Близнецы-геи, терроризировавшие Ист-Энд, занимались сексом друг с другом, утверждает писатель

Создание «фирмы»

По прибытии домой братья Крэй собрали шайку из самых отбитых малых, согласных за монету убить родную мать. Свою группировку они в шутку прозвали «фирмой», но название так сильно срослось с репутацией банды, что навсегда осталось с ней. Что же касается их сферы деятельности, то они промышляли мелкими грабежами, угонами автомобилей и рэкетом. Но с годами размах их беспредела только возрастал. Поэтому неудивительно, что вскоре на их след вышла полиция. Собранных доказательств хватило на то, чтобы в 1960 году посадить Рональда на три года за решетку. А покуда брат сидел в тюрьме, Реджи развивал собственный бизнес. Он даже обустроил собственный клуб, который впоследствии стал их штабом. После выхода Рона из тюрьмы братья Крэй усилили свое влияние на преступный мир Лондона. Благодаря этому в средине 60-х они уже полностью контролировали жизнь в Ист-Энде, и даже полиция боялась их управы. И лишь в 1968 году следователи смогли насобирать нужное количество улик, чтобы навсегда упечь близнецов за решетку. В 1969 году лондонский суд приговорил братьев к пожизненному заключению. Однако Рональд был признан невменяемым из-за расстройства психики. Его посадили в психологическую больницу, где он и умер в 1995 году. Что касается Реджи, то его отпустили на волю в 2000 году, а через полтора месяца он умер от рака.

Биография

Известность родителей далеко не всегда равняется счастливому детству для их наследников. Дочь Курта Кобейна и Кортни Лав – Фрэнсис Кобейн – наследница многомиллионного состояния. Несмотря на финансовую независимость, больше всего девушка жалеет о том, что росла без отца и наладила отношения с матерью только во взрослом возрасте.

Когда армия не идет на пользу

День, когда братья Крэй попали в армию, для всей округи стал настоящим праздником. Старики с облегчением вздохнули, надеясь на то, что служба исправит шальной характер ребят. Увы, их ожиданиям было не суждено сбыться. Рон и Реджи постоянно нарушали дисциплину и даже умудрились избить полицейский патруль. За этот проступок их посадили на гауптвахту, где они впоследствии устроили настоящий бунт. В итоге руководство решило, что им не нужны такие солдаты. В 1952 году братья Крэй были с позором выгнаны из рядов английской армии. Вот только за время, проведенное на гауптвахте, парни успели обзавестись парочкой полезных знакомств, которые и стали той ниточкой, что вывела их прямиком в преступный мир.

Настольная игра «Серийный убийца»

«Вы никогда не хотели кого-нибудь убить? Теперь вы можете сделать это и стать победителем!» — таково описание, возможно, самого мрачного продукта, который можно купить на «Amazon». Игра выпущена сиэттлской компанией и называется «Настольная игра „Серийный убийца“».

Игроки могут взять на себя роль многих серийных убийц, упомянутых в нашем списке. В неё нужно играть так же, как и в любую другую настольную игру: игроки кидают кубик, перемещают свои фигуры по доске и отвечают на вопросы. Правильный ответ даст вам возможность сделать жертвой другого игрока.

Также в качестве обозначений для жертв выступают цветные фигурки младенцев из пластика, и задача каждого игрока — собрать их как можно больше. Создатель игры заявил, что она является произведением искусства.

Знакомство с «Макдоналдс»

МИСТЕР МУЛЬТИМИКСЕР

После войны Крок ежегодно реализует по 9000 мультимиксеров, но в начале 50-х продажи падают. Усовершенствованное устройство, выпущенное рыночными соперниками, вытесняет любимое «детище» Крока. С конкурентами у мистера Крока разговор короткий:

Если видите, что ваш конкурент тонет, возьмите пожарный шланг и засуньте ему в рот.

Рэймонд озабочен падением продаж миксеров. Он анализирует, что братья Макдоналды заказали для своей закусочной уже 9-й и 10-й миксеры, а ведь аналогичные заведения покупают не больше двух приборов для взбивания коктейлей. Интерес Крока подогревают телефонные звонки из разных штатов: клиенты просят «такой же мультимиксер, какой установлен у Макдоналдов». Рэй Крок садится за руль и едет в Сан-Бернардино, штат Калифорния, чтобы лично увидеть, как у братьев поставлено дело.

«Пока ты зелен, ты растешь, а как созреешь, то сгниешь» – утверждает американская пословица.

По собственному признанию, в 1954 году Крок был «зелен, как клевер святого Патрика». Здесь начинается удивительная история превращения коммивояжера в миллионера.

15 СЕКУНД, ИЗМЕНИВШИЕ ЖИЗНЬ

Закусочная для автомобилистов «Макдоналдс» приятно удивляет нашего «чистюлю»: Крок не замечает ни мух, ни мусора. В очереди к раздаточному окошку Крок провокативно бурчит «в жизни не стоял в очереди за гамбургером», но клиенты заведения нахваливают ресторанчик самообслуживания. Колеся по всей стране, коммивояжер действительно не видал такого: заказы выполняются за 15 секунд!

Братья Макдоналды, старший Мак и младший Дик, приветливо принимают «мистера Мультимиксера», как между собой его называют. Почти каждый третий их клиент покупает коктейль, взбитый на аппарате Рэя. Они рассказывают, что открыв закусочную в 1940-м, через 8 лет реорганизовали ее: сократили штат, урезали меню до 9 позиций. Это позволило организовать на кухне конвеер, когда сотрудники выполняют простую функцию, не требующую особой квалификации.

Первый ресторан, принадлежащий братьям Макдональдам

За отточенными действиями грильменов, коктейльменов и жарменов сквозь огромные окна закусочной любит наблюдать детвора. А где дети – там вся семья. Целевой аудиторией «Макдоналдса» становятся семейные пары; отсутствие официанток, привлекающих любителей поразвлечься, тоже способствует этому.

Крок умел мыслить масштабно:

Я мог отличить стоящую идею от пустышки.

Он суммирует достоинства новой организации системы питания – чистота, скорость обслуживания, привлечение семейных американцев. «Мистер Мультимиксер» сообщает братьям, что их бизнес имеет блестящие перспективы расширения! Но Макдоналдсы не планируют мировой экспансии, устоявшееся соотношение «хлопоты / доходы» их вполне устраивает. Вот если бы у них был агент по франчайзингу, который взял бы этот труд на себя…

Свой шанс на успех Рэй не упустил, он убеждает Дика и Мака, чтобы лицензию на распространение «Макдоналдса» они продали ему.

Дик и Мак Макдональды

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий