Агата Кристи биография писательницы, фото и ее произведения

Описание[править | ]

Группа возникла в 1985 году на радиотехническом факультете Уральского политехнического института под незатейливым названием «ВИА РТФ УПИ». Вскоре она записала первый любительский альбом «Если…» и сменила название на «Агату Кристи». В 1989 г. группа вступила в Свердловский рок-клуб и дала несколько концертов в его творческих лабораториях. Но лишь с появлением в январе 1988 года магнитоальбома «Второй фронт», стиль группы определился: это пост-панк с сильной тенденцией к поиску нешаблонных мелодических решений, а в аранжировках — с заметным влиянием неоклассицизма и европейской камерной музыки. Группа в составе: Вадим Самойлов (гитара, вокал), Глеб Самойлов (бас), Александр Козлов (клавишные), Пётр Май (ударные) с успехом выступила на очередном фестивале Свердловского рок-клуба, где в число лучших песен попали «Африканка» и «Наша правда», а в начале 1989 года выпустила новый альбом «Коварство и любовь».

Дискография[править | ]

Магнитоальбомы («ВИА РТФ УПИ»)[править | ]

  • 1984 — «Если…»
  • 1986 — «Голос»
  • 1987 — «Свет»

Основные альбомы[править | ]

  • 1988 — «Второй фронт»
  • 1989 — «Коварство и любовь»
  • 1990 — «Декаданс»
  • 1993 — «Позорная звезда»
  • 1995 — «Опиум»
  • 1997 — «Ураган»
  • 1998 — «Чудеса»
  • 2000 — «Майн Кайф?»
  • 2004 — «Триллер. Часть 1»
  • 2010 — «Эпилог»

Сборники[править | ]

  • 1993 — «Пять лет. Юбилей»
  • 1997 — «Агата Кристи. Лучшее»
  • 1998 — «Легенды русского рока»
  • 1998 — «10 лет жизни»
  • 2002 — «Избранное»
  • 2003 — «Скаzки»

Ремиксы и синглы[править | ]

  • 1996 — «Heroin 0 Remixed»
  • 1998 — «Два корабля Remixed 2»
  • 2000 — Максисингл № 1 «Секрет»
  • 2000 — Максисингл № 2 «Выпить море»
  • 2001 — Максисингл № 3 «Ein Zwei Drei Waltz»

Песни, не вошедшие в альбомы[править | ]

  • Маленькая страна

Агата Кристи. В писатели – на спор

Агата выросла в добропорядочной английской семье. И хотя ее отец родился в Америке, он так долго прожил в Англии, что никакого влияния Запада в их семье не чувствовалось. Будущая писательница в детстве увлекалась пением и музыкой и, вероятно, пошла бы по этой стезе, но была чрезвычайно стеснительна и всегда сбивалась перед публикой. Боязнь публичных выступлений она не смогла побороть в себе до старости: даже тосты и речи на посту Президента «Клуба детектива» она никогда не произносила сама. 

Впрочем, именно этот недостаток заставил юную девушку взяться за перо и написать свой первый рассказ. К тому времени ее старшая сестра уже вовсю печаталась и вызвала младшую на «дуэль»: заключила пари, что Агата никогда не сможет написать такой детектив, чтобы его кто-нибудь захотел опубликовать. Действительно, шесть первых издательств отклонили рассказ, зато седьмое – приняло. И хоть гонорар составил всего 25 фунтов за тираж в две тысячи экземпляров, но именно тогда и произошло рождение «королевы детектива».

image
Агата Кристи в детстве

imageПолный Underboob! – 87

Underboob – шикарный способ девушкам показать то, чем их природа наградила, причем сделать это затейливо, но не пошло. Такие фото и в Инстаграм по цензуре пройдут, и маме показать не стыдно. Не то что просто вывалить голые сиськи и томно смотреть в камеру! рџ¦Ѓ 1302 Вадим Бананов Вчера, 08:19

Королева детективов: гид по творчеству Агаты Кристи

imageСегодня исполняется 129 лет со дня рождения Агаты Кристи, писательницы, которая во много определила вид современного детектива. Я решила разобраться почему она важна для мира, зачем её читать и с чего начать знакомство с её творчеством.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий