Биография Майкла Джордана

Майкл Джордан изначально отрицал свое отцовство

image

Майкл стал отцом в ноябре 1988 года. Однако, когда спортсмен впервые узнал о ребенке, он точно не был готов принять свое родительство. Хуаните Ван пришлось привлечь адвокатов, прежде чем звезда признала свои новые обязанности. Вот как адвокат Майкл Минтон прокомментировал ситуацию в 2002 году: «Хуанита чувствовала, что не сможет добиться от Майкла ни внимания, ни ответа, не имея законного представителя».

Хотя пара уже была помолвлена, Майкл продолжал игнорировать ситуацию. Поэтому девушка выдвинула иск об отцовстве, который вынудил спортсмена признать тот факт, что ребенок был его.

Долгие проводы

Кто бы мог подумать, что сам Майкл Джордан когда-нибудь сможет уйти из баскетбола! Но, выиграв три титула, он решил, что добился в любимой игре всего, и перешел…в бейсбол. Где продержался целых два сезона, опять став лидером. Правда, по количеству ошибок.

Добившись такого «антирекорда», он решил вернуться в свою игру. «Каждый мечтает стать следующим Майклом Джорданом. Я должен доказать, что я все еще сам Майкл Джордан». И опять он оказался в Chicago Bulls. Несмотря на потерю формы, он смог сыграться с новыми молодыми игроками и выступать на прежнем уровне. Всего с его помощью клуб становился чемпионом шесть раз!

В 1999 году он снова хотел завершить карьеру, но снова не вышло — через два года он был на паркете. Играл он уже за другой клуб — «Вашингтонских волшебников» — и опять стремился только к победам. Чемпионом клуб не стал, да и Джордан стал позволять себе критиковать товарищей по команде. Мол, они не проявляют воли к победе. Несмотря на такую жесткую позицию, публика продолжала обожать его. Провожая Майкла на «пенсию», зрители во время прощального матча требовали, чтобы Майкл был на площадке как можно дольше. Даже противники давали возможность пробить по кольцу. Великий оставался великим.

Становление суперзвезды

Уже в старшей школе Джордан Майкл считался отменным баскетболистом. Он был невысок, но скорость и усердие компенсировали этот недостаток, который вскоре оказался лишь подростковой проблемой. Когда спортсмен пошел в 11 класс, его рост составлял 186 см, и парня с легкостью приняли в баскетбольную команду. Первым номером, под которым играл талантливый юноша, был 23. Майкл показывал отличные результаты, выбрав позицию тяжелого форварда. Все это работало и приносило успех только потому, что Джордан постоянно тренировался – каждое утро перед школой. Его родители считали, что именно из-за баскетбола он так плохо учился, но это последнее, что волновало будущую суперзвезду.

Побывав на сборах в университете Северной Каролины, Джордан заработал пару очков в свою пользу. Все присутствующие тренеры были восхищены талантом и навыками молодого баскетболиста. После этого матча Майкла и позвали в университет Северной Каролины, хотя сам юноша отдавал предпочтение Калифорнийскому в Лос-Анжелесе.

image

Джеффри, Маркус и Жасмин узнали, что такое «реальный мир»

image

Благодаря своей карьере в NBA знаменитость из мира спорта смогла обеспечить свою семью лучше, чем многие другие. Майкл давал своим детям все, в чем они нуждались. Однако Хуанита Джордан хотела убедиться в том, что они знают и другую сторону жизни. «До того как она встретила Майкла, она была честной и трудолюбивой женщиной, выросшей в большой семье на южной стороне Чикаго, – говорится в Washington Post. – И она никогда не забывала о том, откуда пришла». По этой причине дети Майкла неоднократно совершали экскурсии на родину мамы, чтобы увидеть то, как живут другие люди и как выглядит мир «по другую сторону».

Майкл родился в многодетной семье

Родители Майкла – Джеймс и Делорис Джордан. Майкл был четвертым из пяти детей Джорданов.

До рождения Майкла Джеймс служил в Вооруженных силах США. Делорис училась на курсах косметологии, но после появления первого ребенка прервала учебу и переехала в дом родителей Джеймса, в город Тичи округа Дуплин, Северная Каролина. Джеймс был приписан к военной базе в Вирджинии, которая находилась в часе езды от Тичи. Это позволяло ему часто навещать семью во время службы.

Первыми у Джорданов родился сын Джеймс Рональд. Затем в семье появились дочь Делорис и сын Ларри. После рождения третьего ребенка Джеймс уволился из ВВС. По закону G.I. Bill, который предусматривал льготное профессиональное обучение для ветеранов, он переехал в Бруклин, Нью-Йорк. Там Джеймс учился собирать и обслуживать гидравлическое оборудование.

В Бруклине в семье Джорданов родился четвертый ребенок, Майкл. Это произошло в воскресенье, 17 февраля 1963 года.

Джорданы уехали из Нью-Йорка, когда Майклу было пять месяцев. Семья вернулась в Северную Каролину. Сначала они переехали обратно в Тичи, потом в более крупный Уоллес, где у Джорданов появился последний, пятый ребенок. Джеймс работал на заводе General Electric, а Делорис – в банке. В 1970 году семья снова переехала – в Уилмингтон. Там прошли школьные годы Майкла.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий