Мария Козакова биография и факты

Семья

  • Мать Алёна Яковлева
  • Дед по матери Юрий Яковлев
  • Бабушка по матери Кира Андреевна Мачульская работала врачом
  • Приёмный отец режиссёр Кирилл Мозгалевский
  • Отец Кирилл Козаков
  • Дед по отцу Михаил Козаков
  • Бабушка по отцу Грета Антоновна Таар (род. 1934), работала костюмером

Судьба

image

Две известные артистические семьи соединили свои таланты в Марии Кирилловне Козаковой, которая родилась в Москве 24 ноября 1992 года. Мать Маши – Народная артистка РФ, актриса Театра сатиры Алена Яковлева, дочь Народного артиста РСФСР, легендарного Юрия Васильевича Яковлева. Отец – актер Кирилл Козаков, сын не менее прославленного Народного артиста РСФСР Михаила Михайловича Козакова. Но родители развелись, когда Маше исполнилось только 4 месяца. Непростая биография актрисы Марии Казаковой, очевидно, с надоедливым постоянством будет начинаться с пикантных взаимоотношений именитых актерских династий. Настоящим отцом, который вырастил и воспитал ее с самого нежного возраста, стал режиссер Кирилл Мозгалевский. С биологическим отцом и дедом Маша начала общаться с 14 лет, благодаря случайной встрече на съемках. Но семейные скелеты давно выставлены на всеобщее обозрение, потому что Мария Казакова – актриса, которая много и активно снимается, и ее родственные связи секретом не были.

Творческая семья означает для ребенка публичность с ранних лет. Машу отдали в столичную школу, которая специализируется на хореографии и музыке. Поэтому дальнейшая биография актрисы Марии Казаковой и ее будущее были очевидны. В трехлетнем возрасте ее впервые снимали в фильме. Позднее ее мать была занята в съемках фильма Кирилла Мозгалевского «Искушение Дирка Богарта», и девочку в 2001 году привлекли к этому процессу. Маленькие эпизодические роли в различных сериалах и фильмах постепенно превращали Марию в актрису. В 2006 году она снялась в роли Хайлине в фильме «Азирис Нуна», потом были детские роли в сериалах «Марш Турецкого», «Иван Подушкин. Джентльмен сыска-2», в фильме «Сделка». Окончательно ее судьба решилась благодаря предложению сняться в картине «Своя команда» (150 серий), поступившему от маминой подруги, директора агентства по подбору актеров. Мария Казакова (фото ниже) была утверждена на роль Анастасии, и во время съемок в 2007 году встретилась с отцом, Кириллом Козаковым, который работал на соседней площадке в фильме «Женщина без прошлого».

Новая работа – сериал «Неформат»

Работоспособная и востребованная Мария Казакова – актриса, которая играет главную роль – Ирины Серебряковой – у режиссера Антона Федотова в сериале 2014 года «Неформат».

Работа Ирины в качестве продюсера висела на волоске из-за небольшого поста на личном блоге. Критика начальства до добра никого не доводила, особенно в Интернете. Но ее не уволили, а навязали совершенно провальную и убыточную программу. На личном фронте были одни потери – ее бросил любимый человек, жить стало тоже негде. Но расслабляться нельзя, и Серебрякова пытается вытащить ток-шоу. Финансирования ей не дали, поэтому девушка набирает команду из крепких профессионалов, но с большими проблемами. Ее основная надежда – на великолепного ведущего шоу Романа Арсеньева, у которого один недостаток – он запойный алкоголик. Этого человека даже родственники не хотели знать, а от работы с ним давно отказались абсолютно все. Как Ирина будет справляться с программой, которая напрямую зависит от такого неадекватного человека, можно увидеть в сериале.

image

Сын Михаила Козакова – Кирилл

Очень похожий на отца Кирилл Козаков стал вторым ребенком в семье Греты Таар и Михаила Козакова. Мальчик родился в Москве в ноябре 1962 года. Кириллу было три года, когда рухнул брак родителей, его и сестру Катю воспитывала мама.

image

Михаил Козаков в молодости и его взрослый сын Кирилл

Детство Кирилла проходило в творческой атмосфере – мама работала костюмером на киностудии и телевидении, отец прививал сыну любовь к литературе.

image

Михаил Козаков с сыном Кириллом

Кирилл Михайлович Козаков в молодости попробовал себя в разных сферах, работал поваром, монтажником, почтальоном, бетоноукладчиком. Потом решил выбрать творческую профессию.

Кирилл Козаков окончил Высшее театральное училище имени Щепкина.

Старший сын Михаила Козакова, имея аристократическую внешность, убедительно играет известных исторических личностей и мистических героев, и в кино, и на сцене Театра на Малой Бронной.

Кирилл Козаков в фильме «Романовы. Венценосная семья», 2000 г.

Личная жизнь Кирилла не менее насыщенная, чем у его отца. С первой супругой Юлией у актера родился сын Антон. Но после развода жена увезла Антона в США, они живут в Нью-Джерси, Михаил Михайлович сожалел о том, что редко видел своего внука.

Кирилл Козаков с дочерью Марией и женой Аленой Яковлевой

Вторая жена Козакова-младшего из кинематографической семьи – актриса Алена Яковлева, дочь знаменитого актера Юрия Васильевича Яковлева.

Михаил Козаков с внучкой Марией и сыном Кириллом

У пары родилась дочь Мария Козакова, которая тоже выбрала профессию актрисы. Кирилл женат уже в третий раз, на дочери сценариста Юрия Ряшенцева – Марии Шенгелая. Общих детей у пары нет, свою личную семейную жизнь стараются скрывать от публичности.

Старшая дочь Михаила Козакова – Екатерина

Первая дочь Михаила Козакова – Катя родилась в браке актера с Гретой Таар в 1957 году. Екатерина Михайловна выбрала профессию филолога. Она вышла замуж за Константина Георгиевича Гуртового, который старше супруги на одиннадцать лет.

image

Екатерина Козакова с братом Кириллом и родителями

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий