Певец Тото Кутуньо: краткая биография, творчество, личная жизнь и интересные факты

Дискография

  • Приходите, иери, приходите, приходите, приходите, семпер (1978)
  • Voglio l’anima (1980)
  • Иннамората, иннаморато, иннаморати (1981)
  • Музыкальная музыка (1982)
  • L’italiano (1983)
  • Per amore o per gioco (1985)
  • Аззура малинкония (1986)
  • Средиземное море (1987)
  • Тото Кутуньо (1990)
  • Insieme: 1992 (1990).
  • Non è facile essere uomini (1992)
  • Voglio andare a vivere in campagna (1995)
  • Песни наскосте (1997)
  • Il трено ва (2002)
  • Кантандо (2004)
  • Приди несуно аль мондо (2005)
  • Un falco chiuso in gabbia (2008)
  • Я Миеи Сан-Ремо (2010)
  • Ритратто: 50 лет музыки (2015)

С Альбатросом

  • Альбатрос (1976)

[править]Личная жизнь

Жена Карла (с 1971 года). Внебрачный сын Нико родился в 1989 году.

Кутуньо, Тото

Тото КутуньоToto Cutugno
Полное имя

Salvatore Cutugno

Дата рождения

7 июля1943(1943-07-07) (66 лет)

Место рождения

Фосдиново, провинция Масса-Каррара, регион Тоскана

Страна

Италия

Профессии

композитор, исполнитель

Коллективы

«Albatros»

Сотрудничество

А. Челентано, Д. Дассен

www.totocutugno.it

То́то Куту́ньо (итал.Toto Cutugno, полное имя — Сальваторе Кутуньо, Salvatore Cutugno; род. 7 июля1943) — итальянский композитор, эстрадный певец.

Примечания

  1. По данным официального сайта.
  2. В переводе Volo AZ 504 означает «Рейс AZ 504» — регулярный пассажирский рейс по маршруту Милан— Бухарест авиакомпании Alitalia
  3. http://www.zhizn.ru/article/culture/13995/ О переносе гастролей в России (2009)
  4. http://thebestphotos.ru/archives/2985 Выступление в шоу «Легенды Ретро FM 2009»
  5. Оригинал — «Africa» в исполнении «Albatros» (сл. S. Ward, V. Pallavicini; муз. S. Cutugno, P. Losito).
  6. Оригинал — «Oasis» в исполнении «Albatros» (сл. V. Pallavicini, муз. S. Cutugno, P. Losito).
  7. Оригинал — «Uomo dove vai» в исполнении «Albatros» (сл. V. Pallavicini, муз. S. Cutugno, P. Losito).
  8. Оригинал — «Quindici minuti di un uomo» в исполнении «Albatros» (сл. V. Pallavicini, муз. S. Cutugno).
  9. Оригинал — «Albatros» в исполнении «Albatros» (сл. V. Pallavicini, муз. S. Cutugno, L. Tonet).
  10. Оригинал — «Gran Premio» в исполнении «Albatros» (сл. V. Pallavicini, муз. S. Cutugno).
  11. Оригинал — «Monja, Monja» в исполнении «Albatros» (сл. V. Pallavicini, муз. S. Cutugno).

Тото Кутуньо впервые в ССР

В 1985 году композитор и певец впервые посетил СССР. На территории Советского Союза Тото исполнил самые яркие музыкальные композиции. За 20 дней пребывания в СССР Кутуньо успел отыграть 28 концертов.

В среднем на концертах певца поприсутствовало свыше 400 тысяч поклонников. Успех Тото был настолько огромным, что два раза певцу поступает предложение сняться в новогоднем «Голубом огоньке».

Рэй Чарльз в 1990 году исполняет музыкальную композицию Тото  “Gli amori”. Проникнувшись моментом, Кутуньо заявил о том, что это был последний концерт исполнителя. В 1990 году Тото одержал победу в международном музыкальном конкурсе «Евровидение».

В средине 1990 годов исполнитель опять возвращается в Сан-Ремо. Там он презентует новую песню “Voglio andare a vivere in campagna”. В 1998 году композитору и певцу поступает предложение стать телеведущим на одном из местных телеканалов. С 1998 года Тото ведет программу “I fetti vostri”.

Тото продолжает выпускать из-под своего пера настоящие музыкальные хиты. Вместе с тем он занимает должность телеведущего. Новая роль ему приходиться по душе. К тому же рейтинг программы “I fetti vostri”, благодаря участию Тото вырос в несколько раз.

Весной 2006 году Кутуньо организовал концерт на территории Российской Федерации. Певец провел концерт в самом Кремле. Он выступил с программой «Бенефис в кругу друзей». Вместе с ним на одной сцене выступали такие известные российские певцы, как Диана Гурцкая, Татьяна Овсиенко, Светлана Светикова, Игорь Николаев, Александр Маршал. Второй раз Тото засветился в России в 2014 году. Он был гостем популярной программы «Вечерний Ургант».

В том же 2014 году он выступил с концертной программой, которую посвятил представительницам слабого пола в их международный женский день. После выступления Тото дал интервью журналистам. Певец очень лестно отзывался о России, и говорил, что это его вторая Родина.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий