Владимир Познер биография личная жизнь телеведущего!

Присоединяйтесь к нам

Первый опыт

После того как окончил университет, он стал делать переводы с английской поэзии. Спустя некоторое время он пошел трудиться литературным секретарем к небезызвестному С.Я. Маршаку. Стал выпускать в печать свои труды: и прозу, и поэзию.

Сам Познер называет себя писарем и объясняет, что всего лишь давал ответы на приходившие письма из Франции, США и Англии.

Скромно, однако, ведь Владимир никакой не «писарь», а сотрудник Самуила Яковлевича, работавший над переводом стихотворений с одного языка на другой.

Отметим, что у самого Маршака от общения с Владимиром Познером сохранились разного рода чувства. Сам же Познер не желает упоминать это, и постоянно истолковывает былую ситуацию разными способами, потому что, судя по всему, произошел конфликт. Ему, в кои-то веки, посчастливилось закончить перевод четырех стихов, которые мигом отправились на рассмотрение в редакцию, получив предварительное разрешение у начальства. В «Новом Мире» же, так назывался тот журнал, стихи оказались уже в количестве восьми штук.

Несмотря на иную интерпретацию Познера, ему пришлось заняться поисками новой работы.

В ноябре 1961 года устроился в АП «Новости», далее пошел трудиться в Комитет телевидения и вещания по радио, в роли ведущего-комментатора в передаче «Голос Москвы». До 85-го вел свою англоязычную радиопрограмму.

[править]Биография

Родился 1 апреля 1934 года в Париже в семье эмигранта и француженки. Отец Познера был патриотом Советского Союза, в 1952 году Познеры переезжают в СССР.

Окончил биологический факультет Московского государственного университета. После окончания университета посвятил жизнь журналистике.

В брежневское время был рупором советской пропаганды, так Алексей Навальный как-то напомнил, что Познер оправдывал ввод советских войск в Афганистан перед западной аудиторией.

В 1980-х годах обрёл известность благодаря проводимым телемостам СССР-США. С 1991 по 1996 год вёл программу «Pozner & Donahue» на телеканале CNBC. С 1997 году снова живёт в Москве, ведёт ряд телепрограмм («Мы», «Времена»).

С 2008 года является ведущим авторской телепередачи «Познер».

В 2015 году вместе с Иваном Ургантом снял восьмисерийный документальный фильм-путешествие по Израилю «Еврейское счастье», который был показан на Первом канале в начале 2016 года.

Дети Владимира Познера

Дети Владимира Познера уже взрослые и живут своей жизнью. Давайте рассмотрим кто они, и какой жизнью живут. Они знают, кто их отец, и, хотя не стараются на него равняться, все же гордятся им, берут пример. Сам Познер считает, что его дети сами могут выбирать путь и не обязательно повторять его судьбу, даже если она достаточно успешная. Например, его дочь пианистка, живет в Берлине, а приемный сын Петр также далек от карьеры телеведущего и журналиста.

image
Дети Владимира Познера фото

Биография Познера

Владимир Владимирович Познер родился 1 апреля 1934 года в Париже. Его отец Владимир Александрович, еврей по национальности, эмигрировал с родителями из СССР во Францию, когда был еще подростком. Повзрослев он начал работать в отделении крупной американской компании «Metro-Goldwyn-Mayer».

Мама Познера, Жеральдин Люттен, была француженкой. В середине 30-х годов она вместе с трехмесячным сыном отправилась в США, где устроилась работать монтажером в кинокомпании «Paramount Pictures».

Детство и юность

В 1939 г. Познер-старший забрал Люттен вместе с сыном из Америки обратно во Францию. Долгое время родители Познера не были официально расписаны. Они вступили в брак, когда их сыну было уже 5 лет.

Интересен факт, что позже Владимир Владимирович признается, что считает себя по национальности французом.

image
Владимир Познер в детстве

Как только молодая семья обосновалась во Франции, началась Вторая Мировая война (1939-1945). В результате семейству Познеров пришлось срочно эмигрировать в США. Именно в этой стране у пары родился второй сын Павел.

Позже отца Познера утвердили на ведущую должность в отделе русской кинематографии при американском военном департаменте. Поскольку он являлся настоящим патриотом СССР, мужчина согласился работать на советскую разведку.

Со временем стало ясно, что семейству необходимо покинуть пределы Америки, поскольку ими всерьез заинтересовалось ФБР.

В 1948 г. Познеры решили эмигрировать в ГДР, где советское руководство помогло отцу семейства получить место в компании «Совэкспортфильм».

В начале своей биографии Познер обучался в двух американских школах, однако после приезда в Германию ему пришлось ходить в местную школу, где обучали политических эмигрантов.

В 1952 г. Познеры переехали в Москву, о чем так давно мечтал глава семейства. В скором времени Владимиру удалось успешно сдать экзамены в МГУ на биолого-почвенное отделение.

Интересен факт, что изначально ему было отказано в поступлении по причине еврейского происхождения и «неблагоприятной» биографии. Только благодаря помощи отца он смог стать студентом университета.

После окончания вуза Владимир Познер занимался переводами научных статей. Вскоре на талантливого переводчика обратил внимание Самуил Маршак (см. интересные факты о Маршаке). Известный писатель предложил парню работу секретаря.

Позже Познер выполнял обязанности ассистента Маршака. Он редактировал материал и подготавливал для печати в изданиях переводы стихов.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий