«Ни хрена не культурный человек» из «великой семьи». Кто такая министр культуры Ольга Любимова

Личная жизнь

Как и многие политические деятели, Владимир Мединский личную жизнь на публику не выносит. Он давно и счастливо женат на Марине Олеговне Никитиной, которая взяла после свадьбы фамилию мужа. У супругов трое детей, младший из которых родился в 2012 году. Между прочим, в отличие от своих коллег, например, вице-спикера Сергея Железняка, Владимир Ростиславович Мединский оформил своих детей на учебу в московские школы.

Владимир Мединский с женой Мариной и детьми | Новости Горного Алтая

Да и жена Владимира Мединского рожала не в Германии или Америке, а в обычном московском роддоме. Таким образом, Владимир Мединский национальность не скрывает и гордится тем, что он русский и живет в России. Жена министра культуры имеет собственный бизнес, который приносит семье весьма ощутимый доход. По крайней мере, согласно налоговым декларациям, прибыль Марины Олеговны многократно превышает сумму ее супруга.

Владимир Лавров: «Я не мразь, я настоящий русский историк» 

доктор исторических наук, академик РАЕН, главный научный сотрудник Института Российской истории РАН 

Историк обязан говорить правду. А правда такова: героев-панфиловцев было более ста, не двадцать восемь. Причём из тех, кого посмертно наградили при Сталине, на самом деле шесть человек выжили. Два человека попали в плен к фашистам, а тогда попавшие в плен считались изменниками. Один из них стал работать на фашистскую полицию.

Это историческая правда, и от неё не уйти. Фильм «28 панфиловцев» я не смотрел, возможно, это талантливая работа, но я категорически не согласен с утверждением министра. Миф, даже самый замечательный, не может быть важнее для историка, чем историческая правда. Какой бы она ни была. И она гораздо интереснее и жизненнее, чем легенда. Героев было больше, и у них были очень сложные судьбы. Так бывает в жизни. 

Мне было очень горько услышать, что министр назвал людей с иной точкой зрения «конченой мразью». Министр культуры не должен употреблять такие термины, если он культурный человек. По его мнению, я отношусь к этой самой мрази. Но я не мразь, я настоящий русский историк. 

Главред «Эха Москвы» сообщил о госпитализации Мединского, Минкульт — о плановом медосмотре

image В России | 04 октября 2017 г.,

Александр Дюков: «Оставим это на совести господина Мединского»

историк, директор фонда «Историческая память», главный редактор «Журнала российских и восточноевропейских исследований».

Признавать какие-либо этапы истории «кощунственными» — это глубокая ошибка. Её последствия пойдут дальше академической сферы. В советское время существовал целый ряд табуированных тем. Когда они стали доступны для обсуждения, их обсуждение стало мощным инструментом для подрыва легитимности советской власти. А так как эта тематика не изучалась, то в ход пошли гомерические преувеличения о реальном количестве погибших на Великой Отечественной войне и жертвах сталинских репрессий. У нас не было специалистов, которые могли бы разоблачить эти преувеличения, более того, люди не могли разоблачить даже откровенную ложь. 

Сейчас ситуация иная. И легенды будут разбирать вне зависимости от того, хотим мы этого или не хотим. Насаживая легенду о героях-панфиловцах подрастающему поколению, мы его дезориентируем. Вот пойдёт молодой человек на фильм «28 панфиловцев». Там видит сержанта Добробабина, который в картине является несомненным героем. Через некоторое время он узнает, что Добробабин выжил в этом бою, пошёл потом на службу к немцам и дважды работал полицейским. Узнав, что Добробабин, мягко говоря, не герой, молодой человек будет поражён и поставит под сомнение уже весь сюжет. Раз соврали про одного человека, значит, могут врать и про других. Тем самым будет нанесён действительно большой урон. Ведь подвиг солдат под Москвой остаётся подвигом. Снимать нужно не по легендам и мифам, которые уже опровергли историки, снимать нужно по мотивам реальных событий. Реальные события менее уязвимы, историческая правда — это лучшая политика. 

А про «мразей конченых» — оставим это на совести господина Мединского. 

Карьера

Вместе с группой своих однокурсников Владимир Ростиславович организовал собственное рекламное агентство «Корпорация «Я». Причем молодые инициативные ребята в начале 90-х годов сумели стать одним из самых крупных игроков на рекламном рынке. Их компания продвигала Автобанк и Тверьуниверсалбанк, обслуживала крупные табачные компании и финансовые пирамиды. Но в 1996 году возникли финансовые неурядицы.

Специалист в рекламе и связях с общественностью | Пенза-пресс

Фирма переименовалась в «Объединённое корпоративное агентство», а Мединский оставался ее акционером до 2003 года, пока не оказался в Государственной Думе, после чего «продал» акции своему отцу. Кроме того, будущий министр культуры занимал пост вице-президента Российской ассоциации по связям с общественностью и советника по имиджу директора Федеральной службы налоговой полиции России. Позднее он стал главой министерского управления по информационной политике.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий