Новая узбекская принцесса? Рост авторитета Саиды Мирзиёевой и неизбежные сравнения с Гульнарой Каримовой

ЗаявлениеПросьбы о помощи

Уважаемые Шавкат Миромонович прошу Вас о помощи! Я гражданка Узбекистана проживаю в городе алмалык, работала экономистом в ООО АЛМАЛЫКСКИЙ АТП автобаза. Автобаза уже как несколько лет не работает, а заработную плату так и не выплатели. Куда только мы не обращались и все без полезно Вы наша последняя надежда пожалуйста помогите нам примите меры.

1 год 1 месяц

Просьба президенту УзбекистанаПросьбы о помощи

Здравствуйте, Шавкат Миромонович, илтимос сиздан манга бита уй беринг илтимос сиздан биз камбахолмиз бизга уй хотя-бы кредитка оберин илтимос

1 год 6 дней

Детство и юность внучки президента

Марьям росла в обстановке любви и внимания, ее дедушка был первым лицом страны. Девочка с пеленок училась языкам, с пяти лет – игре на фортепьяно. Марьям с удовольствием выступала на семейных мероприятиях, радовала родственников артистическими талантами.

С ранних лет Марьям имела обязанности – вместе с мамой участвовала в благотворительных поездках, посещала приюты и больницы. На странице Тилляевой в соцсетях выставлено фото с одного из мероприятий. Мириам посетила больницу в Ташкенте, в которой находились дети, родившиеся с ВИЧ-инфекцией.

Детство министра

Мирзияев происходит из уважаемой семьи медиков. Его мама работала медсестрой, а папа был доктором в провинциальном туберкулезном диспансере. Молодой врач и девушка создали прочную семью, в которой на свет родился Шавкат и две его сестры. Мирзияев Шавкат 1957 года рождения пройдет путь на вершину власти в республике без неудач и падений.

Но долгому браку не суждено было состояться, будущий премьер-министр Узбекистана повзрослел и закалил свой характер уже в детские годы после смерти матери. При уходе за больными она заразилась туберкулезом и вскоре умерла. Взрослел мальчик уже с мачехой в большой семье из 5 детей: Шавкат Мирзияев, дочь его мачехи, а также сводный брат и две родные сестры служили друг для друга опорой.

Дедушки и бабушки

В Узбекистане многое решает происхождение и принадлежность к тому или иному клану, поэтому рассказ о неизвестном «президентском сыне» Петре Исмаиловиче Каримове стоит начать с короткой информации о его предках.

Бабушка Петра — Санобар — была измученной домохозяйкой, которая весь день металась, как белка в колесе, чтобы прокормить семью, а его деда по отцу звали Абдугани. Он был рядовым советским служащим. По некоторым сведениям, тщательно скрываемым Исмаилом Каримовым в советский период, в 1937-м мужчина был арестован и осужден за хищение социалистической собственности. Судя по тому что его отпустили через год, сумма, на которую «пострадало» государство, была небольшой. Кроме того, в те времена можно было попасть в тюрьму по наговору или за самую ничтожную халатность. Как бы то ни было, Абдугани вернулся к жене и восьмерым детям уже сломленным человеком, которого не хотели брать на нормальную работу.

Семья жила впроголодь, поэтому в 1941 году Каримовы отдали будущего президента в детдом, расположенный в Самарканде. Спустя год они взяли мальчика домой, однако в 1945-м вернули его обратно. Скорее всего, именно с этим были связаны прохладные отношения Ислама Каримова с родней и отсутствие в его сознании культа матери и семьи, что не присуще людям, родившимся на Востоке.

Что касается деда Петра по материнской линии, то его также звали Петром, и на момент рождения внука он возглавлял столичный авиационный завод им. В. Чкалова.

image

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий