Александр Несис: биография бизнесмена

Как познакомились Мария Распутина и Виктор Захаров

В 90-ых годах к Виктору пришло не только состояние, но и любовь всей его жизни. Это была Маша Распутина. Артистка приглянулась бизнесмену еще задолго до их знакомства. Интересно, что Машу с Виктором познакомил ее бывший супруг и по совместительству продюсер. Причем сделал это осознанно, так как хотел помочь пережить ей кризис после расставания.

Между Машей и Виктором пробежала искра. На первом свидании мужчина подарил избраннице 100 роз и заказал бутылку вина стоимостью в $25 тысяч.

Вскоре простая симпатия переросла в крепкое чувство. И уже в 1999 году они приняли решение пожениться. Причем была проведена церемония венчания, чтобы скрепить союз на небесах. В 2000 году на свет появилась их дочь Маша. Сейчас она уже взрослая и не стремится к публичности.

Виктор периодически балует супругу дорогими подарками. По своей натуре он добросердечный и спокойный, поэтому конфликтам в их семье места нет.

Герман Хан — $9,5 млрд

image Герман Хан заработал миллиарды в нефтяной индустрии. Он проложил путь через различные предприятия, одними из которых были Инвестиционная группа «Альфа» и «Letter1», а также ранее он был исполнительным директором компании TNK-BP, которая оказалась совместным предприятием между московскими и лондонскими нефтяными фирмами.

Интересы Хана выходят за рамки нефтяных месторождений: он является соучредителем Genesis group наряду с Михаилом Фридманом, а также благотворительной группой, способствующей продвижению еврейской культуры и бизнеса. Герман также активно поддерживает LifeLine medical, жертвуя миллионы долларов на благотворительность.

Марк Рич 

В биографии Рича, написанной Даниэлем Амманном, история этого нефтяного короля представляется как «воплощение американской мечты, когда чистильщик сапог превращается в миллионера». Правда, скептики скажут: ну какой же Рич «чистильщик сапог», если он — сын богатого торговца, учился в частной школе, а во взрослый мир шагнул из стен родительского особняка? 

Но всё несколько сложнее. Родители Марселла Райха (это настоящее имя Рича) бежали в Бельгию из Галиции, спасаясь от еврейских погромов в конце Первой мировой войны. В Бельгии они обустроились, стали «есть три раза в день» (успех!), а в 1940 году папаша Райх даже обзавёлся подержанным «Ситроеном». На котором семейство, уже с маленьким Марселлом, снова ударилось в бега, спасаясь на этот раз от нацистов. Во Франции пришлось пересесть на грузовое судно, потом пережить ещё немало тягот. И вот, наконец, Райхи оказались в Америке — без знания английского и без гроша в кармане: «Мы всё потеряли, зато остались живы». 

Детство Марка (так стали звать мальчика в Штатах) прошло в тесной квартирке и отцовском магазинчике в Канзас-Сити, где приходилось работать, вместо того чтобы играть со сверстниками. Потом отец раскрутился, купил дом, отправил Марка в хорошую школу. «Ага!» — ехидно прокомментирует читатель. 

Но Рича вряд ли стоит относить к мажорам. В 19 лет парень поступил на работу в крупную компанию простым почтовым экспедитором и даже считал свою работу «почтальона» унизительной. Чтобы боссы обратили на него внимание, Марк вкалывал, как одержимый. И вскоре получил повышение — перешёл в транспортный отдел! Так что судите сами, кем был будущий миллиардер — «золотым мальчиком» или трудягой.

чит-кодов от пользователей Reddit, которые помогут победить в игре под названием «жизнь»

image

вещей, которым люди младше 15 лет не поверят, но которые пришлось пережить миллениалам

image

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий