Биография Леонида Парфенова

НТВ запустил новые «Намедни», но без Парфенова

image

“Намедни”

image

В 1997 году снова запускает свой проект Леонид Парфенов. “Намедни. Наша эра. 1961-91” – это историческая программа, каждый выпуск которой посвящен основным событиям в Советском Союзе и мире, начиная с 1961 года.

В то же время Парфенов становится одним из руководителей компании, в частности, отвечает за развлекательное вещание. Именно с его подачи на НТВ запускают скандальную программу “Про это” с Еленой Хангой. Это становится первое в истории российского телевидения ток-шоу о сексе.

Проект Леонида Парфенова “Намедни” становится настолько популярным, что со временем он представляет описание основных событий года вплоть до 2003-го. Вскоре появляется идея начать выпуск иллюстрированных печатных изданий. Книги Леонида Парфенова под названием “Намедни. Наша эра” печатают, начиная с 2009 года.

С 2001 по 2004 годы он ведет на НТВ информационно-аналитическую программу “Намедни”, которая становится своеобразными итогами прошедшей недели. 1 июня 2004 года Парфенова увольняют, по официальной версии, из-за конфликта с руководством, на самом деле из-за острого репортажа в “Намедни” о ситуации в Чечне.

Работа на телевидении

После ухода с канала НТВ Леонид Парфенов продолжал активно сотрудничать с другими телеканалами. Зрители могли видеть его в качестве телеведущего или члена жюри таких программ:

  • «Минута славы» (2009 г.);
  • «Какие наши годы» (2010–2011 гг.);
  • «Волшебный мир Disney» (2011–2013 гг.);
  • «Парфенов и Познер» (2012 г.);
  • «Парфенов» (2012 г.).

Фото: Instagram @leonidparfenoff

Елена Чекалова сейчас

В начале июля 2020 года на телеканале «Рен-ТВ» появилась новость о том, что Елена уехала из России. Вместе с супругом Леонидом она вылетела в Германию, во Франкфурт-на-Майне. Накануне журналистка оставила на своей странице в «Фейсбуке» двусмысленное сообщение.

Кулинарный блогер написала: «Ну вот и все». Позднее этот пост был удален. По мнению подписчиков, пара решила покинуть Россию после оглашения результатов голосования, которое состоялось 1 июля. Позднее Чекалова опровергла слухи о своей эмиграции, сообщив в интервью газете «Известия», что всего лишь отправилась на отдых.

Старший сын Елены и Леонида – Иван

Елена Чекалова и Леонид Парфенов поженились в 1987 году. В 1988 году у них родился первенец – сын Иван. Елена считает собственные методы воспитания жесткими. По примеру мамы она заставляла детей делать то, что сама считала нужным и при этом редко хвалила.

image

Иван Парфенов с родителями и сестрой

Однако они оказались «крепкими орешками» – все выдержали, не сломались и пошли своим путем. В школе Ваня попал в больницу с сотрясением мозга, полученным в драке на перемене. Как оказалось, его избил сын известного чиновника. Вину драчуна не признали, администрация не захотела проблем. Именно тогда Елена Чекалина и Леонид Парфенов решили, что лучше получать образование за границей.

image

Свадьба Ивана Парфенова и Марии Бройнтман

Иван получил экономическое образование в Миланском университете. Сейчас он занимается цифровым маркетингом и разрабатывает проекты в области компьютерных технологий. В 2015 году Иван Парфенов женился на архитекторе Марии Бройнтман. Свадьба прошла по еврейским традициям.

Иван Парфенов с женой и детьми

Невеста разработала эскиз декораций для церемонии и придумала фасон платья. Елена Чекалова готовила свадебный стол на основе меню семейного ресторана «Поехали». В 2018 году у Ивана Парфенова и Марии Бройнтман родился сын Михаил, а в 2019 – дочь Белла. Дети носят двойную фамилию.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий