Биография Джины Лоллобриджиды

Рекомендуем салоны красоты

Изуми! Салон красоты Москва, улица Руднёвка, 3 Marchello Beauty (Марчелло Бьюти) Маникюрный салон Москва, Нижняя Первомайская улица, 7 SAHAR&VOSK (Сахар и воск) Сеть студий эпиляции Московская область, Подольск, улица 50 лет ВЛКСМ, 16 Provence beauty terrace (Прованс бьюти терраса) в ТЦ Метрополис Студия маникюра и педикюра Москва, Ленинградское шоссе, 16Ас4 Вирсавия Клиника эстетической медицины Москва, улица Земляной Вал, 52/16с2 Rai (Рай) на Бориса Жигулёнкова Студия красоты Москва, улица Бориса Жигулёнкова, 7Рай Студия красоты Оксаны Скворцовой Москва, поселение Сосенское, бульвар Веласкеса, 2Барбершоп Я Тульская Мужская парикмахерская Москва, Новоданиловская набережная, 4с3Mona (Мона) Студия лазерной эпиляции и косметологии Москва, Шмитовский проезд, 3с3Sona (Сона) Студия красоты Москва, 6-я Радиальная улица, 5к2

Это было ее последнее слово. Отказавшись от заманчивого предложения, Джина шокировала не только весь американский бомонд, но и своих земляков. Зато она ни на йоту не отступила от своих принципов. Ей были интересны фильмы с глубоким смыслом, а не с красивой оберткой.

«В кино вместо бюста нужно показывать сердце», — любила она повторять журналистам. Все ее персонажи отличаются внутренней силой и глубиной чувств.

imageПервый громкий успех пришел вместе с французским фильмом «Фанфан-тюльпан», где Лоллобриджида сыграла в паре со знаменитым Жераром Филиппом. «До «Фанфан-Тюльпана» я могла преспокойно разгуливать по набережной Круазетт, — вспоминает актриса. — Никто меня не знал. Но после… движение останавливалось, мужчины буквально раздевали меня глазами, фотографы слетались, как мухи, я не могла больше ступить и шагу…». Джина стала настоящим секс-символом мирового масштаба. Женственная, темпераментная, с эффектными формами и невероятно красивыми чертами лица, и потрясающей белозубой улыбкой, девушка была олицетворением идеала красоты тех лет. Далее последовали хрестоматийные роли в «Соборе Парижской богоматери» и в кинокартине «Красива, но опасна», закрепившие за актрисой амплуа роковой женщины.

Первый громкий успех пришел вместе с французским фильмом «Фанфан-тюльпан», где Лоллобриджида сыграла в паре со знаменитым Жераром Филиппом.

Ее фирменную прическу копировали во всем мире, «Лолло» — так называли красиво уложенные волосы средней длины. Тогда же, в 60-е годы в моду входят столь любимые Лоллобриджидой платья с пышной юбкой и тонкой талией, подчеркивающие силуэт «песочные часы». Макияж она всегда накладывала сама, не подпуская визажистов. Подводила и без того черные брови, накладывала немного темно-серых и коричневых теней, использовала черную тушь для ресниц, красила губы алой или темно-вишневой помадой, немного персиковых румян…

Новогодняя ночь на зимнем курорте Терминилло принесла Джине знакомство с будущим мужем. Респектабельный, надежный и «правильный» Милко Скофич сразу понравился девушке. Более того, узнав, что Милко работает врачом, Джина уже ни на минуту не сомневалась, что выйдет за него замуж. Она помнила заветы матери, которая наставляла ее искать в мужья человека серьезной профессии. Вскоре молодые поженились. После свадьбы муж благоразумно переквалифицировался в импресарио своей красавицы-жены. А тем временем карьера Джины шла в гору. Роли сменяли друг друга. Все ее бытовые проблемы и вопросы по организации киносъемок решал верный муж.

Однако супруги так и не смогли насладиться спокойной семейной жизнью. Красота Лоллобриджиды кружила голову слишком многим мужчинам.

imageОбычно Джина не давала поводов для ревности, но однажды она все же дала волю чувствам. Долгое время хранившая верность мужу, актриса серьезно увлеклась партнером по фильму. Как-то раз влюбленные, уединившись в романтичном замке, даже сорвали график съемок. Вернувшись домой, Джина натолкнулась на многозначительный взгляд мужа. — Я все знаю.

Начался бракоразводный процесс. Больше всего от расставания пары пострадал их ребенок, Милко-младший. Мальчик замкнулся в себе. «У мамы всегда был очень резкий и жесткий характер, — вспоминает 53-летний сын Джины. — Она редко обращала на меня внимание, а в период развода оба использовали меня в своих целях».

Но тяжело было не только сыну актрисы. Развод на какое-то время выбил Джину из привычной колеи. На столе лежали стопки документов, договоров, квитанций, а растерянная женщина совершенно не представляла себе, что со всем этим делать. Муж оставил работу импресарио и даже не думал ей больше помогать. Через 8 лет после развода Милко погиб в автокатастрофе. Впоследствии Джина призналась, что более потрясающего мужчину она в своей жизни так и не встретила.

«Русская душа — явление уникальное»

— А как вы оцениваете изменения, происходящие в России, которые вы могли наблюдать на протяжении всей своей жизни?

— Да, действительно Россия очень сильно менялась и в XX веке, и в XXI веке. Но русский народ, с его открытой душой, характером, некой доверчивостью — остается неизменным. Конечно, политические события, исторические обстоятельства — все это бывает тяжело перенести, принять. Но душа русского народа всегда была наполнена огромной силой. И это не изменится никогда.

image Статья по теме «Если что-то случится, не убивайся». История первой любви Юрия Гагарина — Не могу не спросить вас о том, правда ли говорят, что у вас был роман с Юрием Гагариным?

— (смеется) Конечно, неправда! Это все журналисты придумали. Но встреча с Гагариным у меня действительно была — мы общались, фотографировались.

— А при каких обстоятельствах произошла ваша встреча?

— В один из своих визитов в Москву я попросила министра культуры Екатерину Фурцеву познакомить меня с Юрием Алексеевичем. Как и миллионы женщин во всем мире, я испытывала к нему симпатию. Встречу нам организовали. Мы немного пообщались. Несмотря на то, что в помещении, где проходила наша встреча, было темновато, мне удалось сделать его фотопортрет, который на удивление оказался очень удачным. А еще я помню, что он тогда подарил мне свою фотографию, на обратной стороне которой написал: «Я был в небе, видел много звезд, но ты самая красивая звезда в мире!». Я до сих пор храню это фото и вспоминаю нашу короткую встречу.

image
Гости II Московского международного кинофестиваля итальянские актрисы Джина Лоллобриджида (слева) и Мариза Мерлини (вторая справа) во время приема в Министерстве культуры СССР с космонавтом Юрием Гагариным и министром культуры СССР Екатериной Фурцевой. Фото: РИА Новости/ Яков Халип

«Красота — это то, что идет изнутри»

Сергей Грачёв, «АиФ»: Вы неоднократно бывали в России, много общались с деятелями русской культуры и русской публикой. Какое у вас сложилось впечатление о нашей стране? 

Джина Лоллобриджида: Русская публика одна из самых теплых и искренних во всем мире. Я каждый раз с большой радостью возвращаюсь в Россию, потому что чувствую связь с вашей страной. У меня тут очень много друзей, и я чувствую теплое отношение ваше ко мне.

image
Художник Илья Глазунов рисует портрет Джины Лоллобриджиды. Фото: РИА Новости

— Вы актриса, художница, скульптор. Выходит, правду говорят: талантливый человек — талантлив во всем?

— Я должна поблагодарить свою маму за то, что она одарила меня многими талантами. Творчество во всех его проявлениях — это мой рецепт молодости. Пока тебе что-то интересно, пока есть жажда к жизни — твой мозг не стареет. А красота — она идет в том числе изнутри. Она формируется твоими мыслями, чувствами.

По большому счету, кино, фотография, скульптура — объедены некой общей идеей. Но последние годы для меня на первом месте увлечение скульптурой. Свою саму первую выставку своих скульптур я устроила именно в Москве. Это было в 2003 году в музее имени Пушкина.

image
Скульптура, созданная итальянской актрисой Джиной Лоллобриджидой, на выставке «Великие женщины» в Государственном музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина. Фото: РИА Новости/ Дмитрий Коробейников

— Почему именно в Москве?

— Потому, что интуиция подсказывала мне — русская публика, как никакая другая, способна будет понять мои работы. Успех у выставки был феноменальный. Так что я не ошиблась.

Джина Лоллобриджида на выставке своих скульптурных работ «Великие женщины» в Государственном музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина. Фото: РИА Новости/ Дмитрий Коробейников

Мечты сбываются, если уметь их самостоятельно осуществлять

Джина меняла влиятельных любовников, как перчатки, при этом явно отдавала предпочтение мужчинам намного младше себя.

Более не связанная узами брака, актриса позволила себе заводить романы. В глубине души она была рада долгожданной свободе. Джина меняла влиятельных любовников, как перчатки, при этом явно отдавала предпочтение мужчинам намного младше себя. Но ни одному из богатых поклонников так и не посчастливилось стать ее супругом. Актриса ревностно охраняла свою независимость и… занималась, наконец, тем, о чем давно мечтала. А именно — настоящим искусством. Используя свое бесконечное обаяние, Лоллобриджида находила ключик к сердцу практически любого человека. На фотосессиях ей позировали Сальвадор Дали и Пол Ньюман.

imageНастоящей сенсацией оказался эксклюзивный репортаж с Фиделем Кастро для документального фильма о Кубе, режиссером которого выступила сама Джина. Параллельно она воплощает в жизнь свою давнюю страсть — скульптуры. Лоллобриджида испытывала пьянящий восторг от такой кипучей деятельности. Она идет дальше и пробует себя в качестве консультанта в крупной косметической компании и даже предпринимает попытку баллотироваться в Европарламент.

Сейчас Луиджине 83 года, но, кажется, время не посмело стереть дарованную Богом красоту. Актриса тщательно ухаживает за собой, у нее по-прежнему густые блестящие волосы и яркий, продуманный макияж. Черноокая итальянка признается, что любит вкусно поесть, однако это не мешает ей иметь почти идеальные формы. В этом актрисе помогает двухдневная диета собственного изобретения. На завтрак нужно выпить 1 литр минеральной воды, на обед съесть 2 кусочка сыра, порцию вареного мяса и запить пол литром апельсинового сока. На ужин — стакан воды с лимоном.

Но самое удивительное, это глаза актрисы, которые, как и 60 лет назад, горят огнем неуемной энергии и озорства.

Джина с удовольствием делится секретом своей молодости: «Благодаря творчеству я до сих пор чувствую себя молодой. Главное — не сидеть сложа руки».

<d>

Gina Lollobrigida

1/40
ГлавнаяФильмография ГлавнаяФильмография
РЕКЛАМА

Отключить рекламу

Дата рождения 04.07.1927 (93 года) Место рождения Субьяко (Италия) Супруги Milko Škofič Фильмов 27

</d>

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий