Наталья Негода биография и личная жизнь

Творчество

Сцена и кино

image

Став дипломированной актрисой, Негода вошла в труппу московского ТЮЗа. Как-то, в своем интервью, женщина рассказывала, что в один момент поняла, что в Театре юного зрителя ее “талант гниет”. В итоге Наталья Игоревна решила покинуть ТЮЗ, проработав в нем 2 года.

Сниматься в кино Негода начала с 1985-го. Ее дебютной работой стала лента “Этот фантастический мир”. Затем фильмография актрисы пополнилась кинокартиной “Завтра была война”. В данной ленте она примерила на себя образ 9-классницы Зины. Однако наибольшую популярность ей принес фильм “Маленькая Вера”, который был снят в 1988 году. Через год Наталью Игоревну пригласили принять участие в съемках картины “В городе Сочи темные ночи”. После актриса долгие годы не появлялась в отечественном кино.

image

В 90-х Наталью Игоревну пригласили сниматься в американских фильмах. После выхода “Маленькой Веры” она уже и там успела полюбиться миллионам телезрителей. Так Негода оказалась в США. Впервые актриса снялась за пределами родины в 1991 году. Ее дебютной “зарубежной” работой стал фильм “Назад в СССР”. Затем в США актриса снялась еще в нескольких лентах, среди которых “Летние товарищи”, “Каждая минута – прощание” и т. д.

В конце “нулевых” Наталья Игоревна вновь стала востребованной в России. В 2009-м она исполнила роль Кати в картине Мизгирева “Бубен, барабан”. Последний раз Негода появлялась на съемочной площадке в 2018-м, когда шла работа над лентой “Ван Гоги”.

Жизнь в Америке

В России наступила Перестройка, время, когда кинематограф вместе со всей страной переживал кризис. Негоду стали звать в США. Она приняла предложение сняться для журнала «Плейбой». Результат был подобен эффекту разорвавшейся бомбы: «Я думала, что слухи не дойдут до Союза. Но Playboy сделал мне такую рекламу, что, когда я приехала в Нью-Йорк, поняла, что придется выставлять вперед кулаки для защиты. В Америке я давала по 7—8 интервью в день». Через несколько месяцев слоган «Из России — с любовью!» — девиз, который был напечатан на одной из маек плейбоевской серии, стал самым популярным на Западе.

Для своих поклонников она так и осталась «маленькой Верой». Роль в фильме «Автопортрет неизвестного» Вячеслава Криштофовича, так же как и работа в картине «В городе Сочи темные ночи» Василия Пичула, не получили зрительского признания. В начале 90-х актриса поселилась в Лос-Анджелесе. В Голливуде она сыграла в четырех фильмах: «Назад в СССР» Дэрана Сарафьяна, «Товарищ на лето», «Закон и порядок» Томма Ли Уолласа, и «Каждая минута это прощание» Улли Ломмеля.

Ссылки

  • Негода, Наталья Игоревна (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • [seance.ru/blog/baraban/ Журнал «Сеанс», «В ожидании Негоды» — О фильме «Бубен-Барабан»]
Премия «Ника» за лучшую женскую роль (1988—2000)

Нина Русланова (1988) ·Наталья Негода (1989) ·Елена Яковлева (1990) ·Наталья Гундарева (1991) ·Инна Чурикова (1992) ·Татьяна Васильева (1993) ·Марина Неёлова (1994) ·Ингеборга Дапкунайте (1995) ·Нина Усатова (1996) ·Елена Сафонова (1997) ·Екатерина Редникова (1998) ·Дина Корзун (1999) ·Нина Усатова (2000)

Полный список ·(1988—2000) ·(2001 — настоящее время)

Премия «Золотой орёл» за лучшую женскую роль в кино

Наталья Гундарева (2003) ·Ирина Пегова (2004) ·Алёна Бабенко (2005) ·Алла Демидова (2006) ·Анна Михалкова (2007) ·Евгения Добровольская (2008) ·Ксения Раппопорт (2009) ·Наталья Негода (2010) ·Аньорка Штрехель (2011) ·Ксения Раппопорт (2012) ·Анна Михалкова (2013) ·Елена Лядова (2014) ·Елена Лядова (2015) ·Юлия Пересильд (2016)

Союз кинематографистов России

Детство и студенчество

image

Маленькая Наташа появилась на свет в ноябре 1963-го. Детство будущей актрисы прошло в Москве. Наталья Игоревна воспитывалась в творческой семье. Мама была режиссером, папа – актером.

В школьные годы Негода мечтала стать балериной. Однако у ее судьбы были свои планы. Окончив школу, Наталья Игоревна попробовала поступить в театральный. Но стать студенткой престижного вуза, где воспитывают актеров, Негоде не удалось. Не помогла даже ее знаменитая фамилия. На следующий год Наталья Игоревна вновь подала документы в театральный институт. На этот раз удача была на ее стороне. Так Негода стала студенткой МХАТа. Руководителем ее курса был Олег Ефремов. Кстати, у Натальи был непродолжительный роман с его сыном Михаилом.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий