Питерское адресно-справочное бюро раскрывает семейные тайны рок-звезд. Часть I – Экспресс газета

Болезнь Светланы Сургановой

В 1995 году Светлана почувствовала боли в животе. Так как она окончила медицинское училище, то по симптомам поняла, что внутри неё, возможно, развивается онкология. Страх услышать диагноз заставлял её отсрочить визит к врачу и пить горстями болеутоляющие таблетки.

Из-за болей у Светланы пропал аппетит, она начала стремительно худеть.

В 1997 году в гостях у друзей она неосторожно подняла в шутку гирю, после чего почувствовала резкую боль.

Светлану отвезли в больницу, сделали операцию, устраняя последствия надрыва в кишечнике. Тогда и был обнаружен рак кишечника второй стадии, который был оперирован тут же. Болезнь Светланы Сургановой заставила врачей сделать резекцию кишечника с выведением трубки наружу.

Очнувшись после операции, Светлана ещё до конца не понимала, что с ней произошло, и начала шутить с оперировавшим её врачом.

Понимание пришло чуть позже, а вместе с ним и недетский страх.

image

Воодушевление

В процессе болезни Светлана узнала историю одной актрисы – Гликерии Богдановой, у которой был такой же диагноз, и торчала трубка из живота. Но это ей не мешало жить полноценной жизнью и выступать на сцене театра.

Тогда С. Сурганова поняла, что тоже сможет с этим жить и выходить на сцену.

На сцену Светлана вышла спустя 3 месяца после второй реанимации, сильно исхудавшая – до 42 кг. У нее была сильная слабость, она еле-еле держала скрипку в руках, но отыграть концерт в полной мере смогла.

image

Светлана ограничивала себя в движениях, предпочитала выступать, сидя на стуле, так как на животе у неё был прикреплён мешочек, и это сильно сковывало её движения.

В таком состоянии Света прожила долгих 8 лет. Ей приходилось сдерживать себя во всём, сидеть на строгой диете.

Это привело к тому, что девушка стала меньше появляться на публике, предпочитала находиться в одиночестве.

Светлана Сурганова, личная жизнь, болезнь и многочисленные операции — часто являлись отличным поводом для жёлтой прессы написать статью. Об этом писали всё время, пока девушка болела.

За эти 8 лет были проведены ещё 2 операции, и последняя – по счёту она была уже пятой, была проведена в 2005 году.

Ей удалили желчный пузырь, а заодно и трубку с мешком, чтобы Светлана могла, как и все люди, полноценно ходить в туалет.

После последней операции девушка проснулась с отличным настроением и почувствовала вкус к жизни. Она начала наслаждать каждым прожитым днём.

Она, наконец-то, смогла организовать нормальное питание, как у всех здоровых людей, и начала всё чаще давать концерты.

Светлана Сурганова начала думать, что она победила болезнь.

Повторная реанимация

Через 2 недели у Светланы началось заражение, и её снова отправили на операционный стол.

Была повторно прооперирована Светлана Сурганова. Вторая реанимация принесла ещё больше физических страданий. После неё у девушки начались сильные и резкие боли. Болезнь Светланы Сургановой протекала мучительно для неё. Боли были такие, что каждые 15 минут приходилось менять простыни, так как они становились мокрыми от пота, и колоть сильнодействующие обезболивающие, опиаты. Каждое движение приносило ощущение, что в живот вонзили 1 тыс. ножей.

Болезнь Светланы Сургановой приковала девушку к постели, она лежала вся в трубках, катетерах, зондах.

image

Со слов Сургановой, это были самые страшные дни, которые для неё тянулись вечностью. Тогда во сне видела одни кошмары, и думала, что это её жизненный финал.

Она готовилась к смерти, так как от боли впала в отчаянное состояние.

В те страшные дни её навещали близкие друзья и всячески пытались её помочь забыть о боли и болезни.

Диана Арбенина, её бывшая коллега из «Ночных Снайперов», читала книгу Виктора Пелевина, пока больная раком Светлана Сурганова пыталась заснуть.

Примечания

  1. [www.youtube.com/watch?v=MmZZm0xFja0 Наедине со всеми. Светлана Сурганова 04.02.2014]
  2. [www.youtube.com/watch?v=akET5mtvWc8 Рен ТВ Какие люди Светлана Сурганова]
  3. [www.ok-magazine.ru/stars/interview/6166-svetlana-surganova Светлана Сурганова].
  4. www.bok-o-bok.ru/community/opinions/

Ранняя Сурганова. Начало пути

Несмотря на то, что Сурганова решила не посвящать свою жизнь медицине, именно в медицинском училище произошла встреча, положившая начало нового и значимого этапа творческого пути певицы. Павел Малаховский – молодой преподаватель училища и начинающий музыкант и Светлана Сурганова образовывают группу с интригующим названием «Нечто иное». Молодые люди исполняют собственные песни, в том числе сочиненные самой Светланой, а также берут за основу известные произведения классиков и современных авторов.

image Светлана Сурганова и группа «Нечто иное»

Коллектив успешно выступает на сборных концертах, дает сольные выступления, участвует в фестивалях и различных акциях. В кругах Питерской неформальной молодежи «Нечто иное» быстро набирает популярность. Группой не записывались студийные альбомы, но остались концертные записи, позже они объединились в сборники «Шагая по тротуарам», «Фонари», которые выпустили фанаты Сургановой.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий