Врачи спасли Эриксену жизнь. Каких еще футболистов вытаскивали после приступов на поле

Кристиан Эриксен

Врачи сборной Дании добились главной победы, которую только можно одержать на футбольных полях. Кристиан шокировал весь мир, рухнув на поле в концовке второго тайма. Его партнеры окружили Эриксена и врачей, а по их лицам было ясно, что все очень плохо и угрожающе.

За игроками было видно, что футболисту делают искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Трудно сказать, как чемпионат Европы может принимать стадион, на который не неспособна проехать машина скорой помощи, но врачи справились и с дефибриллятором. Счастье, что Кристиан пришел в себя, причем наверняка вернется к полноценной жизни – он пришел в сознание еще на стадионе, состояние стабилизировалось. Эриксен даже поговорил с партнерами и сказал им доигрывать матч с финнами. Это было уже лишним, но итог матча с финнами, конечно, не может всерьез волновать на фоне произошедшего.

image Кристиан Эриксен

Советский Лев

Голкипер и легенда московского «Динамо» всю футбольную карьеру провел в одном и том же клубе. Нужно отметить, что заканчивал Яшин Лев Иванович в 42 года – возрасте, до которого доигрывали единицы профессиональных футболистов за всю историю этого спорта.

«Черный паук», как прозвали вратаря болельщики, — настоящий новатор в советском футболе. Именно он стал первым, кто в союзном чемпионате освоил игру во всей штрафной площади и стал выбивать мяч в опасных ситуациях, а не пытаться фиксировать его, как тому учила вратарская школа тех времен.

В составе «Динамо» Лев Иванович пять раз становился чемпионом СССР и три раза выигрывал Кубок. В возрасте 34 лет он сыграл за сборную Мира и в том матче оставил свои ворота в неприкосновенности. В том же году Лев Яшин был удостоен главной индивидуальной награды в футболе – Золотого мяча.

Мотор немецкой машины

Довольно часто в прессе можно встретить, как сборную Германии по футболу называют «немецкой машиной». Такое прозвище Бундестим получил за упорство и мощь, с которым команда методично «раскатывает» своего противника, добиваясь в конечном итоге его безоговорочной капитуляции. Впрочем, этим именем сборная Германии обязана не только классной атаке, но и уверенной игре в обороне, руководил которой на протяжении многих лет бессменный страж ворот Оливер Кан.

Интересно, что таким же прозвищем достаточно часто называли и мюнхенскую «Баварию», цвета которой великий Олли защищал с 1994 по 2008 годы. И если «Бавария» — это беспощадная немецкая машина, то Оливер Кан — это, безусловно, ее сердце. Даже с учетом того, что в разное время в составе мюнхенского гранда выступали такие личности, как Штефан Эффенберг, Михаэль Баллак и Марио Баслер, безоговорочным «вожаком стаи» и на поле, и в раздевалке оставался первый номер мюнхенской команды.

За 21 год в Бундеслиге Кан провел 780 поединков и пропустил в них 561 гол — послужной список, которому могли бы позавидовать лучшие вратари мира современности. Интересно, что Оливер, как зрелый коньяк, с годами становился лишь лучше. Результаты его последних лет в «Баварии» и вовсе впечатляют — в одном из самых сильных национальных чемпионатах Старого Света «железный Олли», находящийся на рубеже сорокалетия, умудрялся пропускать всего по несколько голов за сезон.

Превью

Кто бы что ни говорил, а игроки голкиперского цеха не в фаворе у футбольной фортуны. Точнее, причина даже не в везении, а в том, что смысл самой популярной игры на планете – забивать голы. Соответственно, те, кто делал это много и красиво, чаще остальных и получали главную индивидуальную награду в футболе – Золотой мяч. В этом есть логика.

Что и говорить, если за всю историю существования премии (вручают ее с 1956 года) лишь один раз высшей персональной наградой отметили вратаря, но тем почетнее, что получил ее советский голкипер – Яшин Лев Иванович.

Что касается симпатий обычных фанатов, то здесь все выглядит несколько иначе. Да, зрители на стадионах всего мира находятся в ожидании вожделенного гола, они готовы часами распевать песни в честь своих любимцев, а лучших бомбардиров и вовсе носить на руках в буквальном смысле. Тем не менее, лучших вратарей мира за их сейвы обычные болельщики любят не меньше, чем игроков атаки.

Современные спортивные журналисты в качестве формы изложения материала и аналитики все чаще отдают предпочтение различным инфографикам, рейтингам и т.п. Существует и масса подобных топов среди лучших вратарей мира, однако все они носят неофициальный статус. Мы же, в свою очередь, поговорим не просто о звездах мировой величины, а о культовых личностях, которые сыграли важную роль в развитии футбола у себя в стране.

Любимец женщин

Футболист за годы своей карьеры обзавелся немалой армией поклонников, среди которых были и представительницы прекрасного пола. Икер никогда не пользовался своей популярностью, чтобы знакомится с девушками. Он всегда предпочитал серьезные и длительные отношения.

image

Первые длительные отношения связывали парня с моделью Евой Гонсалес. Девушка стала победительницей конкурса красоты «Мисс Испания» в 2003 году. После этого она стала получать выгодные предложения на рекламу продукции от фирм-производителей. Один из контрактов Ева заключила с компанией, производящей товары для женщин. И когда Икер совершал ошибки на поле злопыхатели закидывали его средствами женской гигиены.

Но вовсе не это стало причиной расставания футболиста и модели. Просто отношения изжили себя. Ева и Икер расстались тихо, без ссор и скандалов.

Следующей избранницей голкипера также стала модель Адриана Артинес. Но с этой девушкой Икера связывали недолгие романтические отношения. Через несколько месяцев после встречи они расстались, не привлекая лишнего внимания к этому событию.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий