“Уезжайте, двери закрываются”. Бывший мэр Екатеринбурга Ройзман посоветовал выпускникам уезжать

Происхождение, образование

Евгений Ройзман родился в Свердловске. В 14 лет работал на заводе «Уралмаш» грузчиком, затем ушел из дома, позже уехал на Север. По сообщениям СМИ, в 1981 году был судим за кражу, мошенничество, незаконное ношение холодного оружия. Отбывал наказание в местах лишения свободы в течение двух лет, в 1983 году был освобожден. В 1984 году судимость снята. С 1984 года работал слесарем-сборщиком на «Уралмаше», одновременно учился в вечерней школе. В 2003 году окончил исторический факультет Уральского государственного университета им. А.М. Горького, по специальности — «Историк. Архивовед». Специалист по горнозаводческому Уралу и старообрядческой иконописи. Редактировать

Факты биографии

Ройзман Евгений Вадимович родился в столице индустриального Урала в 1962 году. В то время этот город назывался Свердловск. О ранних годах политика информационные источники содержат крайне мало сведений, известно только то, что в 14 лет он ушёл из родительского дома. Зарабатывал самостоятельно, не пренебрегая никакой работой. Вёл свободный образ жизни и успел объехать почти весь Советский Союз. Отбыл два года тюремного заключения в колонии для несовершеннолетних.imageПозднее работал слесарем-сборщиком на знаменитом “Уралмаше”. Получил высшее образование по специальности историк-архивед, окончив Уральский государственный университет. Избирался депутатом Государственной думы четвёртого созыва. Женат вторым браком. Гражданская жена Евгения Ройзмана, Аксана Панова, работает в медийной сфере. Отец троих дочерей.

Общественная деятельность

Редактировать

Столица Урала

Необходимо понимать, что сегодня представляет собой город, мэром которого является Ройзман Евгений Вадимович. Екатеринбург уже к началу так называемых лихих девяностых был отнюдь не только ведущим индустриальным центром Уральского региона. imageВ этом четвёртом по величине городе России накопились тяжелейшие проблемы и противоречия. Даже катастрофическое состояние городской инженерной и социальной инфраструктуры и предельная коррумпированность всех эшелонов власти меркли перед криминальным беспределом, захлестнувшим столицу Урала. Город, традиционно находящийся на перекрёстке торговых путей с запада на восток и из Средней Азии в центр, оказался перевалочной базой всего наркотрафика через территорию России. Наркомафия контролировала многие сферы городской жизни. На игле сидело множество молодых людей, их век был недолог. В городе торжествовало всеобъемлющее зло и простой человек был бессилен против него.

Актеры и массовка

Люди видят, что при нынешнем режиме независимых деятелей в политике быть не может. Население в целом Путин устраивает, и потому они проглатывают «неудобства», которые им приходится принимать с ним в одном флаконе, наподобие ручного, выхолощенного местного самоуправления. Да, большинство жителей хотят мэра избирать, но точно так же они хотели бы много чего еще, но вполне обходятся без этого и на баррикады ради избираемости мэров не пойдут.

Однако и это не все. Девяностые годы научили людей, что в хаотичном разобщенном обществе выборы — не панацея. На митинговых лозунгах к власти приходят самые разные авантюристы и мошенники, и изгнать их потом на следующих выборах — как советуют учебники по демократии — чрезвычайно трудно, ибо они моментально окружают себя карманными СМИ, административными рычагами, а порой и криминалом. Но даже тот, кто может прийти им на смену, ничем не лучше, а просто еще более жадный, ибо «не нахапался».  

Вспомним историю: в 1991 году россияне впервые избрали трех мэров — Москвы, Санкт-Петербурга и Северодвинска. Гавриил Попов сбежал с должности ровно через год. Собчак закончил бесславным поражением и уголовным делом, а мэр Северодвинска Валерий Лысков и вовсе скончался в тюрьме.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий