“Принципиальное расхождение с Кремлем”: Максим Шевченко обвинил Владимира Соловьёва в беспределе на Украине

Работа в «Независимой газете»

В 1996 году в биографии Максима Шевченко (фото смотрите ниже) происходят кардинальные изменения, сыгравшие огромную роль не только в становлении его карьеры, но и в отношении к национальностям и религиям на территории всей планеты. По приглашению издательства «Независимой газеты» бывший инженер, а в будущем скандальный журналист, получает возможность применить свои обширные познания в области религиоведения и занимается регулярными публикациями в авторской колонке издания.

Новая должность открыла перед Шевченко поистине гигантские перспективы. В качестве специального корреспондента журналист получает возможность бывать в многочисленных «горячих точках», где конфликты из межрасовых давно переросли в междоусобные и международные.

Большинство военных действий в этих местах были спровоцированы чужим влиянием извне, хотя убежденный коммунист Максим Леонардович подобные действия со стороны России всегда отрицал, утверждая, что исламский мир сродни христианскому.

image После репортажей из Чечни, Афганистана, Дагестана и Ирана с комментариями журналиста, в СМИ появилась множество статей с негативным отношением к деятельности Максима Шевченко. image М. Шевчено считает, что исламский мир сродни христианскому

Учеба и карьера

Незадолго до распада СССР, в 1990 году будущий журналист получает диплом инженера в области конструирования микроэлектронной аппаратуры. Волнения в высших кругах власти заставили молодого человека обратить свое внимание на происходящее в странах Востока. Он принимает решение прослушать курс лекций по истории культуры и арабскому языку в ряде вузов столицы – МГУ и Институте стран Азии и Африки.

Перспектива проработать до самой старости в рядовом конструкторском бюро Максима Шевченко не прельщает, он упорно ищет другие возможности реализации собственной гражданской позиции. Такой ступенькой к вершине политической славы становится его сотрудничество с изданием «Вестник христианской демократии». Как ни странно, будущего инженера назначают главным редактором издания с явно религиозным уклоном.

Окончательно в сторону гуманитарной специализации Шевченко определился в период распада многомиллионного государства на отдельные независимые республики. С 1991 по 1994 год он работает в православной классической гимназии, помогая будущим священнослужителям освоить историю России и Западной Европы.

image Опыт работы с учащимися позволил Максиму Леонардовичу возглавить в 1995 году педагогический ежемесячник «Первое сентября». Через год Шевченко перевелся в литературный журнал «Твердый знакъ», где пять лет возглавлял поэтический отдел. image Журналист М. Шевченко

Холодная весна для коммунистов

Внутренние противоречия и скандалы буквально уничтожают партию изнутри. Месяц назад исключенный из коммунистической партии Дмитрий Локтевобратился в прокуратуру, потребовав проверки деятельности руководства столичного отделения КПРФ и, в частности, все того же Валерия Рашкина на предмет коррупционных злоупотреблений. А буквально на днях сам Рашкин вместе с бывшим губернатором Иркутской области Сергеем Левченко не смог войти в новый президиум ЦК КПРФ.

Но и это не все. 16 апреля 2021 года на официальном канале Максима Шевченко вышло видео с длинным и громким названием «”Мы живем в мире, где правит дракон”. Максим Шевченко о преступлениях власти», где бывший коммунист, он же действующий журналист, политический и общественный деятель критикует КПРФ, пусть и в весьма осторожных формулировках. Но и такая критика на фоне происходящих событий выглядит крайне неприятно для немногочисленных избирателей КПРФ.

«Социология коронавируса в десятки раз преуменьшена»

— Максим Леонардович, вас, вероятно, уже можно поздравить с выздоровлением. Чем в итоге вы переболели?

— Спасибо. Хотя пока еще тяжело говорить. Это была коронавирусная пневмония.

— Насколько оказались эффективными COVID-тесты?

— Врачи говорят, 50 на 50. Это абсолютно неэффективный тест.

— После того, как вы испытали на себе все «прелести» коронавируса, изменилось ли ваше отношение к пандемии и предпринимаемым мерам?

— Отношение совершенно не изменилось. Я считаю, что отдельно — это заболевание, отдельно — экономические и социальные меры, которые государство предпринимает для того, чтобы помочь людям преодолеть эту пандемию, и отдельно — политическая борьба тех, кто, используя пандемию, пытается поменять власть над миром или каждой отдельной страной. Это три разных вещи. Я всегда относился к этой болезни как к реальности и никогда не говорил, что ее не существует.

Я полагал, что социология несколько преувеличена. Но теперь я понимаю, что она в десятки раз преуменьшена. Реально больных в России на порядок больше, чем сообщают власти. Но пусть власть не пытается прятаться за пандемию, она бросила на произвол судьбы народ, страну. И одновременно она использует эту ситуацию для борьбы за власть, чтоб подсидеть друг друга, разные кланы во власти борются за право доминировать. Это мы видим как на уровне России, так и в мире. Общемировой кризис имеет разные измерения.

image
Фото: mos.ru

Еще пандемия не успела начаться, а Роспотребнадзор эти тесты объявил как единственный источник данных о коронавирусе. Кто эти тесты разрабатывал? Ведь очевидно, что это сделано для того, чтобы положить в чей-то карман миллиарды рублей

Детские годы

Родился будущий журналист 22 февраля 1966 года в Москве. О его детстве информации нет – Шевченко на эту тему интервью не дает. Известно только, что от репрессий в свое время пострадал его дед по отцовской линии. Выходца из Западной Белоруссии обвинили в шпионаже в пользу капиталистической Польши в далеком 1939 году. Якобы по заданию своих «хозяев» профессор Ульяновского университета, знающий пять иностранных языков, должен был взорвать мост через Волгу, который является стратегически важным объектом.

image По такому обвинению мужчина мог вполне отправиться в ссылку или быть расстрелянным, однако, через год он оказался на свободе и власти отнеслись к бывшему узнику более, чем благосклонно. image На фото Максим Шевченко

После переезда в Москву дед журналиста женился на уроженке из Сибири, в результате чего на свет появился их единственный сын Леонард. Потомок опального профессора физики занялся изучением явлений в толще земной коры, что позволило мужчине впоследствии объездить все республики бывшего СССР.

Сведений о маме журналиста и ее родственниках в открытых источниках информации не обнаружено. Неизвестно также, насколько утверждение Максима Шевченко о том, что он украинец правдиво – в его биографии не все состыковывается должным образом, поэтому вопрос национальной принадлежности скандального репортера остается открытым.

Как утверждает мужчина, в многочисленных выступлениях на радио и телевидении, воспитали его в истинно коммунистическом духе, с любовью к православию и государственности.

Поэтому отец отправил его не в обычную общеобразовательную школу, а в специализированное учебное заведение с углубленным изучением немецкого языка. Примечательно, что здесь же в свое время получил аттестат зрелости не менее скандально известный политолог Станислав Белковский.

М. Шевчено в молодости

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий