Дарья Екамасова биография и факты

Фильмы

В 2002 году Дарья Екамасова получила предложение от «Мосфильма» поучаствовать в кастинге. Режиссер Андрей Прошкин как раз набирал актерский состав для своего фильма «Спартак и Калашников». Даша прошла пробы и снялась в этой картине в небольшой роли — сыграла бездомную девочку по кличке Чиччолина.

Позже в программе «Мой герой» она, вспоминая об актерском дебюте, рассказала, как трудно было впервые заплакать перед камерой. Режиссер долго ждал, пока юная актриса настроится, пытался вызвать слезы с помощью грустных историй, но безуспешно. В итоге Дарья разрыдалась от стыда, так неловко ей было заставлять всю съемочную группу ждать.

View this post on Instagram

A post shared by RECENZENT. (@catmoviepoint) on May 2, 2020 at 1:41pm PDT

На последних курсах ГИТИСа молодая актриса появляется на экране в новых проектах. Она снялась в картинах «Доктор Живаго» и «Живи и помни», а также в ленте Бориса Хлебникова «Свободное плавание». Все эти фильмы были тепло встречены зрителями и критиками и открыли имя новой артистки.

Творческая биография Дарьи Екамасовой стала быстро набирать обороты. Вскоре ее пригласили в популярные сериалы, наиболее известные из которых — «Москва. Три вокзала» и «Баллада о бомбере». Сама Даша из всех сыгранных ролей выделяет одну — секретаршу в комедийной ленте «Фига.Ro» режиссера Рано Кубаевой. В этом проекте Екамасова познакомилась с Иваном Охлобыстиным, который произвел на нее неизгладимое впечатление.

Настоящая известность пришла к артистке в 2011 году. Екамасова появилась на отечественных экранах в главной роли фильма «Жила-была одна баба» режиссера Андрея Смирнова. Роль простой деревенской женщины Варвары, жившей в Тамбове в эпоху революций и двух войн (Первой мировой и Гражданской), актриса исполнила чрезвычайно убедительно. Экранизация одноименной повести Лескова вынесла артистку на вершину популярности. За эту работу Екамасова награждена национальной премией «Белый слон».

Читайте также:  Валерия Гай Германика: Свадьба с двоеженцем и другие громкие скандалы в жизни звезды

View this post on Instagram

A post shared by Максим Виторган (@mvitorgan) on Apr 8, 2020 at 9:59am PDT

В 2013-м в Роттердаме состоялась премьера картины «Разносчик», а летом того же года на отечественные экраны вышли «Майские ленты» Валерии Гай Германики с участием актрисы. В 2015-м зрители увидели мелодрамы «Некрасивая Любовь» и «Деньги», где артистка сыграла главную роль, а также драматический триллер «Ведьма», снятый по одноименной повести Тамары Крюковой.

В том же 2015-м актриса исполнила главную роль в мелодраме «Влюбленные женщины», которая показывает жизнь и отношения четырех подруг детства. Остальные роли в сериале исполнили Екатерина Волкова, Екатерина Климова и Равшана Куркова.

Екамасова не только много снимается, но и появляется на сцене. В театре она дебютировала в роли Любови Менделеевой в постановке «Пленные духом» Владимира Агеева. За работу в спектакле «Жизнь удалась» девушка получила театральную премию «Золотая маска».

View this post on Instagram

A post shared by Darya Ekamasova (@ekamasova) on Mar 30, 2020 at 1:17am PDT

В 2020 году актриса исполнила ряд второстепенных ролей, в частности Дарьи Шмелевой, жены пловца Александра Попова в спортивной драме «Чемпионы. Быстрее. Выше. Сильнее». Фильм состоит из трех самостоятельных, сюжетно не пересекающихся частей. Это рассказы о жизни борца Александра Карелина, гимнастки Светланы Хоркиной и пловца Александра Попова, которые выступают главными героями, каждый собственной части.

В этот же период Дарья Екамасова перевоплощается в беременную невесту Дуню в сюрреалистической мелодраме «С пяти до семи». В этом фильме роль куклы вуду играет резиновая женщина, а в сюжете органично сочетаются погружение в параллельные миры, женская драка среди венских стульев, ограбление банка, свадьба с баянисткой, преждевременные роды и контуженый танкист с талантом к народным ремеслам.

View this post on Instagram

A post shared by Darya Ekamasova (@ekamasova) on Oct 19, 2020 at 1:31am PDT

Еще одной крупной ролью стал образ Надежды Крупской, жены Владимира Ильича Ленина, в драме «Демон революции». Фильм рассказывает о социалистической революции и событиях, предшествовавших смене власти и строя в Российской империи. Действие ленты начинается в 1915 году, когда немецкое правительство выделило деньги на революцию в России.

Фильмография

  • 2002 — «Спартак и Калашников» — Вера Дудкина (Чиччолина)
  • 2004 — «Игры мотыльков» — Чича
  • 2005 — «Доктор Живаго» — эпизод
  • 2005 — «Солдатский декамерон» — дочь Конька
  • 2006 — «Свободное плавание» — Хрюша
  • 2006 — «Добрая весть»
  • 2006 — «Зимний ветер»
  • 2008 — «Живи и помни» — Лизавета Вологжина
  • 2008 — «Любовь на районе» — Сморкалина
  • 2009 — «Фига.Ro» — секретарь Таня
  • 2011 — «Бездельники» — кузина
  • 2011 — «Баллада о бомбере» — Лена, фельдшер в партизанском отряде
  • 2011 — «Жила-была одна баба» — Варвара
  • 2011 — «Раскол» — Настасья Марковна, жена Аввакума
  • 2012 — «Хроноглаз» в составе киноальманаха «Четвёртое измерение»
  • 2012 — «Пока ночь не разлучит»
  • 2012 — «Небесные жёны луговых мари»
  • 2013 — «Разносчик»
  • 2013 — «Легенда №17» — Татьяна, сестра Валерия Харламова
  • 2013 — «Вверх тормашками» — Вера Блум, тележурналистка
  • 2014 — «Иерей-сан» — Люба Еремина
  • 2014 — «Ангелы революции» — Полина-Революция
  • 2014 — «Куприн. Яма» — Нюра
  • 2014 — «Майские ленты» — Лена
  • 2014 — «Берцы» — Света
  • 2015 — «Влюбленные женщины» — Тамара
  • 2015 — «Некрасивая Любовь» — Люба
  • 2015 — «Страна Оз» — снегурочка #2
  • 2016 — «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее» — жена Александра Попова
  • 2016 — «Деньги» — Людмила Баранникова

↑ Дарья Екамасова биография

В 

Дарья Николаевна Екамасова родилась в хорошей семье. Родители пытались дать дочери самое лучшее. Активно занимались ее воспитанием, дарили свою любовь и ласку. Мама работала заведующей в обычном детском саду. Она интересная и образованная женщина. Умела неплохо играть на фортепьяно. Отец был инженером, но тоже отличался талантами. Неплохо пел, и играл в группе В«99%В». В коллективе он был клавишником.

В 

image

В 

Гены делают свое дело. Даша росла талантливым ребенком. В пять лет родители отдали ее в музыкальную школу. Девушка обучалась игре на фортепьяно. Когда ей исполнилось четырнадцать лет, одно из модельных агентств захотело заключить с ней контракт. Дарья Екамасова обладает интересными чертами лица, отличной фигурой. Уже в раннем возрасте все ее достоинства были видны.

В 

Даша и родители решили, что возраст не позволяет девушке ходить по подиуму. Однако девушка стала сотрудничать с агентством в качестве менеджера. Она находила кандидаток в агентство, и приводила их на просмотр. Так девушка заработала свои первые деньги. Когда Даше исполнилось шестнадцать, она начала ходить по подиуму. В 1999 году от своего агента она снималась в клипе знаменито Валерия Меладзе. Клип был на песню В«РассветнаяВ». Ролик получился красочным и интересным.

В 

↑ Дарья Екамасова в фильме В«Легенда № 17В»

В 

В«Легенда № 17В» отличный фильм, в котором Дарья сыграла важную роль. Картина прошла на ура, в нашем обществе есть спрос на героическое прошлое, российскую советскую историю. Даша в фильме была сестрой Валерия Харламова.

В 

Работа и актерская карьера

Во время учебы девушка устраивается в модельное агентство помощником менеджера, потом сама работает моделью (стройная фигура, необычые полупрозрачные глаза тому способствуют).

Читайте также:  Александр Градский: биография, личная жизнь, дети

image

Даша с мамой на «Кинотавре»

Дарья не боялась рано вылететь из родного гнезда, у нее еще до совершеннолетия появились собственные деньги.

“Я с детства стремилась к свободе и независимости. Строила «домики», мне нужно было свое отдельное пространство. Рано ушла из дома, начала свою самостоятельную жизнь.”

И вот однажды Даша участвует в съемках клипа Валерия Меладзе «Рассветная», изображая одну из деревенских девушек, и атмосфера съемочной площадки ее очаровывает.

Даша отправляет фото на студию «Мосфильм», и ее приглашают на эпизодическую роль девчокни по кничке Чиччолина в фильме Андрея Прошкина «Спартак и Калашников» (2002).

image

Чиччолина

Это решает дальнейшую судьбу девушки, хотя, как Дарья рассказывала в интервью, родители не особо одобряют выбор дочери:

“Они до сих пор очень странно реагируют на мою профессию. Когда бывают простои в работе, папа порой говорит: «Иди поработай бухгалтером», а театр папа вообще долгое время не признавал”.

И все же после музыкального училища Дарья Екамасова поступает на II курс ГИТИСа, в мастерскую А. Пороховщикова, правда с четвертого раза.

По окончании ГИТИСа Дарья Екамасова приступает к театральной работе, и ее первая работа – Любовь Менделеева «Другого театра», . Ее первая работа – выступление в образе Любови Менделеевой в спектакле Владимира Агеева «Пленные духом» о Блоке и Белом.

Затем была Лена в «Жизнь удалась», за нее в 2010 г. Дарья получила «Золотую маску».

В годы учебы ее продолжает приглашать в свои фильмы Андрей Прошкин, она играет у него в эпизодических ролях («Доктор Живаго», «Живи и помни»). Так появляется влюбленная в шефа секретарша Таня в «Фига.Ro» с блестящим Охлобыстиным (кстати, одна из любимых ролей Екамасовой того периода), фельдшер Лена в «Балладе о бомьере» и, конечно, Варвара в смирновском фильме «Жила-была одна баба», простая крестьянка, на чью долю выпали все тяготы деревенского домостроя и жестоких реалий революции и гражданской войны.

Читайте также:  Саша Савельева — биография, личная жизнь, фото, Кирилл Сафонов, песни и последние новости 2020

Дарья Екамасова в роли Варвары в фильме «Жила одна баба»

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий