Биография Николь Кидман

 Николь Кидман и Кит Урбан попросили своих гостей не дарить им подарки на свадьбу, а вместо этого сделать пожертвования в пользу детской больницы Сидней.

Звёздная актриса

Николь Кидман. / Фото: www.multikino.comБудущая голливудская дива появилась на свет в Гонолулу, когда её родители прибыли на время в США из Австралии по студенческим визам. Родители, Джанель Энн и Энтони Кидман, даже дали новорождённой гавайское имя Хокулани – Небесная звезда.Росла юная Николь в Сиднее, училась в государственной школе Лейн-Кув, а затем в школе для девочек. В трёхлетнем возрасте она стала заниматься балетом, а уже в школе стала проявлять свой актёрский талант. Осознала же она своё призвание, увидев Маргарет Хэмилтон в роли злой ведьмы в фильме «Волшебник страны Оз». Николь Кидман. / Фото: www.baskino.meВесьма застенчивая в детстве, актриса научилась преодолевать свою робость, после занималась в нескольких театральных школах и в 15 лет уже дебютировала в кино сразу в двух фильмах: «Бандиты на велосипедах» и «Рождество в буше». Спустя 7 лет она начала сниматься в Голливуде. Вскоре трудно было найти человека, который бы не знал эту актрису.

 Кидман рожала свою первую общую с Китом Урбаном дочь под кантри.

Ранние годы и образование

Родилась 20 июня 1967 года в Гонолулу, административном центре американского штата Гавайи. Её родителиВ — Энтони Дэвид Кидман и Джанелль Энн МакнэйлВ — шотландских и ирландских кровей, оба родились в Австралии. Некоторое время отец Николь работал специалистом по исследованию раковых клеток в Вашингтоне, США. Когда будущей актрисе исполнилось 4 года, её семья вернулась в Австралию: отец Николь получил место в Техническом университете Сиднея. Есть младшая сестраВ — Антония Кидман (1970)В — журналистка и телеведущая.

С четырёх лет Николь начала заниматься балетом. Увлечение танцами привело в Австралийский театр для молодёжи, а затем в Театр Филип Стрит, где будущая актриса также совершенствовалась в вокальном искусстве и изучала историю театра. Николь продолжила образование в женской средней школе Северного Сиднея, однако вскоре ей пришлось оставить учёбу: мать Николь заболела раком груди, и девушка была вынуждена всецело посвятить себя семейным заботам, в то время как мать проходила терапию и восстанавливалась после болезни.

Творчество и личная жизнь

Яркая и впечатляющая внешность, которой обладала Николь Кидман, стала ее визитной карточкой и поспособствовала дальнейшему актерскому успеху, в дебюте на экране австралийского телевидения, который состоялся, когда актрисе было только лишь 15 лет. Далее последовали различные съемки в австралийских фильмах и телесериалах.

1989 год стал поворотным в карьере знаменитой актрисы – роль первого плана в ленте «Мертвый штиль» — вызвала положительные оценки критиков и впечатлила телезрителей, принесла ей мировую славу и стала первой ступенью на пути покорения великого Голливуда. Следующий фильм «Дни Грома» (1990) — яркая игра двух звезд – Тома Круза и Николь Кидман – изменил дальнейшую судьбу Кидман и принес ей еще большую мировую славу – картина стала одной из популярнейших лент года.

С экранов фильма роман Тома Круза и нашей героини перешел в реальную жизнь и в итоге закончился бракосочетанием. Брак двух актеров долгое время оставался символом верности и идеальной семьи, единственным недостатком которого было отсутствие детей. Но проблема решилась, когда пара усыновила мальчика Коннора и девочку Изабеллу.

image

После 1990 года Николь Кидман работает в ряде известных картин – «С широко закрытыми глазами», «Далеко-далеко», «Бэтмен навсегда» и другие, однако ее актерские способности и мастерство не воспринимались кинокритиками всерьез, о ней все говорили лишь как о жене Тома Круза.

Доказать свое мастерство и замечательные актерские способности и заставить критиков посмотреть на нее всерьез наша героиня смогла после съемок в картине «Умереть за…», за которую она была удостоена премии Золотой Глобус, и фильма «Портрет Леди». Далее звезда пробует себя в разных ипостасях, и играет в разноплановых фильмах – боевик «Миротворец», романтическая лента «Практическая магия».

Тогда же Николь Кидман возвращается на театральные подмостки и срывает аншлаги на показах спектакля «Синяя комната», покоряя зрителей Лондона и Нью-Йорка, получая восторженные отзывы театральных критиков.

image

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий