Как выглядит подросшая дочь Егора Бероева и Ксении Алферовой, и чем сейчас занимается она

Приемная дочь Александра Абдулова – Ксения Алферова

О том, что Ксения – не родная, а приемная дочь Александра Абдулова, сама девочка узнала в 14 лет от мамы. Родилась она в 1974 году в Софии, ее родным отцом является болгарский дипломат Бойко Гюров. Вскоре после рождения дочери Ирина Алферова уехала от мужа, который был против артистической карьеры русской жены.

image

Ксения Алферова с мамой Ириной

В 1976 году Ирина Алферова стала женой Александра Абдулова, а Ксения – дочерью. Они оставались для него родными до последних дней жизни артиста: «Ира с Ксенией – это часть моей семьи и останутся ею, пока я жив».

image

Александр Абдулов считал Ксению родной дочерью

Ксения благодарна судьбе, за счастливое детство, которое она испытала в семье Абдулова: «Каждый день папа заряжал радостью и превращал в праздник!». Маленькая Ксения Алферова и Александр Абдулов вели детскую телепередачу «Будильник» – вся страна считала, что она его родная дочь.

Ксения Алферова с родителями

Общих детей у Александра Абдулова и Ирины Алферовой не было. Когда развелись родители, 19-летняя Ксения продолжала поддерживать близкие отношения с Александром Абдуловым, а в 2013 году сняла фильм «Выдумщик», посвященный его памяти.

Ксения росла самостоятельным ребенком, так как родители были постоянно заняты.

Девочка имела «комплекс отличницы» – за время учебы в школе мама лишь раз была на родительском собрании. Получив аттестат, она, по совету матери, отучилась на юриста и даже стажировалась в Англии.

Александр Абдулов с дочерью Ксенией

Но дочь Ирины Алферовой и Александра Абдулова не выдержала скуки адвокатских контор и вскоре сменила профессию. Закончив в 2000 году Школу МХАТ, и с головой окунувшись в театральную стихию, Ксения Алферова нашла в этой среде мужа – актера Егора Бероева.

Ксения Алферова

На их свадьбе в московском ресторане «Падишах» папа – Александр Абдулов – исполнял свои знаменитые романсы. В 2007 году у молодых артистов родилась дочь Евдокия. В 2008 году семья Алферовой Ксении испытала проверку на прочность.

Ксения Алферова и Егор Бероев

У Егора намечался роман на стороне, но Ксения по совету матери смогла простить мужа. Сегодня они по-прежнему вместе, за что муж Ксении Алферовой благодарен «золотой теще». На счету у Егора 60 сыгранных киноролей, Ксения снялась в 22 фильмах.

Читайте также:  Кyдa пропал Игорь Касилов — Цветочек из дуэта «Русских бабок». Кaк он живет ceйчac, и ктo его жена.

Ксения Алферова с мужем Егором Бероевым

Они содержат фонд помощи детям с врожденными отклонениями, и Ксения Алферова с такими детьми часто фотографируется. А вот ее собственная дочь на фото попадает редко. Евдокия учится в школе, много читает, в будущем родители видят ее актрисой.

НЕ АБДУЛОВ И ДАЖЕ НЕ АЛФЕРОВА

Годы Ирину Алферову ничуть не портят. Она и в свои 65 все та же красавица с васильковыми глазами, по которой сохли все мужчины Советского Союза. Уже больше 20 лет Ирина Ивановна живет в браке с актером Сергеем Мартыновым. Но ее имя по-прежнему ассоциируется с Александром Абдуловым. Молодые, счастливые, красивые – когда-то открытки с их изображением расходились невероятными тиражами, а календарь, где они втроем с маленькой Ксюшей, висел едва ли не в каждой второй квартире.

Эта пара для миллионов поклонников сначала была символом счастливой советской семьи. А когда грянул развод – стала эталоном «высоких отношений». Потому что, даже став бывшими супругами, Алферова и Абдулов продолжали нежно и уважительно общаться друг с другом, да и с дочкой папа остался так же близок, как и раньше.

И только когда поползли слухи, что Ксения – не родная дочь Александра, картинка идеальной семьи рухнула. Никто не мог поверить в это – неужели правда?

То, что Ксюша носит фамилию Алферова, а не Абдулова, Ирина всегда в интервью объясняла легко: дали мамину, потому что папина для девочки не слишком благозвучна. Недавно в одном из ток-шоу Ксения Алферова ошарашила всех признанием: к фамилиям знаменитых родителей официально она вообще не имеет отношения. По документам, с рождения и по сей день, она – Гюрова. Как и ее настоящий отец. Мужчина, которого Ирина Алферова до сих пор не может простить. А вот Ксения, как выяснилось, уже несколько лет прекрасно дружит и с ним, и с его новой семьей. И частенько ездит к папе в гости в Болгарию, где он живет всю жизнь.

Детство и молодые годы

image

Ирина Алферова появилась на свет в Новосибирске, это произошло 13 марта 1951 года. Ее папу звали Иваном Кузьмичом, маму — Ксенией Архиповной, они в свое время воевали. После разгрома фашистов родители обучались на юридическом факультете университета. По их стопам пошла и старшая сестра актрисы — Татьяна.

Ирина нередко рассказывала, что в детстве ее часто называли маминой дочкой, так как она всегда держалась рядом с родительницей. Ксения Архиповна была фанаткой театра, но играть на сцене ей не посчастливилось. Женщина обрадовалась, когда заметила у дочки зачатки актерского таланта, поэтому ничего не имела против их развития. Девочка регулярно принимала участие в самодеятельных постановках, которые она организовывала с ребятами, живущими в одном доме. Поскольку она была самой привлекательной, ей доставались основные роли.

Учась в старших классах, Ирина не оставила детское хобби — театр. Напротив, это очарование подмостками становилось все сильнее. После школы девушка бежала на репетиции в театральный кружок, функционирующий при новосибирском Академгородке. Там проходили занятия, в которых принимали участие студенты и ученые. Алферова вместе с ними играла в различных спектаклях. Именно в это время у неё появляется интерес к стихам Ахматовой и Гумилева, ей дают первую главную роль на сцене. В театральном кружке собирались самые лучшие люди Новосибирска, их молодость проходила насыщенно и интересно.

Главный постановщик студии смог заметить в Ирине замечательные зачатки артистизма. Он порекомендовал ей не упускать свой шанс и попытаться поступить в высшее учебное заведение, связанное с театром. Девушка не стала долго размышлять, собрала все необходимые документы и поехала в Москву, чтобы стать студенткой ГИТИСа. Ксения Архиповна полностью одобрила избранную дочкой стезю и даже сопроводила ее в столицу.

ДВЕ ВЕРСИИ ОДНОГО РОМАНА

С Бойко Гюровым Ирина Алферова познакомилась в Москве в начале 1970-х годов. Актриса эту историю никогда не вспоминает, жестко обрывая любые вопросы, а у ее близких есть две версии романа Алферовой с иностранцем. Мама Ирины рассказывает «причесанную версию»:

– Отец моей внучки – болгарин, дипломат,- говорит она. – После свадьбы Ира уехала с мужем в Болгарию. Там и родилась Ксюша.

Но по тем временам переехать за границу было все равно что в космос улететь. Поездки на родину – в лучшем случае раз в несколько лет, телефонные переговоры с родными – телеграфным стилем, потому что очень дорого. Конечно, на чужбине Ирина затосковала. Вырванная из привычного окружения, без языка, в новой для себя стране она никак не могла быть счастливой… Алферова очень хотела хотя бы изредка где-то сниматься, но муж даже думать ей об этом запретил – жена должна сидеть дома. Вот через два года Ирина и не выдержала. Собрала чемоданы, сказала мужу последнее «прости» и с маленькой Ксюшей улетела обратно в Москву.

Друзья же Алферовой говорят, что любовь с болгарином была трагичной и без штампа в паспорте. Ира, мол, забеременела и поспешила сообщить радостную весть возлюбленному. Но у того в планы женитьба вовсе не входила, и он в срочном порядке ретировался на родину, оставив на память новорожденной дочке лишь свою фамилию.

А Алферова вскоре встретила Александра Абдулова – своего второго мужа. Он и заменил дочке родного отца. Любил ее без памяти, и Ксюша отвечала взаимностью.

Когда же пошли слухи, что Ксения – не от него, актер просто зеленел от ярости: «Что бы там ни говорили, я заявляю, Ксюха – это моя дочь! Это я ее родил, я знаю все ее болячки, все ее тревоги и переживаю вместе с ней!»

Семья Ксении Алферовой. Детство и взросление

Ксения родилась в семье Ирины Алферовой и отчима Александра Абдулова. Практически все свое детство девочка проводила в театре, за кулисами. Первое появление Ксении Алферовой на экране произошло в 1982 году. Она снялась в фильме своего отчима Александра Абдулова. Картина называлась «Женщина в белом». Также маленькая Ксюша успела поработать и с мамой.

В семье Алферовых всегда царила любовь и теплая атмосфера. Появлявшиеся недопонимая чаще всего решались диалогом. Ирина Алферова была для дочери не только матерью, но и лучшей подругой. Во время взросления девочки именно мама объясняла Ксении, что в юном возрасте не стоит растрачивать себя на «пустые» отношения, необходимо ждать своего единственного мужчину.

Ксении Алферовой пришлось рано повзрослеть. Родители девушки слишком много времени посвящали работе в театре, поэтому не могли уделять должного внимания дочери. Ирина Алферова лишь раз смогла посетить учебное заведение дочери. Однако девочка и без контроля училась хорошо, ей был присущ «синдром отличницы». Для Алферовой младшей было важно все выполнять идеально, будь то домашние задания в школе или указания режиссера на площадке.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий