Вахтанг Кикабидзе отстроил 3-х этажный особняк: как сейчас живет сценарист, музыкант и актер

Дискография

Винил

  • 1978 — «Поёт Буба Кикабидзе» (миньон)
  • 1979 — «Поёт Вахтанг Кикабидзе» (миньон)
  • 1980 — «Поёт Вахтанг Кикабидзе» (миньон)
  • 1981 — «Пожелание» (долгоиграющая)
  • 1981 — «Пока сердце поёт» (долгоиграющая)
  • 1983 — «Вахтанг Кикабидзе поёт песни А. Морозова» (миньон)

Магнитоальбомы и CD

  • 1994 — «Мои Года»
  • 1996 — «Ларису Ивановну хочу» (переиздан в 2020 году)
  • 1997 — «Письмо другу»
  • 1997 — «Секрет счастья»
  • 1999 — «Танго любви»
  • 2001 — «Лучшие песни»
  • 2002 — «Grand Collection»
  • 2003 — «Грузия, любовь моя (Тбилисские песни)» (2 CD)
  • 2004 — «Старики-разбойники»
  • 2006 — «Экимян. Кикабидзе. Вот и встретились»
  • 2006 — «Танцы, шманцы, обниманцы»
  • 2007 — «Я жизнь не тороплю»
  • 2008 — «Проза жизни» (дополненное издание)
  • 2018 — «Версии, не вошедшие в сборники»

Музыка в его жизни

Первыми самостоятельными хитами певца стали песни «Чито Гврито», «Мзео Мариам» и «Последний извозчик». Первая из них немного позже вошла в саундтрек фильма «Мимино», который вышел на экраны Советского Союза четыре десятилетия назад. А в 1979 г. вышел первый полноформатный альбом под названием «Пока сердце поет». Потом была пластинка «Пожелание». На ней были песни композитора Алексея Экимяна, которые исполнял Кикабидзе. Никто не будет спорить, что самой любимой песней, исполненной Вахтангом Кикабидзе, до сих пор является мелодия сердца «Мои года — мое богатство».

image

Биография актера Вахтанга Кикабидзе ознаменовалась ошеломительным успехом в восьмидесятые годы прошлого века. Именно на это время пришелся пик его популярности. Его фото регулярно появлялось на обложках журналов, о нем писали статьи и очерки.

В девяностых певец записывает альбомы на CD-дисках: «Ларису Ивановну хочу», «Танго любви», «Письмо другу», «Мои года», «Секрет счастья». В начале двухтысячных он записывает полноформатный диск с песнями, посвященными его стране — Грузии. Диск состоял из двух пластинок с популярными тбилисскими песнями. Слушатели особенно любили «Виноградную косточку» и «Друзей детства». Примерно в это же время появлялись первые клипы на песни великого певца.

Последний на сегодня альбом вышел в 2014 г. Он назывался «Я жизнь не тороплю». Туда вошли такие произведения, как «Чтобы песни звучали», «Где-то далеко» и другие.

Музыка и рисование

Биография Кикабидзе может поведать о том, что мальчик с ранних лет был окружен музыкой. Ему приходилось частенько бывать за кулисами театров, в которых тогда выступала мама. Но в то время он был абсолютно равнодушен к пению. Точно так же, как и к учебе в школе. Пожалуй, сейчас мало кто помнит, что будущего певца и актера трижды оставляли на второй год из-за того, что у него были проблемы с математикой.

Тогда его главной страстью было рисование. Он мог долгое время рисовать все то, что приходило ему в голову. Мешало только одно: не хватало бумаги — в стране тогда было с ней туговато. Мальчик нашел простой и единственно верный, по его мнению, выход: он рисовал на всем, что попадало ему под руки, — книгах, журналах, газетах.

image

Из-за плохой успеваемости Вахтанг постоянно получал от мамы нагоняи. Однажды, когда она пришла на родительское собрание и расплакалась, выслушивая справедливые упреки в адрес единственного сына, учительница вдруг сказала: «Не надо расстраиваться. Он же у вас будет артистом!»

Увлечение сценой и непреодолимое желание выступать появилось в средних классах. Тогда подросток случайно оказался на репетиции ансамбля, который создал его друг. Ему настолько понравилось все увиденное, что Вахтанг сам научился играть на барабанах, а немного позднее начал петь.

Интересныe факты

* В фильмах Георгия Данелия имя Кикабидзе в титрах пишется как «Буба Кикабидзе». Буба — прозвище Кикабидзе среди родных и близких.

* Именем Кикабидзе названа верхотурская панк-фолк-рок группа «Водопад».

* На российском рынке алкогольной продукции в 2006 появилась чача «Вахтанг Кикабидзе», рекламируемая как произведённая по рецепту грузинского певца и актёра. На этикетке портрет Кикабидзе работы Бадри Топурия.

* Кикабидзе живёт в своём трёхэтажном особняке, который недавно построил в престижном тбилисском районе Ваке.

* Рестораны и кафе грузинской кухни с названием «Мимино» открыты во многих городах: в Москве на проспекте Мира и Старой Басманной, в Санкт-Петербурге на ул. Караванной, в Ростове-на-Дону на пр. Ворошиловском, в Смоленске на ул. Кашена, в Нижнем Новгороде на ул. Тонкинской, в Волгограде на ул. Краснознаменской, в Барнауле на Павловском тракте, в Стерлитамаке на ул. Советской, в Омске на ул. Ленина, в Киеве на ул. Спасской, в Днепропетровске на Набережной Ленина, в Полтаве на ул. Маршала Бирюзова, в Донецке на пл. Конституции, в Одессе на ул. Жуковского, в Астане на Первой улице, в Бишкеке на ул. Киевской, в Ереване на ул. Алека Манукяна, в Нюрбе на ул. Советской, в Минске на ул. Орловской и т. д.

* После российско-грузинского конфликта 2008 года Кикабидзе отменил свои юбилейные концерты в Москве и сделал в отношении российского руководства несколько резких заявлений.

написала Liliane @ Fri, 19 Jul 2013 11:02:33 +0400

Награды

написала Liliane @ Fri, 19 Jul 2013 11:03:26 +0400

Рост, вес, возраст. Сколько лет Вахтангу Кикабидзе

Большинство поклонников хотят узнать, какие у Вахтанга Константиновича рост, вес, возраст. Сколько лет Вахтангу Кикабидзе – еще один вопрос, волнующий многих, поскольку Вахтанг Кикабидзе: фото в молодости и сейчас не слишком отличаются друг от друга.

image

Вахтанг появился на свет в 1938 году, поэтому ему исполнилось семьдесят девять лет. Зодиакальный круг дарит мужчине знак проницательного и загадочного Рака, а Восточный гороскоп наделяет чертами характера Тигра, то есть харизматичностью, талантом и смелостью.

Рост певца не превышает метра и семидесяти шести сантиметров, а весит он семьдесят килограмм.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий