Как умер актер Талгат Нигматулин — Экспресс газета

Биография Линды Нигматулиной

Линда Нигматулина – звезда казахского кино и вокального искусства, полуофициально признанная самой красивой женщиной своей страны, дочь культовых актеров 80-х Талгата и Венеры Нигматулиных, которых боготворили зрители. Свою приверженность сразу к двум видам деятельности объясняет тем, что актерство – это ее сердце, а пение – душа. О творчестве Нигматулиной снят фильм «Душа, которая поет».

Попадание в секту

80-е годы в России ознаменовались взрывом интереса к «потусторонним силам». Целители, экстрасенсы и прочая нечисть поперли как грибы после дождя. Народ валом валил на сеансы массового гипноза и исцеления от всех болезней, как слепой шел за любым псевдоповодырем. Не миновало увлечение этой чертовщиной и творческую интеллигенцию. Большей частью ими двигали любопытство и информационный голод — ведь перестройка открыла для советских граждан столько новой информации. Но не зря англичане говорят: «Любопытство кошку сгубило».

image

Талгат Нигматулин

Так вышло, что самодостаточный, независимый, востребованный Талгат Нигматулин попал в секту «Четвертый путь», которую организовали псевдоученый Абай Борубаев и псевдоцелитель Мирза Кымбатбаев. В секте состояли довольно известные писатели, художники и журналисты. Возможно, примесь дзен-буддизма в «вероучении» Борубаева и привлекла Талгата. Он шагнул в него как в омут. Даже расстался со второй женой Халимой Хасановой — Борубаев приказал.

Примечания

  1. «Советская Россия»: Электроэнергетика покрытая мраком

Источники

Биография Булата Нигматулина

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий