашать на различные съемки. Поначалу он участвовал в сериалах и проходных ролях. Это помогло Даниле дойти до одной из главных ролей в проекте «Гарпастум». Это интересная драма о спорте, где Данила успешно сыграл очень гармоничный образ одного из братьев футболистов.

Также он участвовал в постановке «Короля Лир» в роли Эдгара. Сразу после этого выступления он получил свою первую награду «Золотой софит». В дальнейшем молодой человек получал огромное количество других подтверждений своего таланта, однако карьера не всегда шла в гору.

Карьера 

Первая роль в достаточно популярном телесериале «Простые истины» не принесла Даниле оглушительного успеха. Слава пришла к актёру гораздо позже, уже после окончания им театрального вуза. Молодого артиста быстро стали приглашать на съёмки. Талант и харизма сделали своё дело, Козловского заметили.

Первой успешной картиной стала историческая драма – «Гарпастум». После выхода фильма в свет, Данилу начали узнавать. Козловский даже получил свою первую награду, благодаря этому кино (Премия фестиваля «Белый слон»).

image

Ему всё чаще стали предлагать играть спортсменов или военных, да и внешность, и фактура у артиста для этих ролей была самая подходящая. Именно благодаря этим персонажам Данила завоевал настоящую любовь среди поклонниц. Образ у него в кино, действительно, довольно романтический.

Козловский стал появляться на телеэкранах с завидным постоянством. Теперь он мог похвастаться участием в таких картинах как: «Духless», «Мы из будущего», «Всё началось в Харбине». Крупной и очень важной работой в карьере Данилы стала роль хоккеиста Харламова в фильме «Легенда №17». Здесь талант артиста смог раскрыться по-максимуму.

image

За плечами Данилы Козловского есть работа и в голливудских проектах. Так он снялся в картине «Академия вампиров», кроме того блестящие внешние данные позволили ему совместно Кирой Найтли представлять духи Chanel.

По мнению многих критиков: игра Данилы, умение вживаться в роль позволяют даже вытаскивать и делать рейтинговыми фильмы. Так произошло с картиной «Экипаж». Фильм, который не претендовал на успех в прокате, прошёл на «ура» именно благодаря талантливой игре Козловского.

А далее фильмография артиста стала активно пополняться большим количеством картин: «Пятница», «Хардкор», «Викинг», «Чернобль», «Карамора».

image

24 марта 1900 г. родился Иван Семенович Козловский. Уникальный тенор. Украинский советский певец, который пользовался уважением даже у Сталина. Во времена тотальных репрессий не скрывал своей веры во Христа. Человек-звезда и человек-загадка.

Иван Козловский прожил очень долгую жизнь. Более 90 лет. Достаточно для того, чтобы увидеть кровавое зарождение, тяжелый взлет и медленный упадок советской империи, чтобы пережить две мировые войны и быть свидетелем большого количества событий, которые мы называем ключевыми в формировании современной эпохи.

Впрочем, остается впечатление, что все эти события были только фоном для блестящего взлета уникального, Богом данного таланта – его голоса.

МАРЬЯНОВКА

image

Усадьба-музей И. Козловского в Марьяновке

Место рождения Ивана Козловского – маленькое село под Белой Церковью неподалеку от Киева. Тем не менее, Марьяновка стала для Козловского не только местом, где будущий певец появился на свет, а и определенной точкой притяжения. Где бы он ни был, какой бы великой славы не испытал, он никогда не забывал ни села, ни его жителей…

Отец его – Семен Осипович – имел прекрасный голос и абсолютный музыкальный слух, пела и мать – Анна Герасимовна. Сам Иван достаточно рано начал петь, к тому же, можно предположить, пел он сразу хорошо, ведь все, кому приходилось затем работать с Козловским, отмечали, что постановка голоса у него не выученная, а врожденная.

Малоизвестной, никогда в СССР не упоминавшейся, страницей биографии певца была судьба брата – Федора Семеновича Козловского, тоже известного исполнителя, который в 1919 г., находясь за границей на гастролях вместе с хором Александра Кошица, отказался возвращаться в новую, уже советскую Украину. Федор еще некоторое время гастролировал с хором, а затем принял священнический сан и поселился вблизи Нью-Йорка.

Любой гражданин Советского Союза, имея подобного родственника, мог бы лишиться свободы и жизни, однако талант спас Козловского – единственным наказанием был пожизненный запрет выезжать за границу. Но разлука с братом, очевидно, была для Ивана высшим наказанием. Даже к односельчанам он относился как к членам семьи – они неделями могли жить в его московской квартире и знать, что всегда желанны. Что уж говорить о кровных родственниках Козловского.

Но помощь певца своей «малой родине» не ограничивалась гостеприимством. На средства Ивана была построена и полностью оборудована (на одном из четырех купленных для школы роялей когда-то играл Рахманинов) сельская музыкальная школа. Детский хор Марьяновки пел даже на сцене Большого театра.

Избегая обычных для того времени восхвалений партии и правительства, на своем 80-летии Козловский во всеуслышание заявил, что всеми достижениями в искусстве он обязан родной Марьяновке. Особенно часто он приезжал туда в последние годы жизни, опасаясь, что не успеет попрощаться с родными местами.

ВЗЛЕТ

В семь лет родители отдали Ивана на учебу в бурсу при Михайловскои Златоверхом монастыре. Начало общего образования стало одновременно и началом музыкального, ведь мальчика сразу приняли в монастырский хор. Талант юного Козловского ценили, старались беречь, поэтому, когда в подростковом возрасте у Ивана началась «ломка голоса», ему запретили петь. Реакция Козловского оказалась неожиданной – он убежал из школы. Попытался уйти на фронт Первой мировой войны, но несовершеннолетнего юношу отправили своим ходом обратно.

В 17 лет Козловский начинает учиться в Киевском музыкально-драматическом институте. Рассказывали, что он настолько был уверен в своем голосе, что пришел туда сам и попросил его прослушать. Таков уж был независимый, непредсказуемый характер певца. Но по-настоящему талантливого юношу еще во время его участия в постановках «Общества украинских актеров» заметил выдающийся украинский хормейстер и композитор Александр Кошиц. Именно он посоветовал одной из наиболее известных в Киеве педагогов по вокалу Елене Муравьевой обратить внимание на Козловского.

Двухгодичное обучение было одновременно и бурным взлетом. Иван (вместе с братом) поет в хоре Кошица. Серьезное изучение драматического искусства приводит к увлечению оперой, и Козловский дебютирует на сцене театра Садовского с партией Андрея в опере Гулака-Артемовского «Запорожец за Дунаем». В 1919 г. Иван вступает в ряды Красной армии, однако это удивительным прерывает только обучение, но отнюдь не его музыкальную карьеру.

Сначала Иван совмещал службу в инженерных войсках в Полтаве с участием в любительском хоре. Но спустя некоторое время его принимают в труппу Полтавского передвижного оперного театра. Эти два года в Полтаве, по сути, сделали из Козловского оперного певца – он впервые исполняет партии в операх Чайковского, Верди, Лысенко. По воспоминаниям, Козловский на репетиции и спектакли часто приезжал на боевом коне, привязывал того у входа, переодевался в выменянный на базаре фрак и шел петь.

В 24 года демобилизованный артист становится солистом Харьковской (на то время – столичной) оперы. Затем поет в Свердловском оперном театре. Взлет был настолько стремительным, что в нем просто не оставалось места для остановок и шагов назад. В 26-летнем возрасте, не имея оконченного профессионального музыкального образования, Козловский получает приглашение в Москву в Большой театр, но приезжает туда уже вполне сформировавшимся оперным певцом преимущественно классического репертуара.

СЛАВА

Прослушивание Козловского при приеме в Большой театр стало одной из легенд оперы. Певец легко брал самые высокие ноты и держал их без видимых усилий. По традиции к новичкам относятся осторожно, но уже в первый сезон Иван исполняет три главные партии. И самое главное – на него обращает внимание прославленный тенор Собинов – тогда ведущий солист Большого театра.

Последующие романы

В 2013 году сердцеед начал появляться на снимках с Юлией Снигирь. Эта девушка была значительно старше молодого человека, однако выглядела потрясающе. Несмотря на это, все отмечали, что в данных отношениях не было любви. Вместе пара была не больше года.

Уже через некоторое время Данила стал показываться на публике с моделью Ольгой Зуевой. Ребята некоторое время жили вместе, однако из-за плотного графика съемок обоих так и не смогли найти гармонию. Через несколько месяцев произошел их разрыв.

Иван Козловский: Первая взрослая сцена

В 1917 году Иван стал студентом музыкально-драматического института. Преподаватели, услышав его тенор, решили обучать бесплатно. После окончания института Иван Козловский решил посвятить себя службе в армии. В Красной армии частью, куда пошёл добровольцем будущий солист оперной сцены, командовал бывший царский полковник, прекрасно разбиравшийся в музыке. 

Услышав пение Козловского, полковник, поражённый талантом парня, переговорил с комиссаром части. И Козловского направили на службу в Полтавский музыкально-драматический театр. Именно во время армейской службы состоялся дебют Козловского на оперной сцене. Однажды заболел артист местного театра, и выпускника музыкального института попросили выручить.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий