Джиа Мари Каранджи. Яркая жизнь и страшная смерть одной из первых топ-моделей…

Карьера и одиночество

Потрясающая модель, Джиа стала музой для фотографа Криса Вон Уондженхейма, который считал грудь Джии лучшей в модельном бизнесе того времени. Их плодотворное сотрудничество дало значительные плоды: снимки Джии то и дело появлялись на страницах журнала «Vogue», ей принадлежали обложки этого журнала в нескольких странах: Великобритания, Америка и Франция. Вскоре фигура Джии стало заметно выделяться на фоне остальных модельных типажей, поскольку тела моделей в тот период были застенчивы и невзрачны, и не шли в сравнение с ее формами.

И несмотря на то, что доходы модели были огромными, и она могла позволить себе все развлечения, которые только существовали, большую часть времени Джиа проводила в одиночестве. Ко всему прочему, она предпочитала женщин. Вот запись из ее дневника: «Девочки всегда были проблемой для меня. Я действительно не знаю, почему они волнуют меня».

image Джиа Караджи с подругами. Источник: wikimedia.org

Красивая и одинокая, она бродила по городу, заходила к своим друзьям, чтоб просто обняться. Это было чудовищно грустно. Слишком много времени Джиа проводила в поисках даже не своей, а чужой любви.

Скандальная слава

image

Ещё в Филадельфии Джиа попробовала себя в качестве модели и даже получила некоторую известность на местном уровне. В 17 лет она переехала в Нью-Йорк – столицу американской модной индустрии, где начала строить модельную карьеру в агентстве знаменитой Вильгельмины Купер. Под её руководством она и стала знаменитостью.

Уже к концу своего первого года в Нью-Йорке Джиа была очень востребованной моделью. Переломным моментом на пути к славе стала съемка, которую сделал фотограф Крис фон Вангенхайм. После стандартной фотосессии он неожиданно предложил Джии полностью раздеться, и она согласилась. Так появились знаменитые снимки Джии в паре с визажисткой Сэнди Линтер на фоне металлической решетки. Они принесли начинающей модели первую широкую известность и новые рекламные контракты.

image

Джиа получила репутацию дикой и необузданной девушки. Она нарушала правила, провоцировала, всеми способами притягивала к себе внимание. Но именно потому и оказалась на вершине. Она была не только красива, молода и сексуальна, как все модели, но живой, яркой и непосредственной, словно только что с улицы. Она подчиняла себе кадр, и фотографы с радостью шли за ней.

Читайте также:  Карина Кросс: биография, личная жизнь, рост, вес, где живет, национальность

«У нее был собственный способ передвижения перед камерой. Это было не похоже на любую другую модель, с которой я работал раньше»

, – вспоминал фотограф Франческо Скавулло. Джии в общем-то было совершенно не интересно быть моделью, она стремилась быть только собой.

О знаменитости

Доп. информация по биографии Джиа Мари Каранджи

—> image

американская супермодель, считается одной из первых супермоделей мира

Наркозависимость и СПИД

Зависимость Джии Каранджи стала очевидна достаточно быстро. После того как от работы с девушкой отказались несколько агентств, модель быстро пошла по наклонной. Джиа тратила огромные деньги на то, чтобы достать очередную дозу, мысли о наркотиках вытеснили все из ее головы. Девушка все дальше уходила из реального мира.

image Последнее фото Джии Каранджи

Детство одной из первых супермоделей

image

Джиа Мари Каранджи родилась в 1960 году в пригороде Филадельфии, штат Пенсильвания, США. Ее родителями были италоамериканец Джозеф Каранджи и американка с валлийскими и ирландскими корнями Кэтлин Каранджи (в девичестве Адамс). Возможно, именно такое смешение крови наделило девочку запоминающимися чертами лица. Отец будущей супермодели, перевернувшей мир моды, содержал небольшую сеть закусочных, где девушка подрабатывала в школьные годы.

Воспитанием Джии занималась мать. Но когда девочке было 11 лет, Кэтлин ушла из семьи, оставив детей (у Джии был брат Майкл) без материнской заботы и опеки. Отец не мог уделять много внимания детям. Девочка тяжело переживала распад семьи, страдала от недостатка материнского внимания. Может быть, именно поэтому, повзрослев и переехав в Нью-Йорк, Джиа тянулась к женскому обществу. Некоторые ее отношения с подругами перестали в нечто большее.

В старшей школе Джиа начала общаться с молодыми людьми, большинство из которых тогда подражали стилю, поведению и даже характеру сексуальности Дэвида Боуи. Подростки нередко захаживали в гей-клубы, а сама будущая модель даже начала считать себя лесбиянкой. Как только девушке исполнилось 17 лет, она решила переехать в Нью-Йорк.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий