Софья Аржаковская - Веремеенко (Ская)

 

Face Book В контакте Twitter You Tube Instagram Live Journal
 
 
 
 
 
 
 
Главная
Новости
Видеогалерея
Фотогалерея
О фильмах
Биография и фильмография
Награды
Резюме
Пресса
От редакции
Контакты
 
 



 
   
 

Главная » Биография и фильмография

Софья Ская (Sofya Skya)

Настоящее имя: Софья Аржаковская

Профессия: балерина, актриса, модель, певица

Софья Аржаковская родилась 12 августа в Санкт-Петербурге. В девять лет Софья решила начать заниматься балетным искусством и поступила в элитную Академию русского балета им. А. Я. Вагановой. Поначалу юная балерина всерьёз увлеклась современным танцем в Русском театре, но в 12 лет Софья вернулась в классический балет и посвятила обучению три года своей жизни. В 16 лет Аржаковская начала профессиональную карьеру балерины в театре. Но, хотя этот эпизод её карьеры получился на удивление коротким, за это время она успела принять участие в таких балетных постановках, как «Раймонда», «Эсмеральда», «Лебединое озеро», «Белоснежка», «Баядерка» и «Умирающий лебедь», причём в большинстве случаев молодая балерина исполняла сольные партии.

Именно в этот период жизни случай свёл Софью с Сергеем Веремеенко. Отношения с будущим мужем развивались быстро, стихийно, и их свадьба не заставила себя ждать: она состоялась уже в 2006 году. В этом же году 18-летняя красавица отметила свой новый статус жены участием в международном конкурсе красоты «Миссис мира». И не только поучаствовала, но и одержала заслуженную победу, став первой россиянкой, удостоившейся этого титула (это далеко не единственная победа Софьи на конкурсах красоты, но, бесспорно, самая значительная).

Вскоре красавицу, умеющую держать себя перед камерой, заметили люди из Голливуда, подкинувшие ей идею выучить английский и стать актрисой. К счастью, усиленные занятия по изучению нового языка и переезд в другую страну не прошли даром: начав с небольшой, но эффектной роли в фильме «Храброе сердце Ирены Сендлер», Софья вскоре перешла на исполнение главных женских ролей в фильмах «Лигейя» и «Тени в раю».

После этого девушка вернулась в Россию, намеренная покорить не только Голливуд, но и родной кинематограф. Первой её фильмом на родине стала комедия «Клуб счастья», где Софья опять же исполнила центральную роль.

Сейчас же в разработке находятся сразу два фильма с её участием. Первый – готовящийся к выходу голливудский боевик «Белый лебедь», в котором Ская не только исполнила главную роль, но и выполняла обязанности одного из режиссёров картины. Второй – российский приключенческий фильм «Король Мадагаскара» режиссёра Олега Ряскова. Его съёмки на момент написания этих строк ещё не стартовали, но вот-вот начнутся.

Также она принимала участие в съёмках многих российских и английских телепередач: «Ночи на ТНТ», «Частная жизнь» с Владимиром Молчановым, «Большой завтрак», Life is Wonderful, In Fashion. А помимо актёрской и балетной деятельности Софья иногда участвует в показах мод, исполняет песни для некоторых фильмов, в которых участвует, и занимается благотворительностью. Она любит животных, обожает кататься на лошадях, играет в бильярд, увлекается дайвингом и поддерживает отличную спортивную форму.


Фильмография:


Год Название фильма (анг) Название фильма (рус) Роль
2009 Limelight Цвет лайма Татьяна
2009 CSI: NY, S05E24 Место преступления: Нью-Йорк, эпизод 5x24
Олимпия
2009 The Courageous Heart of Irena Sandler Храброе сердце Ирены Сэндлер Мать
2009 Ligeia (The Tomb) Лигейя Лигейя
2010 Shadows in Paradise
Тени в раю Саша
2010 Клуб счастья
Катя
2012 White Swan
Белый лебедь Майя


 
 
 
 
 
 
 
Главная  | Новости  | Видеогалерея  | Фотогалерея  | О фильмах  | Биография и фильмография  | Награды  | Резюме  | Пресса
Создание сайта — Just Web.ru